Заголовок сообщения: Зимние утеплители для ГАЗ-69. Доп. аксессуары к зиме :)
Добавлено: 03 янв 2009, 00:19
Эксперт
Для наших ГАЗиков тоже существует зимняя одежда
Это, насколько я знаю: 1. Утепленный тент 2. Утеплитель передней решетки 3. Утеплитель капота
Тент утепленный - трехслойный, с внутренним слоем из утепляющего материала. Говорят, есть оригинальные, заводские - сам лично никогда не видел, мне с машиной достался утепленный самопал с солдатским одеялом внутри
п.2 и 3 - Основное их назначение - улучшение теплового баланса двигателя в особо холодный период эксплуатации. Вот варианты исполнения:
Утеплитель капота - одевается на капот, имеет специальные вырезы под опоры и крючки фиксации опущенной рамки. Снаружи - дермантин, снизу - утепленная подкладка. Крепится к капоту с помощью гнущихся пластин, которые подгибают под капот. Закрывает капот и верхние щели между капотом и нижним "оперением"
Практические фото свежеприобретенного утеплителя:
Утеплитель передней решетки - одевается на "морду", имеет отстегивающийся клапан, дающий возможность либо частично приоткрывать, либо полностью закрывать доступ встречного холодного воздуха на радиатор.
Вот такие существуют полезные приспособы для наших любимцев.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Тент утепленный - трехслойный, с внутренним слоем из утепляющего материала. Говорят, есть оригинальные, заводские - сам лично никогда не видел, мне с машиной достался утепленный самопал с солдатским одеялом внутри
Заголовок сообщения: Re: Зимние утеплители для ГАЗ-69. Доп. аксессуары к зиме :)
Добавлено: 24 фев 2009, 18:22
Эксперт
Уважаемые газоводы. Утеплитель капота - весьма сомнительная мера. Если Вы откроете капот, то в перелней части крышки капота вы увидете вентиляционное отверстие, через которое подается свежий воздух к воздушному фильтру и на поверхностное охлаждение двигателя. Хочу заметить, что это отверстие расположено перед жалюзями, так, что управлять этим процессом невозможно. Струя воздуха, попадает через это отверстие как раз под крышку капота. Таким образом вы создаете теплоизоляцию между наружным воздухом(вокруг машины) и тем-же наружным воздухом, (поступившим через вентиляционное отверстие). Эффект невероятно мал, хотя кажется так хорошо утеплили капот. Утепление решетки радиатора приведет к куда более желательному результату. Хотя, что считать результатом. Недавно простояв в пробке час я перегрел двигатель(вода закипела). Пришлось открыть жалюзи. Не стоит забывать о том, что если под чехол попадет вода, то она будет плохо испаряться, что неизбежно приведет к корозии. Единственный плюс - это замедленное охлаждение двигателя в случае остановки или кратковременной стоянки и то только в случае использования в праздничном комплекте с чехлом на решетке радиатора.
_________________ Броня крепка и ГАЗы наши быстры...
Сейчас этот форум просматривают: СБУ (К) и гости: 2