Радиоволна Клуба ГАЗ-69
 
     

  Сообщения без ответов | Активные темы
куплю БРДМ-2 Автомасла для клуба ГАЗ-69.com
AutoMoto.ua - агрегатор автосайтов Украины
AutoMoto.ua - агрегатор автосайтов Украины

Часовой пояс: UTC + 2 часа     RSS RSS   -69.com




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Датчик уровня топлива с контрольной лампой?
UNREAD_POSTДобавлено: 06 янв 2013, 21:41 
Модератор
Аватара пользователя

Сообщения: 4158
Изображения: 633
Откуда: Киев Кучугуры
Репутация: 197   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
Раз уж вывожу на приборку максимальное количество информации, грех не воспользоваться наличием контрольной лампы на указателе уровня топлива.

Распотрошил датчик 3302 он сцуко показывал наоборот, с падением уровня указатель показывал наполнение бака потом загоралась лампа. Перепаял дорожку наоборот все исправилось но диапазон сопротивления не тот. Долго полный бак потом при остатке в четверть хода штанги резкое падение и при чем не до нуля :( а это не айс, покумекаю ещё.

Кто подскажет какие датчики можно ставить в родной бак, что бы и показывал нормально и контакт на лампу был???

_________________
Если из ГАЗона не течет масло, значит его там нет!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Немного рекламы:
 Заголовок сообщения: Re: Датчик уровня топлива с контрольной лампой?
UNREAD_POSTДобавлено: 06 янв 2013, 21:48 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1143
Откуда: АР Крым Судак
Репутация: 78   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
есть датчик волги 24-ки старого образца, тот по сопротивлению как наш идет, а вот нового образца тот иной по сопротивлению и по работе обратный от нашего, и выход на лампу там есть. его можно попробовать в паре с твоим датчиком может совпадет. на нем две клеммы "папы". а на старом один винт Мх4. для отличая :wink:

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
а еще возможно дать задание мастеру электронщику, чтоб он спаял этементарную схемку из нескольких радиодеталей и лампа будет зажигаться взависимости от сопративления датчика. я так в детстве делал лампу перегрева на жигулях, там заводом ее то же нет, так вот и настраивал на нужную температуру и все работало :)

_________________
если не знают историю, то получается майдан!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик уровня топлива с контрольной лампой?
UNREAD_POSTДобавлено: 06 янв 2013, 22:07 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1309
Изображения: 11
Откуда: Одесса
Репутация: 61   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Укороти проволоку, на которой поплавок болтается, до размеров родной

_________________
Хорошие каменщики всегда кладут на совесть.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик уровня топлива с контрольной лампой?
UNREAD_POSTДобавлено: 06 янв 2013, 23:18 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1229
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 65   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Дядя Митя писал(а):
Раз уж вывожу на приборку максимальное количество информации, грех не воспользоваться наличием контрольной лампы на указателе уровня топлива.

Распотрошил датчик 3302 он сцуко показывал наоборот, с падением уровня указатель показывал наполнение бака потом загоралась лампа. Перепаял дорожку наоборот все исправилось но диапазон сопротивления не тот. Долго полный бак потом при остатке в четверть хода штанги резкое падение и при чем не до нуля :( а это не айс, покумекаю ещё.

Кто подскажет какие датчики можно ставить в родной бак, что бы и показывал нормально и контакт на лампу был???

ставишь волговский датчик от 55-литрового бака (там лампа контролька и непосредственно уровень) а сам прибор со стрелкой и лампочкой - от таза шестёрки ставится в штатное отверстие на торпеде. у меня так сделано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик уровня топлива с контрольной лампой?
UNREAD_POSTДобавлено: 07 янв 2013, 00:33 
Модератор
Аватара пользователя

Сообщения: 4158
Изображения: 633
Откуда: Киев Кучугуры
Репутация: 197   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
rokot_69 писал(а):
Укороти проволоку, на которой поплавок болтается, до размеров родной

Это первое што пришло на ум, но когда перепаял сопротивление наоборот что бы правильно показывал указатель понял что на дорожке не то сопротивление какое нужно. Прибор работает от правого зашкаливания до четверти бака.

Добавлено спустя 41 минуту 28 секунд:
Вроде дочитался что датчик газ 3307 сделан под этот прибор. Штанга только длинная.

_________________
Если из ГАЗона не течет масло, значит его там нет!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик уровня топлива с контрольной лампой?
UNREAD_POSTДобавлено: 07 янв 2013, 01:23 
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 931
Изображения: 14
Откуда: Ярославль
Репутация: 32   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Дядя Митя, а в Хантере какой датчик? Прибор-то наш (в смысле новоУАЗ) и лампочка имеется...
Сам озадачился этой проблемой, тоже все приборы перетряхиваю... :D
А еще тахометр мастерю... ( Т-сссс! это пока тайна!) 8-)

_________________
ДОБРОЕ СЛОВО и КОЛЬТ, всегда лучше... чем просто ДОБРОЕ СЛОВО.( Старая американская поговорка)


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик уровня топлива с контрольной лампой?
UNREAD_POSTДобавлено: 07 янв 2013, 01:26 
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 940
Изображения: 77
Откуда: Беларусь, Гомельская обл.
Репутация: 28   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Offtopic:
Амиго69 писал(а):
А еще тахометр мастерю... ( Т-сссс! это пока тайна!) 8-)

Электронный? :joke:

_________________
Жить нужно так, что бы депрессия была у других.


Последний раз редактировалось amod-cccp 07 янв 2013, 02:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик уровня топлива с контрольной лампой?
UNREAD_POSTДобавлено: 07 янв 2013, 02:02 
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 931
Изображения: 14
Откуда: Ярославль
Репутация: 32   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
amod-cccp писал(а):
Амиго69 писал(а):
А еще тахометр мастерю... ( Т-сссс! это пока тайна!) 8-)

Электронный? :joke:


Электронный - не по ФЭН ШУЙ!
Нормальный (аналоговый), стрелочный в корпусе от спидометра УАЗ .... :wink:

_________________
ДОБРОЕ СЛОВО и КОЛЬТ, всегда лучше... чем просто ДОБРОЕ СЛОВО.( Старая американская поговорка)


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик уровня топлива с контрольной лампой?
UNREAD_POSTДобавлено: 07 янв 2013, 02:56 
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 940
Изображения: 77
Откуда: Беларусь, Гомельская обл.
Репутация: 28   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Амиго69 писал(а):
amod-cccp писал(а):
Амиго69 писал(а):
А еще тахометр мастерю... ( Т-сссс! это пока тайна!) 8-)

Электронный? :joke:


Электронный - не по ФЭН ШУЙ!
Нормальный (аналоговый), стрелочный в корпусе от спидометра УАЗ .... :wink:

Offtopic:
http://www.drive2.ru/cars/uaz/3151/3151/schach/journal/288230376152129515/#post :auto: :wink:

_________________
Жить нужно так, что бы депрессия была у других.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик уровня топлива с контрольной лампой?
UNREAD_POSTДобавлено: 07 янв 2013, 18:59 
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 931
Изображения: 14
Откуда: Ярославль
Репутация: 32   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
amod-cccp, Саша! ... этот разговор для другой темы - доделаю, выложу (схватился за кучу доработок по электрике и приборам - голова кругом :%) )
По ссылке - да, оно ... но мужичек не аккуратно сделал, а закрепил -... ну вообще пипец!

_________________
ДОБРОЕ СЛОВО и КОЛЬТ, всегда лучше... чем просто ДОБРОЕ СЛОВО.( Старая американская поговорка)


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик уровня топлива с контрольной лампой?
UNREAD_POSTДобавлено: 07 янв 2013, 20:04 
Стажёр
Стажёр
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Тула где то рядом
Репутация: 3   Человек с репутацией
Не в сети
Offtopic:
Амиго69 писал(а):
А еще тахометр мастерю... ( Т-сссс! это пока тайна!) 8-)

Баловство все это, с нашей системой выхлопа, все обороты в ушах, не ошибешься :wink:

_________________
Мудр не тот, кто знает многое, а тот, кто знает нужное


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик уровня топлива с контрольной лампой?
UNREAD_POSTДобавлено: 10 янв 2013, 00:01 
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 931
Изображения: 14
Откуда: Ярославль
Репутация: 32   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Offtopic:
tulars писал(а):
Баловство все это, с нашей системой выхлопа, все обороты в ушах, не ошибешься :wink:


Ну на счет выхлопа - это у кого как... у меня довольно тихо.
А тах для внедорожника - полезен ( чтоб на понижалке знать: какие обороты; редко ведь ее включаем, на слух можно и ошибиться...)

_________________
ДОБРОЕ СЛОВО и КОЛЬТ, всегда лучше... чем просто ДОБРОЕ СЛОВО.( Старая американская поговорка)


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик уровня топлива с контрольной лампой?
UNREAD_POSTДобавлено: 22 янв 2013, 10:57 
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Сообщения: 94
Изображения: 27
Откуда: м.Лубни
Репутация: 3   Человек с репутацией
Не в сети
PaUlo писал(а):
Дядя Митя писал(а):
Раз уж вывожу на приборку максимальное количество информации, грех не воспользоваться наличием контрольной лампы на указателе уровня топлива.

Распотрошил датчик 3302 он сцуко показывал наоборот, с падением уровня указатель показывал наполнение бака потом загоралась лампа. Перепаял дорожку наоборот все исправилось но диапазон сопротивления не тот. Долго полный бак потом при остатке в четверть хода штанги резкое падение и при чем не до нуля :( а это не айс, покумекаю ещё.

Кто подскажет какие датчики можно ставить в родной бак, что бы и показывал нормально и контакт на лампу был???

ставишь волговский датчик от 55-литрового бака (там лампа контролька и непосредственно уровень) а сам прибор со стрелкой и лампочкой - от таза шестёрки ставится в штатное отверстие на торпеде. у меня так сделано.


я поставил все с нивы ))

_________________
"Слава нації, смерть ворогам" і "Україна понад усе"


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик уровня топлива с контрольной лампой?
UNREAD_POSTДобавлено: 22 янв 2013, 11:34 
Модератор
Аватара пользователя

Сообщения: 4158
Изображения: 633
Откуда: Киев Кучугуры
Репутация: 197   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
Приобретен и установлен датчик бака с контАктом на контроль ную лампу от ГАЗ 3307.

Поволока поплавка была укорочена до размера родной. Опытным путем с контролем по линейке бака все отрегулировано до адекватных показаний.
Результат- плавное показание стрелки без дерганий, при остатке 10-15 л сработка лампы низкого уровня топлива.

Так что все гуд!

_________________
Если из ГАЗона не течет масло, значит его там нет!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик уровня топлива с контрольной лампой?
UNREAD_POSTДобавлено: 22 янв 2013, 12:03 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1309
Изображения: 11
Откуда: Одесса
Репутация: 61   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Цитата:
при остатке 10-15 л сработка лампы низкого уровня топлива.

Дядя Митя, померяй более точно, сколько топлива входит в пустой бак, пока лампа резерва не потухнет. 10-15 л это большой разбег. И в надеже, что у тебя еще в баке 15 л, а на самом деле 10...

_________________
Хорошие каменщики всегда кладут на совесть.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик уровня топлива с контрольной лампой?
UNREAD_POSTДобавлено: 22 янв 2013, 12:09 
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 931
Изображения: 14
Откуда: Ярославль
Репутация: 32   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Дядя Митя, посадочное место ( ответстие под датчик и крепежные отвертстия( под винты)) у датчика ГАЗ-3307 подходит без переделок на наш бак?

_________________
ДОБРОЕ СЛОВО и КОЛЬТ, всегда лучше... чем просто ДОБРОЕ СЛОВО.( Старая американская поговорка)


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик уровня топлива с контрольной лампой?
UNREAD_POSTДобавлено: 22 янв 2013, 14:16 
Модератор
Аватара пользователя

Сообщения: 4158
Изображения: 633
Откуда: Киев Кучугуры
Репутация: 197   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
Амиго69 писал(а):
Дядя Митя, посадочное место ( ответстие под датчик и крепежные отвертстия( под винты)) у датчика ГАЗ-3307 подходит без переделок на наш бак?



на 100 % подходит, только штангу укоротить. Отрезать, согнуть колечком, вставить поплавок.

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
rokot_69, На самом деле я так и хотел что бы лампа загоралась на 15 литрах.
При баке в 48, и нашем расходе начиная с 15 литров надо думать о заправке.

А вот размер резерва определю опытным путем, с момента загорания лампы до полной остановки. Имея в штате канистру 10л на борту, это не проблема. Потом буду решать - корректировать или нет изгиб штанги. Хотя думаю определенного опытным путем километража на лампочке мне будет достаточно для того что бы чувствовать себя спокойно.

_________________
Если из ГАЗона не течет масло, значит его там нет!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик уровня топлива с контрольной лампой?
UNREAD_POSTДобавлено: 22 янв 2013, 14:42 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1309
Изображения: 11
Откуда: Одесса
Репутация: 61   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Если при заливке 15л лампа тухнет, то да. С 15 л начинается резерв. А пробег на резерве принимай минимальный. На моей 2105 на резерве в 5л можно проехать от 50 до 75 км. Зависит от пробок, светофора и прочего..

_________________
Хорошие каменщики всегда кладут на совесть.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик уровня топлива с контрольной лампой?
UNREAD_POSTДобавлено: 22 янв 2013, 14:45 
Модератор
Аватара пользователя

Сообщения: 4158
Изображения: 633
Откуда: Киев Кучугуры
Репутация: 197   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
5 л крайне мало, так и до заправки можно не доехать :)

_________________
Если из ГАЗона не течет масло, значит его там нет!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик уровня топлива с контрольной лампой?
UNREAD_POSTДобавлено: 22 янв 2013, 15:37 
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 3621
Изображения: 1
Откуда: Вольная Боярка.Личный двор.
Репутация: 146   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
rokot_69, У Жигуля и бак вертикальный и расход поменьше..Для ГАЗика 5 литров по дну размажется,а если уклон,то не захватит бензин ааще :auto:

_________________
ПРИВЫКШИЕ ХОДИТЬ В СТАДЕ И ВИДЕТЬ ТОЛЬКО ЖОПУ
ВПЕРЕДИ-ИДУЩЕГО,НИКОГДА НЕ УВИДЯТ ГОРИЗОНТ...!!!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа     RSS RSS   -69.com


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ
 Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений Датчик и указатель уровня топлива

enot

4

3098

11 авг 2012, 06:49

enot Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений Вложения Устанавливаю датчик топлива в доп бак.

тоха

7

4380

31 янв 2014, 20:22

Gleb Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений Вложения Який поставити датчик в радіатор ?

slava69

2

1445

11 фев 2014, 20:47

slava69 Перейти к последнему сообщению

 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


(c) 2008-2010 Content by Frejer Stolz & Co Powered by phpBB Group