Т.к. часть машин используется как техпомощь или для работы выездной редакции,распечатки сценариев и сьемочных планов, приходится использовать преобразователи 12-200 В.Пользуюсь преобразователями для ноутбуков и самодельными. А кто еще что использует в качестве таких преобразователей?
Саня писал(а):
А существуют преобразователи мощные, к которым можно было-бы подключить болгарку?
В принципе, и самоделки,и преобразователи для ноутбуков есть различной мощности.У последних запас примерно 1,5 по мощности.Обычно выпускаются на 300, 500 и 1000 Вт. Как-то встречал 1200 и 1500.Т.е даже 500 ватная небольшую болгарку тянет.Другое дело,что для работы нужны очень мощные аккумуляторы, преобразователь очень быстро"высасывает" аккумулятор.Мощные преобразователи подключаются не к прикуривателю,а непосредственно к аккумулятору.Для этого у них есть зажимы. Нужно помнить,что любой эл.двигатель в момент пуска потрбляет пиковый ток намного больший,чем его номинильная мощность.
Давно собираюсь поэкспериментировать с УПС-ами для компьютеров.... Типа, сделать дешевую (иногда даже бесплатную , ) альтернативу фирменному преобразователю. Да вот все никак не попадется экземпляр с убитой батареей... Прощелкал как-то когда наш админ несколько УПС-ов на свалку выкинул... Думал выковырять мерзкую пищалку и попробовать подать 12В на выходы батареи.... Читал, что у некоторых работает, у некоторых - нет.... Видимо зависит от производителя.
_________________ Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден...
Мужики, проблема вот в чем, опять блокировщики начали ставить крабы. Более простого способа борьбы, чем при помощи болгарки трудно придумать. Важно верхнюю лапу чуть подпилить, а там можно и отогнуть. Много энергии для этого не нужно. У меня 65-й акуммулятор. Умножили на 12 и получили 780Вт/ч. Если взять самую слабу болгарку на 500Вт, то почему-бы и да? Есть и пиковая нагрузка. Но она длится 1-2с. Но перед тем, как включить болгарку можно включить двигатель. Всё-же нагрузка на акуммулятор будет меньше... Это всего лишь моё предположение. К сожалению я не знаю как может отреагировать акуммулятор. Есть какие мнения?
_________________ Броня крепка и ГАЗы наши быстры...
Саня писал(а):
Мужики, проблема вот в чем, опять блокировщики начали ставить крабы. Более простого способа борьбы, чем при помощи болгарки трудно придумать. Важно верхнюю лапу чуть подпилить, а там можно и отогнуть. Много энергии для этого не нужно. У меня 65-й акуммулятор. Умножили на 12 и получили 780Вт/ч. Если взять самую слабу болгарку на 500Вт, то почему-бы и да? Есть и пиковая нагрузка. Но она длится 1-2с. Но перед тем, как включить болгарку можно включить двигатель. Всё-же нагрузка на акуммулятор будет меньше... Это всего лишь моё предположение. К сожалению я не знаю как может отреагировать акуммулятор. Есть какие мнения?
Болгарку 680 Вт питаем от преобразователя 1000 Вт,но выдерживал и 500. Очень кратковременно, двигатель на оборотах выше среднего.Или запасной акум.
Про бесперебойники - есть холодностартуемые и горяче-* , т.е. без 220 запускается на рабочий режим или нет, 1000 Ватт часто бывают убитые и списанные в учреждениях. Реально работающая вещь. +1 сечение проводов входящих еще 12 вольт
В1995 году на Сахалине встречал приборчики, называли их инвекторы. Они разной мощности. 500 ват и сотка акуммулятор выдержывал сутки освещение двухкомнатной квартиры , плюс видеодвойку. В мае была выставка акватерм, там их было много разных.
У меня подобного плана есть аппарат, только он действует в обратном направлении. То есть для зарядки акума. Для этого я взял блок питания от старого игрового автомата(в свое время попалась за копеечку). В прицепе его можно вполне переделать под 220 и 115 во общем на любую вольтность, там ничего сложного нет.
Только на толковых инверторах стоит защита, при снижении зарядки акума до 30% он автоматом вырубается, для того чтобы авто можно было завести. А на самопальном этого не будет.
Колпакоff писал(а):
Только на толковых инверторах стоит защита, при снижении зарядки акума до 30% он автоматом вырубается, для того чтобы авто можно было завести. А на самопальном этого не будет.
У меня на инверторе производства Малайзии для ноутбука именно так и происходит... Инвертор вырубается....,после 2-ух часов работы ноутбука и если завести машину, то на холостых оборотах не включается...., нужно проехать пару десятков километров...., но это очень неудобно на отдыхе..., когда усугубил... Самопальные, наверное можно купить на крупных радио-рынках в больших городах...
_________________ Мастерство - как и разум, развивается беспредельно !!!
Возможно, но палка о двух концах: удобно-не удобно....а если сильно и много "отдохнуть" и забыть отключить ноутбук, или лампу на 100 Вт - что важнее - остаться далеко от дороги с живым аккумулятором или с ноутбуком?
Проблема посадки стартерного аккумулятора решается установкой второго. Да с диодной развязкой ( чтобы " второй " при своей " посадке " " не жрал" основной - стартерный аккумулятор) . Недёшево. Но - сердитее не бывает.
по опыту работы в полевых условиях и на охоте использовали лампы на 12 вольт 60 ватт с цоколем и колбой как у 100 ваттной,используются для аварийного освещения помещений,комп включали через инвертор но был и специальный блок питания для компа 12 на12 вольт,у инверторов как и у генераторов есть такой показатель как время отклика,это время которое затрачивает генератор или инвертор на востановление своих показателей и параметров при включении нагрузки,очень немало важный фактор,поправьте есле не прав,на мой взгляд лучше использовать внешние генераторы чтоб не убивать аккумулятор.
_________________ Чтоб день был удачен и ярок,и светел, Желай счастья людям идущим на встречу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2