можно ли достать ремкомплект на к 22 ж? как можно самому вырезать прокладки? какой материал?
может ли к 131 заменить к 22ж?
1)Вряд ли. Самое геморное на "22" карбах - пластины диффузора ( иногда они " соржавливаются") 2) Любые прокладки режутся без проблем. Желательно иметь набор пробойничков ( мона из мелкотрубок самопальных) и острый ножичек. Материал - "фирменную" резинофибру ( иль как её - такая красная шняга) - вряд ли найдёшь. Вот пошукать прокладочный паронит ( попадается иногда " резиноподобный " - самый цимес) - несложно Некоторые прокладки вполне успешно канают из обувных коробок. Но самый " вкусный"( и " не вполне традиционный") материал на карбовые прокладки - обыкновенная береста. Самая сложность - отслоить кусок нужного размера и толщины. По эластичности и бензостойкости - мало ей равных найдётся ( совет из старинной книжки для мотоциклистов. Порой и сам применял. )
3) на М20 К131 встаёт только при изменении направления шпилек ( не пОперек авто, а " повдоль") Мона через переходную пластину, а мона и тупо пересверлить, поколдовав с прокладкой под карб.
"Для каждодневной езды" - К131 лучшее решение - надёжен и прост в регулировках. "для души " - К22( и по- моему "124") - с регулируемым иглой главным жиклёром. Мона накрутить " на мощу", а мона и " нга экономию". Одним движением руки. Плата за это - частозабиваемый кольцевыой просвет ГТЖ. Но и лечится моментально - полностью открутил, прогазовал, вкрутил на место - и вперёд!.
3) на М20 К131 встаёт только при изменении направления шпилек ( не пОперек авто, а " повдоль") Мона через переходную пластину, а мона и тупо пересверлить, поколдовав с прокладкой под карб.
1) Затрахаешься привод карба " пересочинять" но это не самое главное 2) у карбов с " одной поплавковой камерой" она ( ёмкость с бензом) располагается ПЕРЕД смесительной камерой. - при ходе на подъём - смесь " богатеет", под гору- беднится.( ну не как "2108", где поплавковая камера - " вокруг" смесительных и ПОХ, каким боком ставить карб)
у меня стоял 124 он тёк поставил Солекс (с какой машины и соответсвенно какие жиклёры незнаю) ездила машина хорошо но расход 27 литров снял
собрал давеча к-22ж (так написанона средней части) но вижу что на верхней части нет привода для открытия дроссельной заслонки одновременно с "подсосом" нижняя часть похожа на к-22ж но смущает диаметр внутренний гдето 33мм хотя диаметр камеры средней где то 38 мм
машина завелась и бодро ездила начал регулировать ГЖ завернул иглу до упора и отвернул на 1.3/4 оборота винт качества ХХ открутил на 3/4 машина тупит карбюратор мокреет вдоль прокладки если на заглушенном "газовать" - тоесть заставлять работать ускорительный насос то на оси дроссельеой заслонки появляются капельки бензина (! или должно быть?) о расходе пока незнаю
незнаю что предпринять был бы родной или ремкомплект поставил бы его 131 оказываеться не так крепится надо думать что подскажете?
на холодную заводиться с пол оборота без подсоса! считаю это не правильно в чем дело? на горячую есть проблемы с запуском 20-30 секунд тапок до пола
винт качества холостого хода ни как не влияет на работу винт холостого хода выкручен до конца холостые имеют и так нормальные обороты ( тоесть нельзя выкрутить винт чтоб двигатель заглох)
Сообщения: 2018 Откуда: Крым, Симферополь Репутация: 37
Так сложно сказать что-то определенное-вопросов больше чем ответов. На стоячем если газовать-бензин не всасывается, может течь куда угодно. Проблема с нерегулируемым качеством довольно частая для 131. Нужно разбирать , все мыть тщательно , искать подсосы воздуха , соответствие деталей. Ни один давно лежавший карб /кроме 22 -й серии/ после установки сразу не заработает. Там в каналах чего только не забивается-и тараканы мелкие , и моль , и коконы и т.д. После покупки любого не современного п-ва карб разбираем до винтика , моем аэрозольной промывкой для карб, сольвентом , ацетоном , Силит-бенком /последний действительно моет так , что "Сиара мідна монета" действительно засверкает-жиклеры-как новые после любого пробега. Единственное-при заливке внутрь более 2-х минут начисто снимает цинковое покрытие с поверхности.Поэтому осторожно!/. После мойки проверяем соответсвие всех жиклеров , работу всех движущихся частей , наличие всех необходимых каналов / наши часто недосверливали мелкие каналы или могли просверлить лишние/ . Как праавило , у нас установка "нового" карбюратора на машину /однотипного-без изготовления переходников и т.д./ с регулировкой занимает при работе 2-х человек не меньше рабочего дня.
Сообщения: 2018 Откуда: Крым, Симферополь Репутация: 37
visha писал(а):
на холодную заводиться с пол оборота без подсоса! считаю это не правильно в чем дело? на горячую есть проблемы с запуском 20-30 секунд тапок до пола
Очень характерно для наших движков и карбов. Одна из причин-переобогащение /отсюда пуск без подсоса и тапок на горячую/. Проблемы с пуском на горячую могут быть вызваны как карбом / см.еще и соседнюю тему/, так и регулировкой зажигания , состоянием двигателя в целом , прокладки головки и т.д., свечей /родные часто после пробега начинают пропускать вокруг резьбового винта под провод/ . Последнее проявляется еще и движением в гору под нагрузкой-машина плохо тянет. Обнаружить можно по "мокрению" или даже пузьрькам масла или воздуха вокруг винта свечи на горячем работающем двигателе. Винт также может ощитимо покачиваться при покачивании пальцами на горячую. Хорошо , есди есть прибор для проверки свечей под давлением.
Как праавило , у нас установка "нового" карбюратора на машину /однотипного-без изготовления переходников и т.д./ с регулировкой занимает при работе 2-х человек не меньше рабочего дня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения