Заголовок сообщения: Re: Как измерить расход топлива
Добавлено: 17 фев 2009, 23:28
Эксперт
когда мне интересна статистика по расходу, я делаю так:
1. Заправляю полный бак под горлышко. 2. Проезжаю тестовое кол-во километров (например, 100 км) 3. Снова приезжаю на ту же заправку и на ту же колонку заправочную (чтобы не было расхождений в погрешностях) 4. Заливаю снова под горлышко 5 смотрю сколько влезло и произвожу вычисления
1. Заправляю полный бак под горлышко. 2. Проезжаю тестовое кол-во километров (например, 100 км) 3. Снова приезжаю на ту же заправку и на ту же колонку заправочную (чтобы не было расхождений в погрешностях) 4. Заливаю снова под горлышко 5 смотрю сколько влезло и произвожу вычисления
Считаю этот способ самым простым и самым точным
+1 самый правильный и надежный способ!
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (c) Ф. Раневская
Не згідний. на 3-и літровій каністрі нічого не вичислиш. велика погрішність(малий пробіг),математична імовірність Тільки після сухого баку залити 20 літрів з каністри і до сухого баку. і тоді вичисляти. Але це при умові,що колеса рідні ,інакше похибка на радіус колеса( не правильні покази одометра)
Не згідний. на 3-и літровій каністрі нічого не вичислиш. велика погрішність(малий пробіг),математична імовірність Тільки після сухого баку залити 20 літрів з каністри і до сухого баку. і тоді вичисляти. Але це при умові,що колеса рідні ,інакше похибка на радіус колеса( не правильні покази одометра)
навигатор поможет
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: даже в новых авто приборы сильно врут
Заголовок сообщения: Re: Как измерить расход топлива
Добавлено: 24 апр 2015, 20:11
Механик
Я робив так: зливав все пальне через зливну пробку, потім залив 15л. проїзжав 100км. потім знову зливав остаток і вираховував точно який розхід. 15-остаток=рсхід. І не треба повний бак заливати.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5