Господа! Короче, история такая... У меня 2 ГАЗика и 6 комплектов жабер к ним, но парадокс в том что все левые в отличном состоянии, а все правые лопнутые ровно по центру в верхней части! Очень долго меня мучал этот вопрос, спрашивал я всех кого только можно было... И тут этим летом случайно нашел большого ценителя ГАЗиков, который их в слепую может собрать как автомат Калашникова, и он мне сказал что такое бывает только когда лопает рама в левой части, и наоборот, если лопает левая жабра, то рама лопнула справа... Что вы скажете?? Может ли такое быть? И было ли у кого-то из Вас такая мистика??
Заголовок сообщения: Re: Миф или правда? Когда лопает рама...
Добавлено: 14 янв 2009, 22:38
Стажёр
Sergik писал(а):
Господа! Короче, история такая... У меня 2 ГАЗика и 6 комплектов жабер к ним, но парадокс в том что все левые в отличном состоянии, а все правые лопнутые ровно по центру в верхней части! Очень долго меня мучал этот вопрос, спрашивал я всех кого только можно было... И тут этим летом случайно нашел большого ценителя ГАЗиков, который их в слепую может собрать как автомат Калашникова, и он мне сказал что такое бывает только когда лопает рама в левой части, и наоборот, если лопает левая жабра, то рама лопнула справа... Что вы скажете?? Может ли такое быть? И было ли у кого-то из Вас такая мистика??
И не только от этого. если сильно перетягивать крепление жабры к кузову, при гнилой раме еще рвет крылья передние и когда радиатор не крепят растяжкой, или растяжку перетягивают. и когда разболтано крепление кузова к раме.
Добавлено: 22 янв 2009, 13:52
Наладчик
Справа лопнула рама, я это знал давно (машина не эксплуатируется и в таком состоянии ее купили) а вот вчера заметил что жабра с трещиной. Так что наверное действительно индикатор
Добавлено: 05 фев 2009, 15:24
Стажёр
Да ну чо вы, и не сопромат тут, и не мистика. Просто нарушение геометрии из-за трещины. Такого на несущих кузовах почти не бывает, там пространственная "рама". А среж крышу - и все поплывет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1