Доброго дня! Прошу совета. Ломаю передний мост(колхоз) не могу решить какие поставить полуося, есть два варианта:московские(шруз как у 9) и Пиленнный шар? Мне для грязи, то есть нагрузки, пил.шар вроде бы самое надежное, но скручивает или ломает полуось. Московский вариант не проверен(никто его не проверял). Дайте совет. Р.S. Резина стоит "елочка" 7,5 х 15.
Пятишариковые называют убийцами! Я с этим согласен! Московские красивые, но непроверенные.
Назвать можно всё что угодно,регламентные работы,тех. осмотр(коли есть сомнения по состоянию узла) никто не отменял.. Третий год активной эксплуатации,пока всё нормуль,одно но, ставил новыми.
akbar, ты должен знать эту машину (УАЗ) - на ней стоят "Триал" уже год и "горе "они видят регулярно. Шарики для того, чем ты планируешь (а я знаю чем ) заниматься - не самое то. Как-то я лично им не особо доверяю... Особенно после одного случая на мероприятии, когда ехал потом домой и поворачивал только направо . На ГАЗике у меня стоят с шариками, но передок включается там раз в год (и то через год )
З.Ы. речь я вел, как сказал уважаемый Кузя "о пяти шарах". Пиленый шар не юзал. А еще есть на крестовинах...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Masik, Друже! Ну ты ж на капоте сузукин хаб на 1-2-3 ! И вообще ты наш главный ! Давай прикинем: сколько точек "соприкосновения" "ПОЛУ-ПОЛУ" осей (их в 1-й полуоси 2 шт. ) на "пиленом" ? - 4 точки. На "5 шарах" и "крестах" - так же 4. В последних случаях еще хоть есть эффект подшипника ("кресты" и "шарики" катаются). А теперь вопрос - "а сколько их, точек, на ШРУСах"? Ответ = (равен) нагруженности "ПОЛУ-ПОЛУ" оси, приходящим радиальным нагрузкам со всеми вытекающими "сворачиваниями"... "Я ТАК думаю..." (с) "Мимино" З.Ы. я правовед по образованию...
позавчера общался с товарищем, так он рассказывал, что пиленый шар бывает двух видов: проточка в шаре поуже и потолще, и ухваты на полуосях соответственно, так тонкие говорит ламает, а те, что потолще поломаных не видал, поэтому можно уточнить, спросить у гугола, может что подскажет...?
_________________ если не знают историю, то получается майдан!
Привет! С утра купил полуоси ( хотел резанные шары ), купил Московские, так как в наличии была одна короткая полуось с пиленым шаром. Буду первым! Так как о них не кто нечего не знает. Вот фото.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: А вот ещё увидел, хвалят! Кто юзил ?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Мне такие ХАБы Дед мороз на Новый Год принес...пока руки не дошли поставить. P.S. Когда руки наконец дойдут, установить "подарок" родные "трещетки" все равно буду возить в машине, на всякий случай
_________________ Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... ... если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, вездеход, но их, к сожалению, не продают... (с) Стругацкие
Сообщения: 1119 Изображения:91 Откуда: крым алушта Репутация: 133
akbar писал(а):
Привет! С утра купил полуоси ( хотел резанные шары ), купил Московские, так как в наличии была одна короткая полуось с пиленым шаром. Буду первым! Так как о них не кто нечего не знает. Вот фото.
хабы. те что на коробке намалёваны год( может более) напрягаю. На днях разбирал смотрел- пока живы, без намёка на усталость. Но в запасе в машине один есть До этих- два года, два хаба ТЮ ТЮ...
_________________ Крым воскрес ! Воистину воскрес !
Плохой хаб- расходный материал. Кто помнит "эпопею на пляже" (когда я руку травмировал в Рыбачьем) - хаб НУЛЬС когда я Друже Масика пытался дернуть - хруснул как ветка. Китай... И еще я заметил - хабы (как и п/оси) при резком рывке назад (при рывке в песке, как пример) рвутся/ломаются...
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
motorist писал(а):
akbar писал(а):
хабы. те что на коробке намалёваны год( может более) напрягаю. На днях разбирал смотрел- пока живы, без намёка на усталость. Но в запасе в машине один есть До этих- два года, два хаба ТЮ ТЮ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3