Ну - Нива-Марш имеет от Нивы только половинку названия да кузов ( облегченный) от "218" модели Рама - на основе УАЗиной. Мотор ( по - моему) - 2108. Если память не врёт - с 2108 же КПП.( там - ГП уже есть) Ну а к ней - ГП в мостах ( причём -( по- моему) - центральные редуктора - " колхозы"+ бортовые передачи от "Военников" ( колея - своя, ессно) Вот такой винегрет Как устроен бигфут УАЗ - не помню Кержак же ( Газель) -ещё круче - передние мосты от МТЗ-82 , да на Годзиллу притороченные. Дорожный просвет - 700 миллиметров.
Такчто там всё не так просто, как кажется. " простым лифтингом" - и близко не пахнет.
Рама - на основе УАЗиной. Мотор ( по - моему) - 2108. Если память не врёт - с 2108 же КПП.( там - ГП уже есть) Ну а к ней - ГП в мостах ( причём -( по- моему) - центральные редуктора - " колхозы"+ бортовые передачи от "Военников" ( колея - своя, ессно)
Эт точно. Практически другая машина. Как то загорелся такой идеей, но при приблизительном подсчете времени и денег отодвинул идею в разряд мечта. Видел фотки УАЗа на плаву с подвесным мотором. По цене ОШ оболочка шинная низкого давления в разы дешевле трэкола. Делают в Бобруйске.
crossfire, я проплатил колеса! Мне интересно как они понижают оборот колеса. У меня свой расчет и виденье как сделать малой кровью,интересуюсь как у других. Я не привязываюсь к УАЗу и Ниве!
Эт точно. Практически другая машина. Как то загорелся такой идеей, но при приблизительном подсчете времени и денег отодвинул идею в разряд мечта. Видел фотки УАЗа на плаву с подвесным мотором. По цене ОШ оболочка шинная низкого давления в разы дешевле трэкола. Делают в Бобруйске.
crossfire, я проплатил колеса! Мне интересно как они понижают оборот колеса. У меня свой расчет и виденье как сделать малой кровью,интересуюсь как у других. Я не привязываюсь к УАЗу и Ниве!
Похоже, мы имеем общие цели относительно шин низкого давления. Собираюсь переделать свой ГАЗ-69а под колеса Т-150 (1300*500мм). Два колеса уже есть, Осталось еще два...... Основная цель переделки авто - заставить его плавать.
_________________ Грязь и только грязь лечит настоящего газоновода от хандры долгими осенними вечерами!!!
Типа покрышки, если не изменяет память толщина 8-10мм. По размерам ОШ-1, ОШ-2, ОШ-3. Есть сайт "луноходов нет", там найдешь ответы
Спасибо за совет. Очень ценная информация о обдирке колес. По поводу ОШ- жалко что их не делают в Украине. Может кто знает, где в Украине их можно купить и почем?
_________________ Грязь и только грязь лечит настоящего газоновода от хандры долгими осенними вечерами!!!
Это - облегчённый вариант шины "Первое применение" - прицепы- удобрениеразбрасыватели ( там она потяжелее и погрузоподъёмнее - около полутора тонн полезной нагрузки) . Типо к трактору МТЗ82. Старый друг - шиноторговец говаривал - комплект крупных шин ( коль подобрал размер и модель завода) - хоть три, хоть десять штук - с радостью на заводе " сварят" в облегчённом варианте - делофф та - поменьше материала в форму накидать ( слоёв корда и резины) Ценник - вопрос переговоров. Но " по определению" меньше, чем на " оригинал" ( необлегченный)
На УАЗ-Трэкол стоят мосты с редукторами от колхозов и бортовыми от военников,раздатка от газели 4х4,мотор 402 или 421.Когда под ним лазил,коробку упустил посмотреть.
Это - облегчённый вариант шины "Первое применение" - прицепы- удобрениеразбрасыватели ( там она потяжелее и погрузоподъёмнее - около полутора тонн полезной нагрузки) . Типо к трактору МТЗ82. Старый друг - шиноторговец говаривал - комплект крупных шин ( коль подобрал размер и модель завода) - хоть три, хоть десять штук - с радостью на заводе " сварят" в облегчённом варианте - делофф та - поменьше материала в форму накидать ( слоёв корда и резины) Ценник - вопрос переговоров. Но " по определению" меньше, чем на " оригинал" ( необлегченный)
У нас тоже могут сварить но партия не меньше 100 колес!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3