Заголовок сообщения: Re: отключаемый передний мост
Добавлено: 12 окт 2011, 10:13
Мастер
Сообщения: 955 Изображения:77 Откуда: Беларусь, Гомельская обл. Репутация: 28
Drifter писал(а):
Ричаг на раздатке отключает передний привод от раздатки. Но, если муфты (хабы, "трещотки") в ступицах не отключены, то вся внутренность моста и передний кардан будут приводится во вращение от передних колес. Муфты отключают для того, чтобы уменьшить расход топлива, шум, ну и соответственно износ деталей переднего моста и кардана.
Если я все правильно понял, то при установке в передний мост дифф от БТР-60 и выкрученными трещетками - блокировка работать не будет? Или же с выкрученными трещетками все равно будет работать блокировка? ps: Волнует вопрос управляемости с полностью отключенным передним мостом.
_________________ Жить нужно так, что бы депрессия была у других.
Добавлено: 12 окт 2011, 11:41
Механик
amod-cccp, для начала давайте обозначим, что такое “выкрученные трещетки” и для чего это делается. Нужно понимать так, что это такое положение “ трещеток”, при котором ступица (понимай колесо) вращается свободно независимо от полуоси. С полуосью нет механического соединения. Далее, дифференциал (он же может быть блокировка от БТР) просто стоит и не вращается, если не включена пониженная передача и передний мост не включен рычагом раздатки. Если мы включим пониженную и передний мост, то дифференциал (блокировка) будет вращать только полуоси, а ступицы нет. Между полуосью и ступицей для их соединения или разьединения стоит та же " трещетка". Теперь ответ на Ваш вопрос. С выкрученными “ трещетками ” блокировка не работает и никакого отношения к управляемости автомобиля не имеет. Еще добавлю, что я эксплуатирую свой ГАЗик с блокировками в переднем и заднем мостах уже несколько лет. Кроме положительного ничего другого сказать не могу.
Добавлено: 13 окт 2011, 15:33
Механик
amod-cccp писал(а):
Назрел новый вопрос. Как ведет себя данная блокировка при диагональном вывешивании оси (одно колесо в воздухе)?
Думаю, что при диагональном вывешивании , когда одно колесо в воздухе, ОНА (блокировка) ведет себя как блокировка. Другими словами, таких экспериментов не проводил. Но на затяжном крутом подъеме с мокрой травой , после специльной остановки, когда начинал движение, то могли буксовать все четыре колеса одновременно.
Добавлено: 13 окт 2011, 15:55
Эксперт
Сообщения: 1836 Изображения: 0 Откуда: 05 регион UA Репутация: 113
amod-cccp, сработает, только если оборотов даш мостам...на маленьких оборотах(ползучке) нет.
_________________ Тому, кто стыдится настоящего и страшится будущего, остается гордиться прошлым. Когда нет причин любить свою страну, ненавидят другие.
Добавлено: 15 янв 2014, 00:37
Новичок
Купил отключали ( извините не знаю точного названия) не подходят
Что надо сделать чтобы сделать передний мост отключаемым ? Поменять полуоси на уазовские или надо полностью менять мост ? Если менять мост, то рулевые тяги у уаза сделаны по другому или ?
жду ваши советов жора забудь ты об етьх переключателях без них норм??? да етож у тебя газон а не уаз
_________________ Есть преступления хуже, чем сжигать бензин. Например - не сжигать его.
Купил отключали ( извините не знаю точного названия) не подходят
Что надо сделать чтобы сделать передний мост отключаемым ? Поменять полуоси на уазовские или надо полностью менять мост ? Если менять мост, то рулевые тяги у уаза сделаны по другому или ?
жду ваши советов жора забудь ты об етьх переключателях без них норм??? да етож у тебя газон а не уаз
Не можуть хаби не підходити якщо вони до УАЗа - мости однакові.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4