Радиоволна Клуба ГАЗ-69
 
     

  Сообщения без ответов | Активные темы
куплю БРДМ-2 Автомасла для клуба ГАЗ-69.com
AutoMoto.ua - агрегатор автосайтов Украины
AutoMoto.ua - агрегатор автосайтов Украины

Часовой пояс: UTC + 2 часа     RSS RSS   -69.com




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реостат для печки
UNREAD_POSTДобавлено: 19 янв 2012, 15:09 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1836
Изображения: 0
Откуда: 05 регион UA
Репутация: 111   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
В сети
Надумал моторчик печки подключить на реостат...
с моторчика выходит два проводочка,..
какой реостат подобрать? или там схема нужна?
думал от жигулей регулировку освещения....так она наверное сдохнет под моторчиком?

_________________
Тому, кто стыдится настоящего и страшится будущего, остается гордиться прошлым.
Когда нет причин любить свою страну, ненавидят другие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Немного рекламы:
 Заголовок сообщения: Re: Реостат для печки
UNREAD_POSTДобавлено: 19 янв 2012, 15:20 
Стажёр
Стажёр
Аватара пользователя

Сообщения: 62
Изображения: 13
Откуда: россия,новосибирская область, г. бердск
Репутация: 4   Человек с репутацией
Не в сети
AnDrian писал(а):
Надумал моторчик печки подключить на реостат...
с моторчика выходит два проводочка,..
какой реостат подобрать? или там схема нужна?
думал от жигулей регулировку освещения....так она наверное сдохнет под моторчиком?


сдохнуть не должен, так как он расчитан на 12 вольт. а потребитель энергии т.е. моторчик скорее всего здесь будет не причём.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реостат для печки
UNREAD_POSTДобавлено: 19 янв 2012, 15:29 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1836
Изображения: 0
Откуда: 05 регион UA
Репутация: 111   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
В сети
Извини если криво объясню своё видение ситуации,так как электрик из меня ..не ахти...
в реостате стоит сопротивление,пружинка...рассчитана она на потребление к примеру каких то лампочек подсветки...а моторчик он наверное больше тянет ?
не перегорит ли та пружинка?

_________________
Тому, кто стыдится настоящего и страшится будущего, остается гордиться прошлым.
Когда нет причин любить свою страну, ненавидят другие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реостат для печки
UNREAD_POSTДобавлено: 19 янв 2012, 15:36 
Стажёр
Стажёр
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Откуда: Кострома
Репутация: 7   Человек с репутацией
Не в сети
Ставил такой регулятор на моторчик дворника на МТЗ-работает! :D

_________________
Бог один,провайдеры разные! \из газеты"МК"\


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реостат для печки
UNREAD_POSTДобавлено: 19 янв 2012, 15:40 
Стажёр
Стажёр
Аватара пользователя

Сообщения: 62
Изображения: 13
Откуда: россия,новосибирская область, г. бердск
Репутация: 4   Человек с репутацией
Не в сети
никак не перегорит, от потребителя не зависит. главное чтоб сопротивления реостата хватило, а то будет мало и толку от него мало будет. я на дворники вобще брал спираль от обогревателя, но у меня был тумблер который имел несколько положений.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
вот эта спираль
Вложение:
DSCN0265.jpg




У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.



Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реостат для печки
UNREAD_POSTДобавлено: 19 янв 2012, 15:52 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1836
Изображения: 0
Откуда: 05 регион UA
Репутация: 111   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
В сети
а такой пойдет?
Изображение


а подогрева сидений ,к примеру Ауди..подойдет? или как оно там устроено?

_________________
Тому, кто стыдится настоящего и страшится будущего, остается гордиться прошлым.
Когда нет причин любить свою страну, ненавидят другие.


Последний раз редактировалось Detroit 19 янв 2012, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реостат для печки
UNREAD_POSTДобавлено: 19 янв 2012, 15:54 
Стажёр
Стажёр
Аватара пользователя

Сообщения: 62
Изображения: 13
Откуда: россия,новосибирская область, г. бердск
Репутация: 4   Человек с репутацией
Не в сети
а это он с чего ели не секрет?


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реостат для печки
UNREAD_POSTДобавлено: 19 янв 2012, 15:56 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1836
Изображения: 0
Откуда: 05 регион UA
Репутация: 111   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
В сети
я к сожалению не знаю с чего ,нашел в инете.
ВК 416-Б-01 (реостат) подсветки

_________________
Тому, кто стыдится настоящего и страшится будущего, остается гордиться прошлым.
Когда нет причин любить свою страну, ненавидят другие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реостат для печки
UNREAD_POSTДобавлено: 19 янв 2012, 16:00 
Стажёр
Стажёр
Аватара пользователя

Сообщения: 62
Изображения: 13
Откуда: россия,новосибирская область, г. бердск
Репутация: 4   Человек с репутацией
Не в сети
помоему мнению с автомобиля должен подойти любой, но кроме на 24 вольта (сопротивление у них большое) у вас 12 вольт на газоне? если да, то всё так как я говорил


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реостат для печки
UNREAD_POSTДобавлено: 19 янв 2012, 16:04 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1836
Изображения: 0
Откуда: 05 регион UA
Репутация: 111   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
В сети
а такой? комнатный для 220в
Изображение

если разобрать,вынять внутренность и приделать на панель его.

_________________
Тому, кто стыдится настоящего и страшится будущего, остается гордиться прошлым.
Когда нет причин любить свою страну, ненавидят другие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реостат для печки
UNREAD_POSTДобавлено: 19 янв 2012, 16:05 
Мэтр
Мэтр
Аватара пользователя

Сообщения: 4546
Изображения: 0
Откуда: город-герой Севастополь.Украина.
Репутация: 216   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
AnDrian писал(а):
Надумал моторчик печки подключить на реостат...
с моторчика выходит два проводочка,..
какой реостат подобрать? или там схема нужна?
думал от жигулей регулировку освещения....так она наверное сдохнет под моторчиком?

На уазах,волгах есть на печке сопротивление нихромка(не реостат конечно) но две скорости будет..

_________________
С уазиком ничего нельзя просто «пойти-купить-поставить». Это всегда квест с неожиданной развязкой, в которой, как правило, таки или иначе фигурирует болгарка.©


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реостат для печки
UNREAD_POSTДобавлено: 19 янв 2012, 16:09 
Стажёр
Стажёр
Аватара пользователя

Сообщения: 62
Изображения: 13
Откуда: россия,новосибирская область, г. бердск
Репутация: 4   Человек с репутацией
Не в сети
он точно не подойдёт, я на дворники тоже хотел только от радио (220 вольт). сопротивление вобще большое, даже когда стоит на самом маленьком. моторчик даже очень медленно вращаться не мог.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
у меня жигулёвская печка, там сразу две скорости были.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реостат для печки
UNREAD_POSTДобавлено: 19 янв 2012, 16:14 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1836
Изображения: 0
Откуда: 05 регион UA
Репутация: 111   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
В сети
kyzya, ну не хочется как на УАЗе.....и не могу найти где оно в американце стоит..сопротивление...по идее внутри должно быть? что бы охлаждение было

_________________
Тому, кто стыдится настоящего и страшится будущего, остается гордиться прошлым.
Когда нет причин любить свою страну, ненавидят другие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реостат для печки
UNREAD_POSTДобавлено: 19 янв 2012, 16:17 
Мэтр
Мэтр
Аватара пользователя

Сообщения: 4546
Изображения: 0
Откуда: город-герой Севастополь.Украина.
Репутация: 216   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
На немчёре клятой на корпусе печки живёт... :D

_________________
С уазиком ничего нельзя просто «пойти-купить-поставить». Это всегда квест с неожиданной развязкой, в которой, как правило, таки или иначе фигурирует болгарка.©


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реостат для печки
UNREAD_POSTДобавлено: 19 янв 2012, 16:18 
Стажёр
Стажёр
Аватара пользователя

Сообщения: 62
Изображения: 13
Откуда: россия,новосибирская область, г. бердск
Репутация: 4   Человек с репутацией
Не в сети
AnDrian писал(а):
kyzya, ну не хочется как на УАЗе.....и не могу найти где оно в американце стоит..сопротивление...по идее внутри должно быть? что бы охлаждение было


да, кстати у моей печки два провода внутрь уходят. получается резисторы где-то там внутри, так как снаружи только тумблер.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реостат для печки
UNREAD_POSTДобавлено: 19 янв 2012, 16:20 
Мэтр
Мэтр
Аватара пользователя

Сообщения: 4546
Изображения: 0
Откуда: город-герой Севастополь.Украина.
Репутация: 216   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
Как вариант- померять сопротивление уазкиного и попробовать подобрать реостат с военщены(попадались у них спиральные в керамических корпусах,по типу реостата подсветки от газов на центральном переключателе света) :wink:

_________________
С уазиком ничего нельзя просто «пойти-купить-поставить». Это всегда квест с неожиданной развязкой, в которой, как правило, таки или иначе фигурирует болгарка.©


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реостат для печки
UNREAD_POSTДобавлено: 19 янв 2012, 16:33 
Модератор
Аватара пользователя

Сообщения: 1310
Изображения: 4
Откуда: луцьк
Репутация: 121   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
enot писал(а):
AnDrian писал(а):
kyzya, ну не хочется как на УАЗе.....и не могу найти где оно в американце стоит..сопротивление...по идее внутри должно быть? что бы охлаждение было


да, кстати у моей печки два провода внутрь уходят. получается резисторы где-то там внутри, так как снаружи только тумблер.

Моторчик пічки має дві обмотки , від них йде два провідоча,ніяких резисторів ... :)


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реостат для печки
UNREAD_POSTДобавлено: 19 янв 2012, 16:39 
Стажёр
Стажёр
Аватара пользователя

Сообщения: 62
Изображения: 13
Откуда: россия,новосибирская область, г. бердск
Репутация: 4   Человек с репутацией
Не в сети
slava69 писал(а):
enot писал(а):
AnDrian писал(а):
kyzya, ну не хочется как на УАЗе.....и не могу найти где оно в американце стоит..сопротивление...по идее внутри должно быть? что бы охлаждение было


да, кстати у моей печки два провода внутрь уходят. получается резисторы где-то там внутри, так как снаружи только тумблер.

Моторчик пічки має дві обмотки , від них йде два провідоча,ніяких резисторів ... :)

получается я был не прав про резисторы, сейчас сбегал в гараж посмотреть на разобранную печку,, и правда никаких резисторов.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реостат для печки
UNREAD_POSTДобавлено: 19 янв 2012, 16:52 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1836
Изображения: 0
Откуда: 05 регион UA
Репутация: 111   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
В сети
kyzya писал(а):
Как вариант- померять сопротивление уазкиного и попробовать подобрать реостат с военщены(попадались у них спиральные в керамических корпусах,по типу реостата подсветки от газов на центральном переключателе света) :wink:

Андрей,а чего УАЗыного? мне на додж нужно ставить...

_________________
Тому, кто стыдится настоящего и страшится будущего, остается гордиться прошлым.
Когда нет причин любить свою страну, ненавидят другие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реостат для печки
UNREAD_POSTДобавлено: 19 янв 2012, 16:56 
Мэтр
Мэтр
Аватара пользователя

Сообщения: 4546
Изображения: 0
Откуда: город-герой Севастополь.Украина.
Репутация: 216   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
Ты же не говоришь,какой моторчик вкорячил.. Вот по аналогии.На корпусе печки от Доджа родного не нашёл?

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Посмотри
http://www.youtube.com/watch?v=wZrDqBGq6dA
http://dodgeram.ru/index.php?option=com_kunena&Itemid=164&func=view&catid=7&id=33545&limit=10&limitstart=20

_________________
С уазиком ничего нельзя просто «пойти-купить-поставить». Это всегда квест с неожиданной развязкой, в которой, как правило, таки или иначе фигурирует болгарка.©


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа     RSS RSS   -69.com


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


(c) 2008-2010 Content by Frejer Stolz & Co Powered by phpBB Group