По каким параметрам определить что за рессора. Газ 69 или нет? Передняя/задняя? Расстояние по отверстиям 1220мм(в свободном состоянии) 1300мм(повторяя кривизну рессоры) Абсолютно новая производства СССР
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Рессора скорее всего от Волги ГАЗ-21 ( длина 1250 мм), да и кривизна слишком большая, как для газика. Количество листов в рессоре газика равно 10, а тут я насчитал 13.
Frejer Stolz писал(а):
texnojnik,
Цитата:
Количество листов в рессоре газика равно 10, а тут я насчитал 13.
10 листов - это в Ашке, или грузовом? Там разное число
Виноват, ошибся. Передние рессоры имеют по 9 листов и по одному обратному листу сверху, задние по 11 листов. Отличие задних рессор ГАЗ-69 от ГАЗ-69А только в толщине 5, 6 и 7 листов, которые на ГАЗ-69 имеют толщину 6,5 мм, а на ГАЗ-69А 6мм. Добавлю фото своих задних рессор, сбил с толку нижний лист рессоры, подумал, что кто-то сам добавил.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Сегодня покрашеные ресоры завез шить им чехлы и обратил внимание на такую чепух: передняя и задняя с одной стороны 10 листов с другой стороны 11 листов! Что это за прикол может быть? Неужели по мере нагруженности кузова их ставили разные!? Может кто такое видел?
друзья, а у меня ресоры не такие- без ушек на концах. может это от года выпуска зависит?
Без ушек вааще? с такими чашечками? дык это рессоры "буханкины". Рама - либо её же. либо с буханокронштейнами, " вколхоженными"кем-то, либо от 450 УАЗа.
Без огибания подкоренным листом коренного ушка? - дык это рессоры от "Москвича " ( "Каблучной" серии - 2137, 2715, иль 21406 "колхозник")
Коллега Лев( вроде он. если не ошибаюсь) сетовал на кривобокость "69" после установки комплекта радиостанции. Может - это контрмера " от ремзавода"? Однозначно - самопальный вариант.
Я с ним сегодня говорил по этому поводу! Вот скажи по ресорам можно увидеть что их разбирали?
Рискну предположить - разница в количестве " маленьких" листов. Они крепятся только центральным болтом ( ну - потом-то стремянками, ессно). Теоретически по виду этого болта можно постараться понять - обрезался ли он. Но полюбому - это было давно. Ржа покрыла следы наверняка.
Остап Ибрагимович, скорее всего подсела одна сторона. что б не заморачиваться - подкинули листы! или на другой стороне листы лопнул- их и выкинули. очень сомниваюсь,что с завода было разное кол-во листов.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (c) Ф. Раневская
Последний раз редактировалось GOGArin 04 окт 2009, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1