Заголовок сообщения: Чехол на переднюю решетку. Помогите распознать девайс
Добавлено: 06 янв 2009, 20:32
Эксперт
Уважаемые ГАЗоводы! Нужна ваша помощь в распознании чудо-утеплителя, который приехал ко мне из Германии. Решил мне товарищ привезти подарок на машинку.
Как мы думали, приедет чехол на передок. Но он по ходу какой-то большой. То ли для капитального утепления ГАЗика, то ли вообще на другую машину. Сделан снаружи из плотного дермантина. Изнутри - плотный фетр. Чехол сверху и сбоку обрамляет решетку. По бокам имеются отверстия, которые идеально подходят под крючки капота. Сам по себе чехол длинный - такое ощущение, что если для ГАЗона - то нужно разобрать переднюю решетку и капитально заправить чехол вокруг нее.
Итак, его внешний вид:
Вложение:
2009_01010082.JPG
Вложение:
2009_01010081.JPG
Бирка на чехле с непонятными немецкими буковками. Очень смущает 1943 год
Вложение:
2009_01010080.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Заголовок сообщения: Re: Чехол на переднюю решетку. Помогите распознать девайс
Добавлено: 06 янв 2009, 20:37
Эксперт
Теперь как чехол сидит на ГАЗоне:
Вложение:
2009_01060013.JPG
Вложение:
2009_01060015.JPG
Вложение:
2009_01060014.JPG
Какие будут мысли, друзья?
У меня их несколько
1. Чехол - для капитального утепления ГАЗ-69. Для его правильной установки нужно снимать решетку и монтировать 2. Чехол от ГАЗ-67. Но там непонятно для чего боковые вырезы и т.д. 3. Чехол от какой-то техники вермахта.
Ваши мнения?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Добавлено: 06 янв 2009, 23:01
Эксперт
Вот это да!!!
огромное спасибо, Жора!
Про существование такого автомобиля как ГАЗ-93 я даже не подозревал!
Нашел в инете: ГАЗ-93
Цитата:
ГАЗ-93. Автомобиль-самосвал ГАЗ-93, сконструированный на Уральском автозаводе первоначально собирались выпускать на Новосибирском автомобильном заводе (НАЗ), но после его перепрофилирования, выпуск самосвала в 1948 году был налажен на Одесском автосборочном заводе (ОдАЗ).
Самосвал изготавливался на шасси автомобиля ГАЗ-51 с укороченной (на 320 мм) рамой. Металлический коробчатый кузов (объем 1,65 м3) имел откидной задний борт. Для перевозки лекговесных грузов в боковых стенках кузова имелись отверстия и скобы для крепления стоек увеличенных бортов. Подъемный механизм — гидравлический с управлением из кабины, объединенный с маслонасосом, с горизонтальным расположением цилиндра, усилия от которого передавались на платформу посредством двух промежуточных тяг. Горизонтальное расположение гидроцилиндра дало возможность приблизить насос к коробке передач и обойтись одним приводным валиком. Максимальное давление в гидросистеме то же, что у ЗиС-585, и составляло 15 кгс/см2.
Для перевозки сельскохозяйственных грузов была создана модификация ГАЗ-93Д с дерево-металлической платформой (объем 3,16 м3), закрывающейся специальной крышкой.
Действительно, похоже что от старшего брата ГАЗ-69. Всё такое же, только больше немного размерами.
Огромное спасибо за подсказку!
Вроде всё теперь понятно. Итого, имею морду от ГАЗ-51, 93
Добавлено: 07 янв 2009, 14:24
Бригадир
Сообщения: 543 Изображения:391 Откуда: г. Одесса Репутация: 39
Алекс 1914 писал(а):
Фото вроде есть. Щас попробую приаттачить
Вложение:
гараж1.jpg
Александр! Ты меня вроде в гараж приглашал, а на фото по ходу музей. Предупреждать надо было, я бы племянников взял, фотоаппарат, оделся бы прилично! Шучу! Очень впечатлительно, обязательно приеду посмотреть
Добавлено: 07 янв 2009, 15:50
Бригадир
Поворотники таки да, подкачали. Но не моих рук это дело, таким купил. Колесья еще не те. А вот сиденья уже сознательно поменял, потому как хозяин предыдущий мелковат был, а сварил под себя все. На газике номер два поворотники будут оригинальные На 67 недавно фары оригинальные приобрел, надо собраться поменять Тему о чем создавать? Если есть вопросы - отвечу с радостью. Хотя, могу и создать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1