Радиоволна Клуба ГАЗ-69
 
     

  Сообщения без ответов | Активные темы
куплю БРДМ-2 Реклама в Клубе ГАЗ-69
AutoMoto.ua - агрегатор автосайтов Украины
AutoMoto.ua - агрегатор автосайтов Украины

Часовой пояс: UTC + 2 часа     RSS RSS   -69.com




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хабы с УАЗа на ГАЗ-69
UNREAD_POSTДобавлено: 19 авг 2010, 21:34 
Механик
Механик
Аватара пользователя

Сообщения: 163
Изображения: 4
Откуда: Kiev
Репутация: 1   Человек с репутацией
Не в сети
Подскажите, пожалуйста, подойдут ли УАЗовские хабы к Газику? :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Немного рекламы:
 Заголовок сообщения: Re: Хабы с УАЗа на ГАЗ-69
UNREAD_POSTДобавлено: 20 авг 2010, 07:41 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1474
Изображения: 0
Откуда: г.Калуга
Репутация: 42   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Nrw писал(а):
Подскажите, пожалуйста, подойдут ли УАЗовские хабы к Газику? :unknown:

Лучше - ЭЛМО ( и им подобные) . Ибо на ГАЗ69 "родне" полуосях ( до 1968 года) нет сверления под винт "трещётки" УАЗиной...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хабы с УАЗа на ГАЗ-69
UNREAD_POSTДобавлено: 20 авг 2010, 08:46 
Механик
Механик
Аватара пользователя

Сообщения: 163
Изображения: 4
Откуда: Kiev
Репутация: 1   Человек с репутацией
Не в сети
Понятно, а где можно раздобыть ЭЛМО?


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хабы с УАЗа на ГАЗ-69
UNREAD_POSTДобавлено: 20 авг 2010, 09:24 
Наладчик
Наладчик
Аватара пользователя

Сообщения: 137
Откуда: Россия Пермь
Репутация: 32   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Если честно, говно все эти ЭЛМО силуминовые. Только по асфальту и легкому бездору ездить типа грунтовок с колеями.
С собой надо постоянно запасной возить, хотя бы один. Рвутся.

Я в лесу тогда порвал хаб, так без передка просто охренели выталкиваться.
Воду тоже пропускают.
Внутри настолько слабая и нежная начинка что ужасть.
Поставил УАЗовские родные трещетки, и горя не знаю.

А тем у кого мосты родные - лучше возить с собой родные "грибки".
Я вчера аж на "патриоте" видел вместо хабов установленные грибки от ГАЗ-69 или военмоста - видать тоже чувак горя с хабами хлебнул.

Да и выключать их тоже спорный вопрос - кардан передний в шлицах ушатывается гораздо быстрее - а он дефицит. Подшипник хвостовика тоже устает.
Расходу становится не намного меньше. Короче, бред ;)

_________________
Алкоголь выводится из организма через 3 недели, т.е никогда.
Мы рождены, чтоб сказку сделать быдлу (г. Пермь)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хабы с УАЗа на ГАЗ-69
UNREAD_POSTДобавлено: 20 авг 2010, 09:30 
Механик
Механик
Аватара пользователя

Сообщения: 163
Изображения: 4
Откуда: Kiev
Репутация: 1   Человек с репутацией
Не в сети
LND_Inquisitor писал(а):
Если честно, говно все эти ЭЛМО силуминовые. Только по асфальту и легкому бездору ездить типа грунтовок с колеями.
С собой надо постоянно запасной возить, хотя бы один. Рвутся.

Я в лесу тогда порвал хаб, так без передка просто охренели выталкиваться.
Воду тоже пропускают.
Внутри настолько слабая и нежная начинка что ужасть.
Поставил УАЗовские родные трещетки, и горя не знаю.

А тем у кого мосты родные - лучше возить с собой родные "грибки".
Я вчера аж на "патриоте" видел вместо хабов установленные грибки от ГАЗ-69 или военмоста - видать тоже чувак горя с хабами хлебнул.

Да и выключать их тоже спорный вопрос - кардан передний в шлицах ушатывается гораздо быстрее - а он дефицит. Подшипник хвостовика тоже устает.
Расходу становится не намного меньше. Короче, бред ;)


Спасибо за отличное разъяснение вопроса! :good:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хабы с УАЗа на ГАЗ-69
UNREAD_POSTДобавлено: 20 авг 2010, 10:26 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1122
Откуда: Одесса
Репутация: 36   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Зато без хабов смерть ШРУСам быстро приходит. Про это Федот68 очень красиво и толково разжевал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хабы с УАЗа на ГАЗ-69
UNREAD_POSTДобавлено: 20 авг 2010, 10:52 
Наладчик
Наладчик
Аватара пользователя

Сообщения: 137
Откуда: Россия Пермь
Репутация: 32   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
ШРУСы перебрать легче чем подшипник хвостовика поменять. (настраивать пару, хвостовик, мост половинить по пять раз)
Передний кардан на ГАЗик хрен новый найдешь.
А на ШРУСы все есть в УАЗовских магазинах.
Выбирайте сами.
Вообще, идеальный вариант- это трещетки. Выключаются дольше, зато надежные.
Изображение

_________________
Алкоголь выводится из организма через 3 недели, т.е никогда.
Мы рождены, чтоб сказку сделать быдлу (г. Пермь)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хабы с УАЗа на ГАЗ-69
UNREAD_POSTДобавлено: 20 авг 2010, 13:23 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1122
Откуда: Одесса
Репутация: 36   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Перебрать ШРУС можно, но проблема в том, что летит он во время движения при повороте руля. При этом руль клинит, и если не успел затормозить едешь в кювет или на встречную :cry: . А чтоб хвостовик не летел достаточно раз на 100 км включить передок рычагом РК из кабины и немного проехать. А кардан передний не дефицит. Он же задний кардан буханки. Есть во всех ГАЗо-магазинах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хабы с УАЗа на ГАЗ-69
UNREAD_POSTДобавлено: 20 авг 2010, 18:49 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1474
Изображения: 0
Откуда: г.Калуга
Репутация: 42   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
LND_Inquisitor писал(а):
Если честно, говно все эти ЭЛМО силуминовые. Только по асфальту и легкому бездору ездить типа грунтовок с колеями.
С собой надо постоянно запасной возить, хотя бы один. Рвутся.

Я в лесу тогда порвал хаб, так без передка просто охренели выталкиваться.
Воду тоже пропускают.
Внутри настолько слабая и нежная начинка что ужасть.
Поставил УАЗовские родные трещетки, и горя не знаю.

А тем у кого мосты родные - лучше возить с собой родные "грибки".
Я вчера аж на "патриоте" видел вместо хабов установленные грибки от ГАЗ-69 или военмоста - видать тоже чувак горя с хабами хлебнул.

Да и выключать их тоже спорный вопрос - кардан передний в шлицах ушатывается гораздо быстрее - а он дефицит. Подшипник хвостовика тоже устает.
Расходу становится не намного меньше. Короче, бред ;)



Мил человек. ЭЛМО - не силуминовые, а стальные. Из силумина там - корпус( и часть механизма переключения - на первых выпусках вообще текстолитовые) . То есть те детали, которые нагрузку не несут.
Колькупил говно поддельное - сам и виноват.

Шрусы "Бендикс-ВВейс" ( родное говно пятишариковое) - после 15-25тыс. км ( с новья) рассыпаются, клиня при этом в повёрнутом положении поворотный кулак. Потому - лучше их сразу поменять на ШРУСы "Лябро"( от Хунтера) и ездить тогда как хочешь - хошь с родными колпаками , хошь с УАЗомуфтами, хошь с Элмой( АВС - но небюджетно)
Или - "пилёный шар" - чемпион по выносливости. Но "недошрус" . Да и с ним УАЗомуфты не живут ( из-за продольного люфта полуоси) .
Прежде , чем что-то называть бредом - полезно в существе вопроса хоть немного разбираться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хабы с УАЗа на ГАЗ-69
UNREAD_POSTДобавлено: 21 авг 2010, 08:33 
Наладчик
Наладчик
Аватара пользователя

Сообщения: 137
Откуда: Россия Пермь
Репутация: 32   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Это было не говно поддельное. ЭЛМО, УАЗ, купленные за хорошие деньги.
Еще раз повторюсь - этим летом я порвал хабы на глиняной горе в лесу. Разобрал - шлицевая нутрянка настолько нежная и маленькая, что срезается и хаб перестает держать.
Пружинка со временем тоже перестает вжимать шлицы с тем усилием, чтобы шлицы полностью входили в соединение.
вот тест хабов для мостов УАЗ, проведенный журналом ORD:
http://www.crazy-russia.info/tuning_21.11.08_hab.php
там все доступно разъяснено для тех кто мне не верит.
Зачем тогда на многих спортивных и трофийных авто люди вообще отказываются от хабов, ставя грибки от военмостов?

_________________
Алкоголь выводится из организма через 3 недели, т.е никогда.
Мы рождены, чтоб сказку сделать быдлу (г. Пермь)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хабы с УАЗа на ГАЗ-69
UNREAD_POSTДобавлено: 21 авг 2010, 09:07 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1122
Откуда: Одесса
Репутация: 36   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Тут имеет значение, в каких условиях эксплуатируется машина. Если 90% Вы с асфальта не съезжаете, то ЭЛМО то что надо. А таких большинство. Если машина в основном ездит по говнам, то грибки то, что надо. У меня, например, за 5 лет пользования ЭЛМО ни разу не было проблем. Правда в болото по-уши не лез.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хабы с УАЗа на ГАЗ-69
UNREAD_POSTДобавлено: 21 авг 2010, 09:55 
Наладчик
Наладчик
Аватара пользователя

Сообщения: 137
Откуда: Россия Пермь
Репутация: 32   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Да, Док, согласен полностью :)
У меня асфальта в покатушках 30% от силы. Не асфальтовая эта машина, тем более с родным движком

_________________
Алкоголь выводится из организма через 3 недели, т.е никогда.
Мы рождены, чтоб сказку сделать быдлу (г. Пермь)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хабы с УАЗа на ГАЗ-69
UNREAD_POSTДобавлено: 21 авг 2010, 10:22 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1122
Откуда: Одесса
Репутация: 36   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Компромис найден :drinks:. В зависимости от назначения машины каждый решат, что поставить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хабы с УАЗа на ГАЗ-69
UNREAD_POSTДобавлено: 21 авг 2010, 22:46 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1474
Изображения: 0
Откуда: г.Калуга
Репутация: 42   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Гвоздь в голову.
За почти двадцать лет секаса с УАЗами и ГАЗонами ( и своим, и конторскими, и друзей)
Выкинул по причине износа целый мешок ( типо картофельный) УАЗо"вкручивалок". ( "родня" на ГАЗ69-68 - не забываем про это) - по причине кончины венцов включения в основном.
И только ОДИН ! ( повторяю - один !!! , с левой стороны) ХАБ от ЭЛМО.
Все попадавшие ко мне машины ( на " обслугу" типо) - почти сразу в "Элмы" переодевал.
Правда - все они в основном городские . Бездор - от случая к случаю. Но 70 % из них - "буханоголовасты" ( не люблю " козлов" - считая их напрасной тратой денег) . А у головастого нагрузка на передний мост в разы выше. чем у "козла"( и 469 и тем паче 69)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хабы с УАЗа на ГАЗ-69
UNREAD_POSTДобавлено: 06 авг 2012, 08:22 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1143
Откуда: АР Крым Судак
Репутация: 78   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
я уазовкручивалкой доволен,правда процесс включения занимает немного времени, и на вкручиваю внагляк, заранее перед болотом на прямом участке покачиваешь голесо и все мякго входит, а где-то в канаве, фиг покачаешь, и недовключить можно, а по этой причине и портятся они, а хабы что-то.... недоверяю я им :pardon: , уж очень бывает измываюсь над машиною, боюсь, что где-нибудь их поломаю :oops:

_________________
если не знают историю, то получается майдан!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хабы с УАЗа на ГАЗ-69
UNREAD_POSTДобавлено: 30 июл 2013, 19:05 
Механик
Механик
Аватара пользователя

Сообщения: 172
Изображения: 29
Откуда: Киев
Репутация: 6   Человек с репутацией
Не в сети
Поставил хабы уазовские, тысяч 5 по лесу и болотам проездил, никаких проблем, только ставьте Российские а не Китай. Отличить можно по качеству металла, российские темные, вороненые, китай светлые.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хабы с УАЗа на ГАЗ-69
UNREAD_POSTДобавлено: 30 июл 2013, 20:05 
Мастер
Мастер

Сообщения: 752
Изображения: 1
Откуда: Днепр
Репутация: 23   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Хабы стоят Русские,вояки, эксплуатация по назначению ,плотная....
раз в год профилактика - проверил механизм,пружины на месте, помазал и в перед....

пока не подводили, хотя предок в нагрузке ходит часто....

хабы экономят время,бенз, и тд....


но, трещетки вожу :) , вот пока вожу и не подводят хабы....

_________________
-Жизнь — как езда на велосипеде, если тебе тяжело — значит ты на подъёме.
-Люди не меняются! Ты просто лучше их узнаешь...


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хабы с УАЗа на ГАЗ-69
UNREAD_POSTДобавлено: 30 июл 2013, 21:31 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 2089
Изображения: 0
Репутация: 64   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
ЭЛМО-Китай менее живучи, чем одноразовый презервативюНо последний хоть как-то можно предугадать. Рвал их неоднократно (на УАЗке) и в основном при движении НАЗАД. :pardon:
Бендекс-Вейс стоит мне крыла на машине и чуть не стоил товарищу ворот на СТО (скорость 5-10 км./час.)


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хабы с УАЗа на ГАЗ-69
UNREAD_POSTДобавлено: 26 окт 2013, 16:30 
Новичок

Сообщения: 2
Изображения: 0
Откуда: minusinsk
Репутация: 0  
Не в сети
поставил новые хабы редко получается включить передок в чем дело смазка нужна или нет


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хабы с УАЗа на ГАЗ-69
UNREAD_POSTДобавлено: 26 окт 2013, 19:56 
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 3273
Изображения: 1
Откуда: Вольная Боярка.Личный двор.
Репутация: 118   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
ruslan 51,
Цитата:
поставил новые хабы редко получается включить передок в чем дело смазка нужна или нет

Хабы какие?....А вообще прежде,чем ставить,желательно разобрать,проверить,подтянуть...смазать трошки маслом, но не набивать солидолом... :auto:

_________________
ПРИВЫКШИЕ ХОДИТЬ В СТАДЕ И ВИДЕТЬ ТОЛЬКО ЖОПУ
ВПЕРЕДИ-ИДУЩЕГО,НИКОГДА НЕ УВИДЯТ ГОРИЗОНТ...!!!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа     RSS RSS   -69.com


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ
 Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений Хабы ?

oko

2

1320

16 май 2012, 17:13

Sanich Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений Вложения Как выбрать хабы?

[ На страницуНа страницу: 1, 2, 3, 4 ]

1Александр

61

6970

26 апр 2016, 18:49

толоков Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений Хабы на родные мосты

Ермак

1

896

01 окт 2015, 10:52

gen Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений Какая ходовая лучше для ГАЗ 69, оригинальная или от УАЗа?

ЛИС

2

2037

08 сен 2011, 20:45

kobert Перейти к последнему сообщению

 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


(c) 2008-2010 Content by Frejer Stolz & Co Powered by phpBB Group