Вот приобрёл сегодня КПП УАЗ-451, планирую поставить вместо родной 3х ступки, какие будут мнения? Долго всё обдумывал, никак не решался на покупку, даже после прочтения аналогичной темы на родственном форуме ( http://www.gaz69.ru/ipb/index.php?showtopic=78366&st=60 ), были сомнения. Произведённые расчёты меня убедили. Итак, что получим на выходе? Передаточные числа КПП ГАЗ-69 1 – 3,115 2 – 1,772 3 – 1,00 зх – 3,738
Передаточные числа раздаточной коробки: прямая передача - 1,15 понижающая передача - 2,78 максимальное понижение при этом на первой передаче на выходе раздатки: прямая – 3,58 пониженая – 8,66
КПП УАЗ I передача - 4,124 II передача - 2,641 III передача - 1,58 IV передача - 1,00 R задний ход - 5,224
texnojnik, Я так понял,все затеяно для увеличения передаточного числа на первой-задней передаче. Почему не военные мосты-дорожный просвет больше+передаточное число
Даниил писал(а):
texnojnik, Я так понял,все затеяно для увеличения передаточного числа на первой-задней передаче. Почему не военные мосты-дорожный просвет больше+передаточное число
Пока хочу обойтись малой кровью и этот вариант мне более приемлем, чем переход на военные мосты, у которых помимо плюсов, есть и свои минусы.
А еще случайно нет таких КПП в продаже? В том месте где эту покупали? В планах УАЗ для трофи в ТР2, тоже хочу рк от газ69, бюджетная понижайка да и РК есть в наличии. Было две таких коробки но вот блин из за частых переездов по гаражам уже не вспомню куда их пристроил, может отец под шумок уже и в чермет сдал.
Последний раз редактировалось Vanilla Gorilla 28 дек 2009, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Вечер добрый уважаемые форумчане! прошу совета-на 69 с 24д(передний мост469,задний родной)стоит кпп уаз 4х ступка,рк 69) СТОИТ ли ставить кпп и рк уаз? что-то подсказывает НЕТ,потеря в понижении,а что еще?И как смастырить опорную траверсу с подушкой под кпп,а то ушы крепежа ломает(разгрузить надо бы,да и вибрация поменьше может будет...)За фото буду благодарен!
Якщо можеш, скинь фотки як зробив на вуха (кріплення). Цікаво.В даний час роблю, щось подібне, але замість вух траверса між рамою.Коробка зтягнути через траверсу стримянкою.
Вечер добрый SOVA! ломает ушы крепежа кпп к колоколу, устал варить чугун.Вот и думаю-вварить продольно балку от траверсы колокола до траверсы рк(вырезать из старой рамы 69 траверсу рк),подушку подбирать уже по месту(а может и две(можно взять две уаз под мотор,меж ними из 3мм пластины дугу а сверху вторую дугу и стягивать на верхний болт подушек).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2