Радиоволна Клуба ГАЗ-69
 
     

  Сообщения без ответов | Активные темы
куплю БРДМ-2 Реклама в Клубе ГАЗ-69
AutoMoto.ua - агрегатор автосайтов Украины
AutoMoto.ua - агрегатор автосайтов Украины

Часовой пояс: UTC + 2 часа     RSS RSS   -69.com




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: хруст в коробке
UNREAD_POSTДобавлено: 11 янв 2012, 19:15 
Новичок

Сообщения: 5
Репутация: 0  
Не в сети
дорогие форумчане, подскажите почему при включении на ходу 2 передачи она втыкается с хрустом? и как это побороть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Немного рекламы:
 Заголовок сообщения: Re: хруст в коробке
UNREAD_POSTДобавлено: 11 янв 2012, 19:29 
Новичок

Сообщения: 5
Репутация: 0  
Не в сети
а ещё забыл, коробка стоит от уаза 469 4-ёх ступка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хруст в коробке
UNREAD_POSTДобавлено: 11 янв 2012, 20:03 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1474
Изображения: 0
Откуда: г.Калуга
Репутация: 42   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
vovan69 писал(а):
дорогие форумчане, подскажите почему при включении на ходу 2 передачи она втыкается с хрустом? и как это побороть?


Научиться пользоваться педалями акселератора и сцепления. Соответсвенно положению рычага КПП.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хруст в коробке
UNREAD_POSTДобавлено: 11 янв 2012, 20:11 
Новичок

Сообщения: 5
Репутация: 0  
Не в сети
в смысле перегазовкой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хруст в коробке
UNREAD_POSTДобавлено: 11 янв 2012, 20:17 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1474
Изображения: 0
Откуда: г.Калуга
Репутация: 42   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
В смысле - сходи на уроки в автошколу.
Лучше - к старым дедам по грузовикам.
они - научат.
В двух словах - для правильного переключения передач. "без хруста" - надо всего лишь уравнять угловые скорости вращения включаемых шестерён.
"двойной выжим с промежуточной прогазовкой" - всего лишь один из приёмов для достижения искомого результата.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хруст в коробке
UNREAD_POSTДобавлено: 11 янв 2012, 21:57 
Бригадир
Бригадир

Сообщения: 359
Изображения: 25
Откуда: Украина Киевская обл. Боярка
Репутация: 31   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
В сети
Немножко уточню:
С пониженой на повышеную с двойным выжимом.
С повышеной на пониженую с двойным выжимом и промежуточной подгазовкой.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: хруст в коробке
UNREAD_POSTДобавлено: 12 янв 2012, 01:13 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1143
Откуда: АР Крым Судак
Репутация: 78   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
1

_________________
если не знают историю, то получается майдан!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хруст в коробке
UNREAD_POSTДобавлено: 12 янв 2012, 02:00 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1143
Откуда: АР Крым Судак
Репутация: 78   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
федот68, Коль Вы прирожденный агрегатчик,и отремонтировать КПП- Вам "раз чихнуть"- то подобные темы не для Вас, Вы и так про КПП знаете все. Сократно чаще другие вопросы: минимум флуда-максимум полезных ответов!
vovan69, Просто КПП уаз не имеет синхронизаторов на первой, второй передаче, и при переходе с первой на вторую то необходимо два раза выжать сцепление, чтобы уровнялись скорости вращения соединяющихся щестерен перед включением, а при переходе с третьей на вторую, то надо между двумя выжимами еще и немного добавить оборотов (для того же.) насколько газнуть- это приходит с опытом :pardon:

_________________
если не знают историю, то получается майдан!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хруст в коробке
UNREAD_POSTДобавлено: 12 янв 2012, 07:25 
Бригадир
Бригадир
Аватара пользователя

Сообщения: 377
Откуда: Азербайджан. Баку
Репутация: 9   Человек с репутацией
Не в сети
тоха писал(а):
vovan69, Просто КПП уаз не имеет синхронизаторов на первой, второй передаче

Не все КПП УАЗ не имеют синхронизаторов на первой и второй передчах :) согласно УАЗбуке на УАЗы с 1989 года ставилась полностью синхронизированная коробка. Полусинхра- это коробка старого образца. Как вариант топикстартеру - чтобы не учить все замысловатые приемы двойного выжима - просто поменять коробку на полностью синхронизированную. Как отличить - на УАЗбуке все подробно описано :)
P.S У меня на ГАЗике стоит "полусинхра" - я уже привык:)

_________________
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...
... если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, вездеход, но их, к сожалению, не продают...
(с) Стругацкие


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хруст в коробке
UNREAD_POSTДобавлено: 12 янв 2012, 07:39 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1119
Изображения: 91
Откуда: крым алушта
Репутация: 133   Уважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человекУважаемый человек
Не в сети
sashasv, на 69х с 89го тож ставили синхрокоробку? :Bravo: :wink:

_________________
Крым воскрес ! Воистину воскрес !


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: хруст в коробке
UNREAD_POSTДобавлено: 12 янв 2012, 07:50 
Бригадир
Бригадир
Аватара пользователя

Сообщения: 377
Откуда: Азербайджан. Баку
Репутация: 9   Человек с репутацией
Не в сети
motorist писал(а):
sashasv, на 69х с 89го тож ставили синхрокоробку? :Bravo: :wink:

С какого перепуга? И какие ГАЗ 69 выпускались в 1989 году? Речь в теме о УАЗовских коробках (моноблок) которые могли ставиться хозяивами на ГАЗ -69 в качестве "тюнинга" :)
Я вроде по русски нормально выражаюсь :) или что то в моем посте было непонятно?

_________________
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...
... если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, вездеход, но их, к сожалению, не продают...
(с) Стругацкие


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хруст в коробке
UNREAD_POSTДобавлено: 12 янв 2012, 09:17 
Новичок

Сообщения: 5
Репутация: 0  
Не в сети
к двойному выжиму привык еще с грузовой :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хруст в коробке
UNREAD_POSTДобавлено: 12 янв 2012, 09:20 
Новичок

Сообщения: 5
Репутация: 0  
Не в сети
я грешу на неправильную регулировку сцепления, потому что до регулировки с хрустом включалась первая передача а остальные хорошо, а щас 2, а 1 нормально


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хруст в коробке
UNREAD_POSTДобавлено: 12 янв 2012, 19:51 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1474
Изображения: 0
Откуда: г.Калуга
Репутация: 42   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
vovan69 писал(а):
я грешу на неправильную регулировку сцепления, потому что до регулировки с хрустом включалась первая передача а остальные хорошо, а щас 2, а 1 нормально


Ещё раз перечитай мой первый пост в этой теме.

Добавлю :
На УАЗе я в 99%случаев трогаюсь со второй передачи. Так проще и быстрее. Да и легче она включается. ( и в заводском мануале раньше именно так и рекомендовалось "на ровной дороге".

Особенно сие актуально, коль стоит "от УАЗа" только КПП.( РК- родная).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хруст в коробке
UNREAD_POSTДобавлено: 13 янв 2012, 14:17 
Бригадир
Бригадир
Аватара пользователя

Сообщения: 587
Откуда: Архангельск
Репутация: 30   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
Вообще то ездить можно и без сцепления (раньше и такому приёму учили). И передачи при этом переключаются без хруста. Просто надо потренироваться, а когда начнёт получаться ездить без сцепления, то с ним тем более хрустеть не будет.

_________________
Простота - это надёжность!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хруст в коробке
UNREAD_POSTДобавлено: 13 янв 2012, 14:49 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1122
Откуда: Одесса
Репутация: 36   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
uncle Gena писал(а):
Вообще то ездить можно и без сцепления (раньше и такому приёму учили). И передачи при этом переключаются без хруста. Просто надо потренироваться, а когда начнёт получаться ездить без сцепления, то с ним тем более хрустеть не будет.

100%. Как-то лопнул на моих жигулях трос сцепления. Через весь город ехал не трогая педаль сцепления. Заводился на первой, чтоб тронуться, потом постепенно при увеличении числа оборотов включал 2-ю и 3-ю. До четвертой не доходил. Пока доехал к дому получалось уже очень хорошо. Думаю если поездить, попривыкнуть к машине, можно будет переключаться без хруста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хруст в коробке
UNREAD_POSTДобавлено: 13 янв 2012, 22:41 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 1143
Откуда: АР Крым Судак
Репутация: 78   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Не в сети
и я так умею, потому что тоже так ездил,когда цилиндр сцепления потек, а мой друг тоже так научился и долго ездил, потому что гипс на левой ноге был и через месяц поменял синхронизаторы на альфа ромео, не дешовое занятие!

_________________
если не знают историю, то получается майдан!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хруст в коробке
UNREAD_POSTДобавлено: 16 янв 2012, 17:40 
Стажёр
Стажёр
Аватара пользователя

Сообщения: 62
Изображения: 13
Откуда: россия,новосибирская область, г. бердск
Репутация: 4   Человек с репутацией
Не в сети
скажите, а можно самому синхронизировать коробку на 1 и 2 передачах и что для этого нужно?


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: хруст в коробке
UNREAD_POSTДобавлено: 17 янв 2012, 06:06 
Бригадир
Бригадир
Аватара пользователя

Сообщения: 377
Откуда: Азербайджан. Баку
Репутация: 9   Человек с репутацией
Не в сети
enot писал(а):
скажите, а можно самому синхронизировать коробку на 1 и 2 передачах и что для этого нужно?

Насколько я понимаю, самому установить синхронизаторы на 1 и 2 передачах в "полусинхре" нельзя. Внутренности, как и передаточные числа синхронизированной коробки и "полусинхры" немного разные :). Почитай УАЗбуку :)

_________________
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...
... если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, вездеход, но их, к сожалению, не продают...
(с) Стругацкие


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хруст в коробке
UNREAD_POSTДобавлено: 17 янв 2012, 07:34 
Стажёр
Стажёр
Аватара пользователя

Сообщения: 62
Изображения: 13
Откуда: россия,новосибирская область, г. бердск
Репутация: 4   Человек с репутацией
Не в сети
sashasv писал(а):
enot писал(а):
скажите, а можно самому синхронизировать коробку на 1 и 2 передачах и что для этого нужно?

Насколько я понимаю, самому установить синхронизаторы на 1 и 2 передачах в "полусинхре" нельзя. Внутренности, как и передаточные числа синхронизированной коробки и "полусинхры" немного разные :). Почитай УАЗбуку :)


спасибо за информацию


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа     RSS RSS   -69.com


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


(c) 2008-2010 Content by Frejer Stolz & Co Powered by phpBB Group