Потихоньку заканчиваю с трансмиссией и подхожу к установке кузова . И тут проблем ка !!! Кузов к раме был прикручен обычными болтами через шайбы из транспортерной ленты. Ясно что это не то . На российском форуме вычитал что кто то использовал от 469го - заказал . Привезли 12ть подушек - но явно не то что надо. Кто что подскажет ???
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
В случае отсутствия родных подушек /что бывает довольно редко/ используем подходящие резиновые шайбы от других а/м. Даже если высота немного больше-на 1-2 см, получаем "лифт-тюнинг".
Транспортерная лента была на ГАЗ-67 в качестве прокладок под кузов /именно в виде ленты/ и на первых выпусках ГАЗ-69. В последних вариантах стояли уже круглые шайбы из твердой резины. А болты lev совершенно правильно описал-полукруглая голова с квадратом под ней /напоминает болты на многих бамперах иномарок , на мебели и т.д/. Квадрат попадает в такой же выступ и не дает болту проворачиваться при закручивании-откручивании.
> "Я так понял , я оригинальные подушки отправил в .... (в мусор)".
Найти транспортерную ленту не проблема. Все равно лучше поменять старые на новые. Когда разбирал свой газик, посмотрел - прокладки были из ленты толщиной в 1 см, квадрат - примерно 6х6 см. На другом - толщина 6-7 мм, расплющенные и по состоянию как картон. Круглые резиновые шайбы - толщина примерно от 12 до 15 мм.
Моя машина 1966 года выпуска. С момента изготовления на ней почти ничего не снималось. Две недели назад я снял кузов. Подушки точно напоминают транспортерную ленту, а болты такие, как написал Lev.
Всем огромное спасибо Успокоили. С резинками проблем думаю не будет , а болты и гайки уже взял такие как надо . Правда качество на уровне мебельных - зато оцинкованные и блестят.
sicic писал(а):
У меня уже также дело идет к завершению и вот что я поставил!
Все правильно-на фото подушка ЗИЛ-130 из-под кабины. Используем точно такие же , и с ГАЗ-53 , и другие , какие будут под рукой. Отверствия для квадрата болта как правило уже сильно разбиты , и вместо болтов с квадратом применяем обычные болты.
GANS писал(а):
Всем огромное спасибо Успокоили. С резинками проблем думаю не будет , а болты и гайки уже взял такие как надо . Правда качество на уровне мебельных - зато оцинкованные и блестят.
С мебельными болтами будь поосторожнее-каждый болт имеет маркировку класса прочности. Мебельные при всей красивости могут не обеспечить нужного запаса прочности.
С крепежом имел пару проблем , стараюсь подбирать что найду на шротах . Если крепёж сомнительный , проверяю в тисках с динамометром . Те что купил на кузов 10кг/м выдержали резьба не поплыла , думаю хватит. За подсказку с ЗИЛовскими подушками СПАСИБО!
Все правильно-на фото подушка ЗИЛ-130 из-под кабины
Спросил на рынке, как тут и писалось, подушки с под кабины ЗИЛ-130. Теперь смотрю, не такие:(
И номер другой (130-1001045) и толщина больше.
Вложение:
20062009259.jpg
Подойдут, или искать 130-1001051?
И ещё, на моей машине резиновые шайбы были одеты с обеих сторон в металлические стаканчики. Швагро настаивает, что так должно быть, что-бы резина не расплющилась под весом лодки.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
> "Я так понял , я оригинальные подушки отправил в .... (в мусор)".
Найти транспортерную ленту не проблема. Все равно лучше поменять старые на новые. Когда разбирал свой газик, посмотрел - прокладки были из ленты толщиной в 1 см, квадрат - примерно 6х6 см. На другом - толщина 6-7 мм, расплющенные и по состоянию как картон. Круглые резиновые шайбы - толщина примерно от 12 до 15 мм.
Эти размеры = прокладки были из ленты толщиной в 1 см, квадрат - примерно 6х6 см.= родные? Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1