Вот бродит у меня мысля,когда жене возьму ГАЗ 69А,впихнуть в него, взамен того что там будет,двигло ВАЗ 06 вместе с егоже 4-х или 5-ти ступенчатой коробкой. Моменты крутящие у М-20 и ВАЗ 06 одинаковые,только ВАЗ не боиться оборотов,что увеличит скорость по трассе.Сравнивал ГАЗовские передаточные числа РК с НИВОВСКИМИ,очень близко.Прогнозируемый расход топлива на 100 км - от 10 до13 литров 92-го. З.Ы. Готов выслушать все Ваши фу и фе.
Заголовок сообщения: Re: Двигатель ВАЗ 06 на ГАЗ 69А
Добавлено: 14 фев 2009, 18:11
Эксперт
ну давай теперь по сути - для чего?
Если тебе нужен будет асфальтовый хот-род - можно. Если ты думаешь что двигатель 1,6 вытянет Аннушку на низах на трофи-рейде - то скорее всего вытягивать ее будешь ты ))))) Да, у ВАЗ-2106 неплохой крутящий... Но на каких оборотах??? на 3000? Точно не помню - но явно не на низах.
Он будет просто захлебываться в грязи. Считаю, что 1,6 - это не объём для ГАЗ-69. Будет ездить только по асфальту.
Добавлено: 14 фев 2009, 18:25
Эксперт
Будет делаться асфальтоход,но сохраняться полноприводная схема.Я на НИВАНЕ 9 лет ездил и по го.нам и по асфальту.НИВАН машина хорошая,если бы не несущий кузов .Так что учитывая весь накопленый опыт,я думаю у меня получиться.Советуйте
Добавлено: 14 фев 2009, 19:58
Стажёр
не обижайте вазовский мотор! ГАЗ-69 по массе примерно соответствует Ниве, и ничо, ездит без проблем.
вобще вазовские моторы хороши тем, что имеют большой запас для форсировки и увеличения объема. мотор 2106 можно переделать с 1,6 до 1,7 без потери ресурса просто путем замены коленвала. а если еще немного доработать его, то можно вполне снять 90-95 л.с. и соотв. момент при чем в полностью стоковом диапазоне оборотов.
мотор 21213 (1,7) переделывается до 1,8 и даже 1,9 (1860 см3), но это уже небюджетный вариант.
Добавлено: 14 фев 2009, 20:19
Механик
Сообщения: 188 Откуда: Житомирська обл., м. Баранівка Репутация: 4
Исходя из первого поста, я понял, что жене не нужна большая мощность и момент, так что ВАЗ-овский двигатель появилась идея впихнуть чтобы достичь экономии на топливе. Я правильно понял? Лично я считаю, что ставить ВАЗовсткий двигатель нецелесообразно, так как Крутящий момент там снимается на высоких оборотах. Передвигатся на нем еще будет по асфальту возможно, а вот тронутся даже на твердых поверхностях будет уже труднее, нужно будет постоянно его крутить и жечь сцепление. Как альтернативу можно предложить Мерсовский дизелек ОМ-616 2,4л. Вот его данные http://www.g-class.ru/index.asp?zz=m1094284 Такой у меня валяется, но пока ставить не ставлю, так-как для меня кажется слабоватым. Расход у знакомого на 469-м УАЗе с таким движком 8-9л Диз. топлива. На 69-м должно быть еще меньше, так-как он легче 469-го. Это движка практически не требует обслуживания, и не брезгует никаким топливом. Двигатель щитается милионником. А еще я слышал, что есть рекордсмен 1300000 км. пробега до кап. ремонта. Пошустри по форуму Газ-69.ру, там очень много о нем написано, как и на УАЗбуке, и на УАЗ-клубе. Меняют его на другой уже на УАЗ-ах в основном те, кому кажется мало мощности. А жене подойдет в самый раз.
_________________ Жизнь на колесах - это пятая стихия. (с) Люмен
Добавлено: 14 фев 2009, 20:24
Стажёр
Даниил, дык и под 402-й пятиступок навалом, половина Волг с такими ездит. масса, ЗМЗ-402 весит по одним данным 140 по другим 180 килограмм (наверное, с навесным и без него). вазовский мотор 1,6 примерно 120-130 со всем оборудованием. коробки по массе отличаются если не ошибаюсь, килограммов на 10. итого разница 60-70 кг. не думаю, что уж очень принципиально
Добавлено: 14 фев 2009, 20:27
Стажёр
Drifter писал(а):
Исходя из первого поста, я понял, что жене не нужна большая мощность и момент, так что ВАЗ-овский двигатель появилась идея впихнуть чтобы достичь экономии на топливе. Я правильно понял? Лично я считаю, что ставить ВАЗовсткий двигатель нецелесообразно, так как Крутящий момент там снимается на высоких оборотах.
На 3400 об/мин.
Насчет расхода, у Нивы реальный расход порядка 12-13 литров. На ГАЗ-69 думаю будет еще больше.
Главное преимущество - если зарегистрировать мотор официально то налога платить всего 80 гривен а не 1875, как с 402-м
Добавлено: 14 фев 2009, 21:22
Эксперт
Насчет расхода, у Нивы реальный расход порядка 12-13 литров. На ГАЗ-69 думаю будет еще больше.
Главное преимущество - если зарегистрировать мотор официально то налога платить всего 80 гривен а не 1875, как с 402-м [/quote] Этот момент по налогу тоже учитывается,а про расход НИВЫ я лично знаю,9 лет на ней ездил,у меня было 11 потолок,я применяю системы экономии топлива,СОЛЕКС,БСЖ,а по моменту,пониженая ж остаеться в родной РК
Добавлено: 14 фев 2009, 22:12
Механик
Даниил, если интересует мнение остальных, то правильнее просить однозначный ответ "Да или Нет" ,но мне кажется ,что ты уже все решил. Раз имееш направление то следуй по нему и не сомневайся. Вот я например однозначно решил "прожимать" М20 и никакие насмешки и издевки меня не напрягают. Кстати мой ответ ВАЗу НЕТ.
Добавлено: 14 фев 2009, 23:46
Наладчик
Какой бы стремной сама идея не казалась, но ездить будет. А по "твердому" еще и неплохо ездить, там где не сможет ехать на "прямой", будет пробиратся на "понижайке". Но вот в экономии на топливе не уверен, нужно считать передаточные числа, обороты двигателя.(по логике крутить покрепче нужно будет) Думаю логично ставить если есть цель заколхозить что бы могло само передвигатся, а двигатель с кпп (ВАЗ) лежит в гараже и мешается под ногами. Можно придумать много других вариантов, более надежных и экономичных по топливу. Накрайняк жене можно Нивку прикупить, наверное один из самых бюджетных вариантов.
П.С. Специально (добровольно ) я бы такую имплантацию не затеял.
Добавлено: 15 фев 2009, 12:01
Эксперт
Ну ладно,зафукали .Мне все станет понятно,после покупки авто,пока это были коллективные размышления,за которое всем спасибо .Жена у меня НИВУ не хочет,хочет 69-А.Она же наш соратник по клубу
Вот и правильно Вначале пусть попробует на том что преобретется . Желательно (для сравнения) упросить соклубников дать прокатитса на других движках (думаю не откажут) а потом и цель зарисуетса P.S. Не хочу сыпать соль на рану - но 06 ФУ .а пятиступке два ФУ (НЕ НА ДЕЖ НА) .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4