Заголовок сообщения: Альтернативный бензобак на ГАЗ 69
Добавлено: 25 май 2009, 16:44
Бригадир
Добрый день! Мой второй проект требует бензобак. Что можно установить в заднюю часть рамы, не срезая все хозяйство буксировочного крюка? Родного бака нет Дополнительный не выдержал конкуренцию с сиденьями от максимы. Требуется вставить что-то достаточно вместительное. Ну и что-бы вписалось гармонично в общую концепцию.
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный бензобак на ГАЗ 69
Добавлено: 25 май 2009, 21:27
Эксперт
Очень неплохо подходит в качестве основного бака танковый бак для масла. Идеален по размерам, с одной стороны имеет срез, что исключает чирканье баком земли при преодолении канав и т.д. К тому же легкий, сделан из алюминиевого сплава.
Добавлено: 26 май 2009, 09:52
Бригадир
Щиро дякую!
А не встречал ли кто на бескрайних информационных просторах чего-нибудь связанного с имплантацией в газик бака от двадцатьчетверки? У северных братьев славян видел неплохой вариант с газелевским баком, но с кастрацией газика путем лишения буксировочного устройства . А не хотелось бы
Добавлено: 11 сен 2009, 22:50
Бригадир
а где раздобыть танковый бак, который так хорошо подходит к ГАЗику?
_________________ Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. /Стругацкие/
Добавлено: 12 сен 2009, 07:56
Эксперт
Алекс 1914 писал(а):
Щиро дякую!
А не встречал ли кто на бескрайних информационных просторах чего-нибудь связанного с имплантацией в газик бака от двадцатьчетверки? У северных братьев славян видел неплохой вариант с газелевским баком, но с кастрацией газика путем лишения буксировочного устройства . А не хотелось бы
У меня бензобак находится в задней части автомобиля. Бак (как заверял меня продавец) от Таврии (утверждать не буду). Для её установки вырезали часть рамы, но буксировочное устройство осталось. Оно тупо крепится к поперечине.
_________________ Броня крепка и ГАЗы наши быстры...
Алекс 1914, а, может, проще родной бак взять? Их ещё есть ведь...
Я ремонт своего газона проведу, может останется, про запас оставлять не буду... В крайнем случае, уже сейчас есть бак, требующий сварки нижней части.. Там сварки на 10 минут, зато будет полноценный родной бак...
_________________ Ни одна мечта не дается без возможности ее осуществления.
Добавлено: 12 сен 2009, 17:01
Эксперт
Сегодня был на барахолке.Продают различные баки от военной и гражданской техники различного обьема и размера.Подобрать неспеша можно под конкретную машину.
Добавлено: 14 сен 2009, 21:10
Любитель
У меня есть два бака лишних-один целый,а второй аккуратно заваренный.Поменяю на нужные мне запчасти равноценно.Нужна крышка КПП с кулисой изначально и много по мелочи не дефицитной. Если у кого бак дырявый-в заливную горловину шланг с выхлопной и газом варите.
почему не рассматриваете установку пластикового иномарочного бака? на разборке их туева хуча. и не гниет. и кстати еще. чем покрывать родной бак изнутри после вскрытия и чистки?
_________________ Дорогой, я называю то место, по которому собираюсь проехать.
Добавлено: 19 сен 2009, 17:08
Эксперт
begemot писал(а):
почему не рассматриваете установку пластикового иномарочного бака? на разборке их туева хуча. и не гниет. и кстати еще. чем покрывать родной бак изнутри после вскрытия и чистки?
Единственнный минус-пластиковый бак на "бездорожник" может быть легко пробит о любое мало-мальски твердое препятствие , поэтому нужно его хорошенько защищать...
Добавлено: 20 сен 2009, 11:39
Эксперт
begemot писал(а):
Слышал, в пластиковой посуде бензин имеет свойство самовоспламенятся. При движении автомобиля создаётся трение между стенками бака и бензина. И то и другое диэлектрик. Пластик электризуется, а затем искра... Никогда не имел дело с пластиковыми баками.
Добавлено: 20 сен 2009, 11:49
Эксперт
Эге-ж. Вот это и удивляет. Наверное дешевле, не спорю. Может, электризация - это миф? Но физическое явление такое существует. Хотя есть шанс изнутри покрыть металлом , фольгой. Интересно...
Добавлено: 18 окт 2009, 12:08
Механик
begemot писал(а):
можно налить средство R-101 антикорозийное "СОФИЕЗАЦИЯ" для всех поверхностей и агресивных сред и морской воды стоит 100 грн. 750 гр. в магазинах лаки краски.
_________________ Чтоб день был удачен и ярок,и светел, Желай счастья людям идущим на встречу.
Добавлено: 18 окт 2009, 12:17
Механик
Саня писал(а):
begemot писал(а):
Слышал, в пластиковой посуде бензин имеет свойство самовоспламенятся. При движении автомобиля создаётся трение между стенками бака и бензина. И то и другое диэлектрик. Пластик электризуется, а затем искра... Никогда не имел дело с пластиковыми баками.
а я откатался на таких баках 4 года на итальянце есть две канистры, прикиньте ничего а пластик бывает стольких видов сколько изобретателей в мире, поэтому я за пластиковые баки, но если пробил паять не рекомендую изменяется структура материала
_________________ Чтоб день был удачен и ярок,и светел, Желай счастья людям идущим на встречу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1