Заголовок сообщения: Re: Розетка в автомобиле. Военная? ))
Добавлено: 15 апр 2009, 22:38
Эксперт
В моей машине такая есть. Назначение не знаю. Расположена слева от места водителя под торпедой. Работоспособность не проверял - нужды не было. Предположительно дополнительный источник тока(как прикуриватель). Мой отец когда-то работал на авиазаводе. Тогда таких там было полно. Интересно, что один контакт большего диаметра, чем другой( что-бы не перепутать полюса).
_________________ Броня крепка и ГАЗы наши быстры...
Добавлено: 15 апр 2009, 22:45
Эксперт
На обычных машинах назначение розетки - включение переноски. У Победы - под капотом. ГАЗ-69 - под капотом или под "торпедой". Розетка с различной толщиной клем предназначалась для подключения доп. оборудования в вариантах Э и химзащиты.
Добавлено: 15 апр 2009, 22:45
Эксперт
я тоже ее снимал слева сбоку за водительской дверью ближе к панели приборов... Та, что у меня - с одинаковыми контактам. Я думал, эта розетка подойдёт к моему ПНВ-57... Не подошла... Хотел бы узнать более предметно для каких целей эти розетки ставились
Добавлено: 15 апр 2009, 22:48
Эксперт
DAN писал(а):
я тоже ее снимал слева сбоку за водительской дверью ближе к панели приборов... Та, что у меня - с одинаковыми контактам. Я думал, эта розетка подойдёт к моему ПНВ-57... Не подошла... Хотел бы узнать более предметно для каких целей эти розетки ставились
Розетки с одинаковыми контактами только для переноски.
Добавлено: 15 апр 2009, 22:53
Эксперт
Чтобы не создавать новую похожую тему - кто знает, как подключить мой ПНВ-57Е в бортовую сеть? Интересует сама розетка, в которую нужно вставить эту вилку... Прибор - для армейских автомобилей, соответственно, в военных машинах такой разъем должен бы быть. Никогда не видел... Розетка для переносок не подошла
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Добавлено: 15 апр 2009, 23:19
Эксперт
нет, речь именно о ПНВ для вождения автомобилей в ночное время. Танковый шлем с бинокулярами на нем. И в инструкции по эксплуатации написано "присоединить вилку переходного кабеля к розетке в кабине машины"
Добавлено: 16 апр 2009, 22:38
Эксперт
DAN писал(а):
Жаль, не у кого нет фото
Валера, а на ГАЗ-69 розетка для ПНВ штатно стояла где-то?
Вчера , вернее , сегодня ночью упустил одну мелочь - розетка под ПНВ в 69 не могла стоять нигде. Разошлись они в пространстве и во времени. ПНВ появился , когда ГАЗик уже сняли с производства. Из боевых легкодоступных машин ПНВ стоял на десантных автомобилях серии ГАЗ-66. Розетка стояла со стороны водителя, так как для него ПНВ и предназначался.
Добавлено: 16 апр 2009, 22:41
Эксперт
DAN писал(а):
Ребята, а кто может зафотать штатное место крепления розетки для переноски?
Места, собсно , 2 встречаются - слева спереди на усилителе боковины рядом с выключателем нашего "фарОискателя" или правее рулевой колонки на переднем щитке.
Добавлено: 17 апр 2009, 11:30
Мастер
Вот место штатной розетки. Как по всем мной виденной технике, так и по каталогу. Допускаю вариант с перемещением розетки в другое место, но логики в этом не вижу. Она для лампы при ремонте, установлена так, что в это место ничего больше не пристроишь. ИМХО - все перемещения - самодеятельность.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4