Заголовок сообщения: Телескопически амортизаторы на Газ 69.
Добавлено: 13 апр 2009, 10:36
Механик
Создал тему, так как думаю многим полезна будет, а дельных предложений не много можно найти. Имеются амортизаторы Уаз, а вот как их приладить на задний мост 69 не знаю. Варить не выйдет, а буханочные кронштейны найти не могу.
Буду благодарен, если кто подскажет как их закрепить.
Заголовок сообщения: Re: Телескопически амортизаторы на Газ 69.
Добавлено: 08 фев 2010, 14:07
Мастер
Вопрос устанавливавшим Газелевские амортизаторы и просто теоретикам/практикам. Итак имеем постройку 69го в версии лайт-покатухи. Не планируется Ладога и прочие "говны" серьезного масштаба. Так, по краям пройтись. :rolleyes: 1. рама 69го 2.Амортизатор ГАЗель сжатый Lсжат=36см, разжатый Lотбой=58см, Lход=22см ( по центрам ушей) 3.от моста до отбойника при загрузке Lотбой=13см
Вопрос : как правильно установить амортизатор что бы его не вырвало в крайних положениях отбоя и сжатия По идее, до пробоя прыгнуть достаточно сложно и не планируется, а вывес при отбое ( переезд препятствия одним с вывесом другого колеса) важнее. Следовательно, на сжатие пускаем от загруженного авто 10 см ( если это не правильно, то ход до отбойника могу выбрать подложив под него 2-3 см пластину, лучше мост отработает об отбойник, чем сломает амортизатор), на отбой 12 см. Отмеряем от точки пальца на мосту 10 см + Lсжат36см = 46 см средняя точка амортизатора в покое. На отбой остается еще 12 см. Поправьте если не так.
Заголовок сообщения: Re: Телескопически амортизаторы на Газ 69.
Добавлено: 25 фев 2010, 23:54
Мастер
Ладно. Пойдем по другому пути. Прошу тех, у кого спереди стоят газелевские амморты замерить расстояние на стоящей машине 1. от моста до отбойника 2. длину по проушинам амморта
Вопрос : как правильно установить амортизатор что бы его не вырвало в крайних положениях отбоя и сжатия По идее, до пробоя прыгнуть достаточно сложно и не планируется, Поправьте если не так.
До пробоя при сжатии ? - ЛЕГКО! - тупо ОДНИМ колесом на камень/ дерево. Аммортизаторы на многих машинах являются ШТАТНЫМИ ограничителями хода отбоя. Так что того, что амморт короче желаемого - можно не бояться. Вот когда он длиннее реального хода сжатия - выламывает НАХ.
Ладно. Пойдем по другому пути. Прошу тех, у кого спереди стоят газелевские амморты замерить расстояние на стоящей машине 1. от моста до отбойника 2. длину по проушинам амморта
У меня по центрам проушин 41.5 см,до моста с лев стороны 5см.
lev, Единственное в чём не уверен что они газелевские(брал как уазовские).Почему сомнение возникло ,прикинул твои размеры и свои 41.5-36 = 5.5,а до отбойника 5,плюс он сыграет на 1 см при ударе.А пробоев у меня нет....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2