Заголовок сообщения: от чего этот Гидровакуумный усилитель?
Добавлено: 01 фев 2009, 23:49
Механик
Ребята, кто может подсказать от чего этот Гидроусилитель? заказывал от 24-й Волги. Привезли вот этот, говорят что ешё лучше потому что от РАФика он мол груженый тежелеи волги и из за етого сам по себе был разработонпо мошнее волговского.
Жду ваших кометарий
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось jora 02 фев 2009, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
это москвич!!! я его узнаю даже с закрытыми глазами!! сколько он у меня крови выпил..... отрегулировать нереально.... тормозуха выливается совсехдыр... тормоза с пятого качка...
проблему с тормозами решил выкинув его из под капота... кста, еше лежит в гараже...если кого интересует экстрим.......
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (c) Ф. Раневская
Заголовок сообщения: Re: от чего этот Гидроусилитель?
Добавлено: 02 фев 2009, 01:03
Механик
[quote="texnojnik"]Я сначала подумал, что речь идёт о ГУРе, по названию темы. Правильнее гидро-ВУТ. Применялся на 412 москвичах старых выпусков, РАФ и ГАЗ-24.
увы нет! но думаю, что волговсий должен быть понадежней! ставильсь позже... соответственно учли все минусы! доработали.а вобще если речь не идет об оригенальности я думаю надёжней тулить чёто импортное(имхо)! там то уже точно учли все наши минусы
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (c) Ф. Раневская
Заголовок сообщения: Re: от чего этот Гидровакуумный усилитель?
Добавлено: 02 фев 2009, 01:59
Механик
Импортное ставить нельзя, потеряю статус оригинала, и тем самым надо будет платить налоги и страховку полностью. а сейчас как историческая машина в оригинале плачу только 1/6 часть. Но есть маленькая поблажка, всё что выпускалась Газом, даже после 10 лет как модель(газ-69) перестали выпускать и служит улучшает безопасность пассажиров, то магу без проблем ставить
А что-бы поставить как ты говориш импортные, предётся переделывать педали а с ними и налоги во всяком случае я не нашёл ни одного вакуумника который был бы на нижние педали.
Но обратно к вопросу, если мне не изменяет память на Рафики ставили Волгавские двигатели, так какои смысал ставит Вакуумник от москвича ?? или меня мой прадовец обманул?
Добавлено: 05 фев 2009, 17:39
Новичок
jora писал(а):
GOGArin, а про Волгавский вакуумный усилитель что ни-бить сказать можеш ?
У мене встановлений - дуже задоволений! Правда навіть при ідеальному регулюванні гальмівної системи, такого ефекту як на іномарках не досягнеш по тій причині, що в одноконтурній гальмівній системі не встановлено розподільника тормозних зусиль. Всі гальма одночасно хапати не будуть і тому на великій швидкості доводиться спочатку легенько підгальмовувати а потім повторно, тоді машина не піде "юзом".
Добавлено: 12 фев 2009, 23:00
Наладчик
Таких два гидровакуума стояли у нас на РАФ 2203, не знаю родные (штатно по мануалу их там два и есть) или и правда москвичевские уже кто то притулил, или может это одно и то же. Но железка замучала, тормозов на рафике небыло в упор, тоже тормозуха со всех дыр, может железо и не плохое но видать срок службы вышел давно. Меняли ремкомплекты, прокачиваешь тормоза и опять пол бочки вакуума тормозухи и тормоза с 3-4 качка хоть чуть-чуть. Выбросили эти железки, поставили один от ГАЗ 53, такой как выше в сообщении Дрифтера и сразу тормоза стали словно лом в землю. Гидровакуум от ГАЗ 53 покупали новый в Укравтозапчасти. На ГАЗик тоже буду ставить этот, с делителем от 24 волги.
Добавлено: 25 фев 2009, 20:45
Наладчик
Расскажу свою историю....надумал поставить волговские тормоза-заехал к таксисту-пенсионеру,купил блок педалей,рабочий,вакуум,делитель,сигнализатор,и кучу тормозных трубопроводов с соеденителями!Начал все ето колхозить-буду краток,со временем(за три дня)поменял все,кроме педалей,на новое!Вакуум проверяло 4 чела,вроде работает,а тормозов нет,делитель тоже хорош,при прокачке недержание крана!Сейчас я доволен тормозами и мой ГАЗик тоже!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3