Вчера на одиночной покатушке ко мне подошол мужик, розговорились. И он мне поведал такую историю : у него на родине в Закарпатье его сосед на 69 поставил мосты с 66 газона предворительно обрезав чулки и полуоси мостов. Роздатка тоже с 66го. Двигатель isuzu 4,8 с коробкой ( я понял что с Богдана). Говорит что пришлось розширить "морду". Путем установки решотки с 51го , боковин, части капота. Может кто-то видел или делал подобное ? Что скажете Кулибины?
Заголовок сообщения: Re: Мосты с 66го на 69 как это ?
Добавлено: 09 сен 2011, 20:19
Эксперт
Сообщения: 1836 Изображения: 0 Откуда: 05 регион UA Репутация: 113
ты видел длину "богдановского" двига с коробкой? там хвостовик кпп прям в задний мост ГАЗ69 будет упиратся.
а куда там еще и раздатку хз...
смысл этой переделки вообще не пойму...рама то дохлая остается. встречал ГАЗ69 насаженный кузов на раму 66 и расширенный под её размеры,..укороченная рама.... так как ты описал - не внушает надежности в прочности машины.
_________________ Тому, кто стыдится настоящего и страшится будущего, остается гордиться прошлым. Когда нет причин любить свою страну, ненавидят другие.
Добавлено: 10 сен 2011, 06:42
Стажёр
Никогда не видел Богдановского двигателя и понятия не имею о его габаритах. Просто слово в слово передал что слышал. И у Вас поинтересовался на сколько это реально. Присмотрел ГАЗ 66 слегка побарахоленый, вот и думаю как его применить. Хотя идей пока мало, а руки уже чешутся !
Добавлено: 10 сен 2011, 19:12
Эксперт
Сообщения: 1836 Изображения: 0 Откуда: 05 регион UA Репутация: 113
1.6м от шкива до хвостовика, по ширине не помню
не пойму смысла резать мосты 66,под сомнительную в итоге машину,... нравится облик 69, поставь его на раму 66, поставь морду от 51 а лодку от 69..... подгони колесную базу под нужные размеры, и пусть ездит...
_________________ Тому, кто стыдится настоящего и страшится будущего, остается гордиться прошлым. Когда нет причин любить свою страну, ненавидят другие.
Никогда не видел Богдановского двигателя и понятия не имею о его габаритах. Просто слово в слово передал что слышал. И у Вас поинтересовался на сколько это реально. Присмотрел ГАЗ 66 слегка побарахоленый, вот и думаю как его применить. Хотя идей пока мало, а руки уже чешутся !
Погугліть Волк-Чернигов.
_________________ Гріх сумувати, коли є інші гріхи.
Добавлено: 17 сен 2011, 19:01
Стажёр
Синий Уазка смотрится очень гармонично, хотя и ручная работа. А вот на заводе кроме как транспортёрку присабачить , ни чего не придумали и впаривают за такие бабки...
Добавлено: 25 сен 2011, 11:21
Бригадир
Кабардинец, Приветствую! на Оболони в гаражном кооперативе есть недоделанный "монстр" - рама ГАЗ-66 укороченная, мосты ГАЗ-66, двигатель МЕРС- 3-литра, кузов то же МЕРС. если интересно могу познакомить с хозяином.
_________________ Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. /Стругацкие/
Приветствую! на Оболони в гаражном кооперативе есть недоделанный "монстр" - рама ГАЗ-66 укороченная, мосты ГАЗ-66, двигатель МЕРС- 3-литра, кузов то же МЕРС. если интересно могу познакомить с хозяином.познакомь если еще в теме
_________________ Україна — гарний край, хто не згодний — той мадьяр .
Добавлено: 19 фев 2012, 21:11
Наладчик
Тот что на 66-й похож, красавец конечно! Аж самому захотелось. А потом подумал: куда на таком - по Киеву великовато, за город не нужно, лодку спускать и тягать - неудобно, только прицеп порвет. Может, я уже не романтик?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2