Автоматическая подкачка – специальный комплект узлов и деталей, позволяющий производить автоматическое изменение давление в шинах автомобиля УАЗ, в т.ч. и на ходу. Данная разработка предназначена для любых автомобилей УАЗ с мостами, оснащенными редукторами с внутренним зацеплением
Данный комплект состоит из следующих частей:
набор оригинальных деталей, устанавливаемый в передний и задний мосты; блок управления давлением в шинах; компрессор; ресивер; система воздуховодных трубок. Блок управления давлением обеспечивает плавную регулировку давления в шинах с возможностью выставления конкретного давления. Компрессор может быть применен либо механический, либо электрический. Механический компрессор (от ГАЗ-66 или от ЗиЛ-130) устанавливается на стандартный двигатель УАЗ и постоянно приводится от ремня. Электрический компрессор может быть установлен в багажном отсеке автомобиля и включается по мере падения давления в ресивере.
ув. тов. Козловоды, кто что думает по этому поводу?!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
_________________ ☭ Человек, как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль. ... ☭ Деточкин Из к/ф ★ Берегись автомобиля ★
Заголовок сообщения: Re: Мосты с автоматической подкачкой колес.
Добавлено: 05 фев 2010, 17:01
Эксперт
Если начнется война - самый будет необходимый девайс. Хотя для тех, кто месит грязь в мирное время и есть необходимость быстро изменить давление в шинах - супер.
_________________ ☭ Человек, как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль. ... ☭ Деточкин Из к/ф ★ Берегись автомобиля ★
Ну не знаю. По затратах співрозмірне з блокуванням, а результат досить сумнівний. Для змагань ослабляти і без того критичні елементи недоцільно, а на кожен день такі затрати? Думаю потужний компресор кращий варіант.
_________________ Гріх сумувати, коли є інші гріхи.
Добавлено: 06 фев 2010, 11:13
Стажёр
Mykola STARyy писал(а):
Ну не знаю. По затратах співрозмірне з блокуванням, а результат досить сумнівний. Для змагань ослабляти і без того критичні елементи недоцільно, а на кожен день такі затрати? Думаю потужний компресор кращий варіант.
а куда компресор ставить, это длинный шланг нужен и вообще - как оно работает?
Добавлено: 06 фев 2010, 11:31
Наладчик
Такая фигня давно пользуется на милитаритехнике - я впервые столкнулся еще в 1978 году на БРДМ-2 и на БТР-60 ПБ. ИМХО, девайс такой же значимости для ГАЗ-69 как и ДВД.
а куда его втулить, что бы удобно пользоваться?! может под капот?!
Добавлено: 07 фев 2010, 14:21
Наладчик
termit писал(а):
а куда его втулить, что бы удобно пользоваться?! может под капот?!
А когда пользоваться будешь, при каких условиях? У военных во время боя при пробитых колесах, когда нельзя останавливаться, чтобы не стать легкой мишенью. Мне кажется, что эта вещь имеет меньше смысловой нагрузки даже, чем тонировка. ИМХО.
со сверлением мостов под автоподкачку - вопрос отпал! я вотдумаю установить на Козлика стационарный 12-ти вольтовый компрессор, и спрашиваю куда бы втулить, что бы удобно и практично пользоваться им может уже кто делал?! я свой переносной(с фонариком) при эксплуатации машинки заюзал так, что от его пластмассового корпуса осталось мало чего... вот и задумался?!?!?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Добавлено: 12 ноя 2011, 13:15
Мастер
Сообщения: 946 Изображения:77 Откуда: Беларусь, Гомельская обл. Репутация: 28
Вот есть. Первый пример. Но мне пока что не оч понятно, как и куда всунуть все это дело в: передок задок Не разбирал я эти части моста. Поэтому не оч доходит.
Но это еще не все.
Вот второй пример: Синим обозначены воздушные каналы которые сверлились. Красным сварка лишнего сверления. Розовым манжеты и резиновые уплотнения . Оранжевым втулка по которой работают манжеты. Жёлтым куда устанавливаются манжеты. Зелёные штуцера вход и выход.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4