Заголовок сообщения: При экстренном торможении машину очень сильно тянет влево
Добавлено: 14 янв 2012, 17:32
Мастер
Сообщения: 752 Изображения:24 Откуда: АР Крым, Симферопольский р-н пгт. Гвардейское Репутация: 77
Есть такая проблема: При экстренном торможении машину очень сильно тянят в сторону (влево) На машине стоит ВУТ от мерседес спринтер, передние дисковые тормоза задние барабаны стоят самоподводящиеся цилиндры (28). В итоге юзом идет зад а перед нет и машину ведет. Если со второго качка то проблема более менее решается. ВУТ двухконтурный трубка которая ближе к ВУТ она идет на зад, которая к фарам на перед. Наверное не хватает объема жидкости продавить передок. Вопрос: что делать? Может поставить ВУТ с какой нибудь другой машины? Кто знает какой объем главного цилиндра на мерседесе? Как решить эту проблему? Какие будут варианты - МОТОРИСТЫ отзовитесь пожалуйста!!!
_________________ Мне чужого не надо, поэтому и продаю!
Заголовок сообщения: Re: Есть проблема с тормозами - ПОМОГИТЕ!
Добавлено: 14 янв 2012, 18:02
Мастер
Сообщения: 752 Изображения:24 Откуда: АР Крым, Симферопольский р-н пгт. Гвардейское Репутация: 77
тоха писал(а):
а местами менять трубки перед-зад не пробовал? это по поводу того что задние раньше берут а по поводу заноса скорее воздух в системе
Когда только поставили дисковые тормоза зад раньше брал, я поменял трубки местами результата так и не добился так и оставил, зад шел юзом но машину не разворачивало. Сегодня полностью поменял тормозные цилиндры, колодки, новые барабаны. Всю систему прокачали, воздуха не должнобыло остаться. Тормоза то есть, только вот в последний момент машину уводит влево. Где то так!
Может у кого то стоят передние дисковые, зад барабаны скажите какие у Вас педали?
Добавлено: 14 янв 2012, 18:24
Эксперт
а понял, просто у меня две на перед уже значит переколхозили.а еще была прблема, толи масло залили, толи что в бачек- разбух тормозной шланг и дырочка осталась с иголочку,поменял все слазу и пока полет нормальный
_________________ если не знают историю, то получается майдан!
Добавлено: 14 янв 2012, 18:26
Эксперт
а! ну пока прокачивал видно было бы Ну тут проблема явно не в главном тормозном менять его не стоит,тут неравномерно схватувают колеса по сторонам ,чаще передние
Добавлено: 14 янв 2012, 18:43
Мастер
тоха писал(а):
а! ну пока прокачивал видно было бы Ну тут проблема явно не в главном тормозном менять его не стоит,тут неравномерно схватувают колеса по сторонам ,чаще передние
Я почему-то больше склоняюсь к нехватке объема жидкости! У кого какие педали и стоят ли дисковые тормоза!
Заголовок сообщения: Re: При экстренном торможении машину очень сильно тянет влев
Добавлено: 14 янв 2012, 18:57
Эксперт
а с первого качка педаль где останавливается? я сначала ставил жигулевский потому что педали тож от жиги, и подводил колодки под ноль и со второго только брали, потом поставил от газели и все норм.но не уводило всторону у мну барабаны
Заголовок сообщения: Re: При экстренном торможении машину очень сильно тянет влев
Добавлено: 14 янв 2012, 19:46
Мастер
тоха писал(а):
а с первого качка педаль где останавливается? я сначала ставил жигулевский потому что педали тож от жиги, и подводил колодки под ноль и со второго только брали, потом поставил от газели и все норм.но не уводило всторону у мну барабаны
У меня когда были барабаны проблем не было, была другая проблема когда в лесу мороз и ездишь по лужам то замерзают барабаны и тормозов вообще нет!
Добавлено: 14 янв 2012, 20:45
Эксперт
все ушли на фронт, милок, тока меня оставили так че с педалью? Повсей видимости есть проблема с тормозным сопортом переднего правого колеса, он тормозит меньше, либо вообще не тормозит. проверь на грунтовой дороге резким тормозом и по следам посмотри какое колесо как берет.
Последний раз редактировалось тоха 14 янв 2012, 20:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 14 янв 2012, 20:59
Эксперт
Сообщения: 1837 Изображения: 0 Откуда: 05 регион UA Репутация: 113
предполагаю что суппорта Газёлы? а главный от спринтера,
проблема аналогичная твоей существует на УАЗе моего хорошего знакомого,...в точь описанная тобой. Лично я не помогал ему в решении....знаю только итог...стоит вакуум и главный тормозной от Хантера....проблема исчезла...тоесть я не могу точно утвердить что всему виной был главный тормозной от мерса.....но предполагаю что да...именно в нём проблема была...нехватало объемного наполнения......
_________________ Тому, кто стыдится настоящего и страшится будущего, остается гордиться прошлым. Когда нет причин любить свою страну, ненавидят другие.
Добавлено: 14 янв 2012, 21:04
Мастер
AnDrian писал(а):
предполагаю что суппорта Газёлы? а главный от спринтера,
проблема аналогичная твоей существует на УАЗе моего хорошего знакомого,...в точь описанная тобой. Лично я не помогал ему в решении....знаю только итог...стоит вакуум и главный тормозной от Хантера....проблема исчезла...тоесть я не могу точно утвердить что всему виной был главный тормозной от мерса.....но предполагаю что да...именно в нём проблема была...нехватало объемного наполнения......
Все ставят еще от БМВ 5 серии, интересно там тоже такая проблема будет? Вопрос: по качеству и надежности главный хантера каков? его приблизительная цена? Есть ли альтернатива какая нибудь еще?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3