Заголовок сообщения: Каков должен быть прогиб рессор ?
Добавлено: 02 мар 2010, 12:03
Эксперт
Кажется нашел где отбухтовать рессоры (в Донецком ТТУ). УАЗовцы делали и не только на УАЗ- все довольны. Но стал вопрос - каков должен быть угол/прогиб/расстояние между кольцами на правильно отбухтованной рессоре передка и задка, подойдет ли "графитка" или есть что получше? Второе- сколько реально может такая работа стоить (в Мариупольском ТТУ мне заломили 100 ам.рублей и были посланы отдыхать дальше)
Я бухтовал в Киеве 120грн. за пару Сделали просто супер, рессоры бухтовали по максимуму так что я еле их поставил на машину После пробной поездки стало зекусывать одну крестовину втулки рессор прожили пару недель В машину загрузил четыре мешка с песком на две недели и пришло счастье, машина стоит максимально высоко на сколько может позволить родная ходовая Делал по таким размерам,(не по центрам ушей, а по наружным краям) передние 970мм. задние 1160мм. ну и как всегда кузнец их делал после обеда с 0,5 и перегнул на пару см. обе рессоры, это я почуствовал когда начал их ставить
Заголовок сообщения: Re: Каков должен быть прогиб рессор ?
Добавлено: 02 мар 2010, 22:20
Эксперт
Тоже заинтересовала эта тема. Слышал про разные подходы: на холодную, на горячую, через вальцы. Также слышал мнение, что бухтовка ненадолго помогает, сказывается усталость металла. 2 Aboyko, как давно это было? По смазке. Графитка-вполне подходит. Среди продуктов, которые продаёт моя фирма, есть "cooper compaund" - смазка содержащая мелкие шарики меди. При запредельных нагрузках шарики служат как подшипники, а разрушаясь покрывают материал слоем меди. Используется на буровых установках. Я иногда использую сей продукт для мест изъеденых коррозией. Возможно смазка, наподобие этой, будет лучше графитной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3