3. Примерно на скорости 60-70 начинаются сильные вибрации - пропадат около 80 км/ч. Что это может быть?
Смотри "поросенка"-маленький кардан между КПП и раздаткой, соосность РК и КПП.Если вибрирует вся машина и руль-проверяй баланс колес /особенно передних/, диски. Если вибрации идут от двигателя-дисбаланс поршней/шатунов, неравномерная работа цилиндров/неравная компрессия, дисбаланс маховика, сцепления.
Заголовок сообщения: Re: Вибрации в трансмиссии. Способы устранения?
Добавлено: 02 июн 2009, 22:32
Эксперт
Petroskoi писал(а):
DAN писал(а):
Ну вот и выехал я в свободную обкатку намедни Первые впечатления 3. Примерно на скорости 60-70 начинаются сильные вибрации - пропадат около 80 км/ч. Что это может быть?
По п.№ 3 - вибрация, например, возможна из-за люфтов в карданах и если колеса не отбалансированы
Добавлено: 02 июн 2009, 22:33
Эксперт
Валера писал(а):
Petroskoi писал(а):
По п.№ 3 - вибрация, например, возможна из-за люфтов в карданах и если колеса не отбалансированы
Вибрацию кардана не спутать ни с чем. Машину трясет неимоверно,но это происходит как раз на очень низких оборотах кардана.Намного меньше скорости 60 км/час.
Добавлено: 02 июн 2009, 22:39
Эксперт
Валера писал(а):
DAN писал(а):
По вибрациям - в р-не 60-70 км/ч они довольно жуткие. Чуть быстрее или медленнее - их нет вовсе Даже не знаю какой версии отдать предпочтение... Вроде бы поведение - как будто дисбаланс колес, но в то же время дрожит вся машина
До восстановления такого не было - но тогда не стоял барабан ручника.
По поведению похоже на "поросенка". Раздатка и КПП дрлжны быть на одной оси, поросенок стоять прямо,не наискосок. На раздатке дырки под крепеж на раме несколько больше болтов.Если не хватает-сделай их ЕЩЕ БОЛЬШЕ.И выстави на одну ось.
Добавлено: 02 июн 2009, 22:41
Эксперт
DAN писал(а):
Валера, оно?
Валера писал(а):
Насколько видно с данной точки,есть смещение раздатки наружу относительно КПП. Возможно и немного вниз. Сами мучились с такой же проблемой, пока несколько лет назад один дед не научил этой тонкости.
Добавлено: 04 июн 2009, 08:37
Любитель
если вибрация наступила после ремонта,возможно фланец нужно переставить на 180* может по шлицам неверно собрано кпп выставляли :вывешена машина,разгоняешь обороты на прямой до 80-100 и подбираешь положение кпп и затягиваешь крепеж зазор на шлицах дает сильную вибрацию,да и крестовины тоже
Есть еще одна штуковина которая стоит на раздатке-это барабан ручника,уже доказано практикой что он дает сильную вибрацию,обьяснений этому много но при снятом барабане вибрация намного уменьшается,и проверить все соединения.
Добавлено: 14 июл 2009, 18:19
Эксперт
Барабан ручника балансируется на заводе -есть на нем грузики. Для начала нужно попробовать повернуть его на болтах на 90 и т.д. градусов и на вывешенной машине попробовать , уменьшается ли вибрация. Как правило , иожно найти положение , в котором вибрации нет вообще...
Добавлено: 21 июл 2009, 19:28
Наладчик
Прочитал тему,парни,теперь сижу и чухаю репу!Когда я поставил "кабанчик",то на крестовине возле раздатки он у меня закусывал,чтобы убрать "закусь" пришлось поднять раздатку на 20мм,крестовина работает по полной амплитуде.Не скажу,что вибрации нет вообще-в минимальных пределах,по машине не чувствую,а когда кладу руку на рычаг,то ощущается,я бы назвал ее "рабочей"
Добавлено: 20 сен 2009, 19:56
Эксперт
У меня тоже есть вибрации где-то в трансмиссии. Появляются тогда, когда начинаеш тормозить КПП. Рычаги все трусятся. Очень уменьшаются вибрации при переключении передачи с прогазовкой. С чем это может быть связано? Шумы максимальны в диапазоне от 70 до 80 км/ч. Удивительно, но после 80км/ч шумы уменьшаются.
_________________ Броня крепка и ГАЗы наши быстры...
Добавлено: 18 окт 2009, 10:13
Эксперт
Достали вибрации в РК. Решил разобрать её. Для начала залез под машинку, подёргал кардан и вот, что обнаружил. Диск ручного тормоза болтается. Люфт неслабый. РК у меня УАЗовская. Начинаю разбирать. В заднем кардане едва заметный люфт. Но уже есть! Люфт в шлицах. Снимаю диск ручного тормоза. Пробую рукой фланец - болтается. Люфт вроде небольшой, но с прикрученным барабаном ручного тормоза он намного больше. Откручиваю гайку крепления фланца к валу. Снимаю фланец. Пробую подёргать вал. Люфт есть, но микроскопический .Только на ощупь и можно определить. Создаётся впечатление, что фланец играет на шлицах. Во время снятия фланца обнаружил, что по мануалу между фланцем и подшипником должна быть шайба, разрезанная, как гровер, но прямая, а в РК её нет. Шайба , которой придавливают фланец к валу упёрлась в вал и сильнее насадить фланец на вал с её помощью нельзя. Что делать? 1) вставить шайбу между фланцем и подшипником. За счёт её подтянутся подшипники друг к дружке и люфт в них совсем исчезнет (наверное), немного глубже сядет фланец на шлицы вала и проблемка решена. 2)Сделать другую шайбу (большего диаметра) через которую насаживают гайкой фланец на вал. В результате фланец глубже сядет на вал и одновременно стянет подшипники. 3) выполнить п.1, а если не поможет добавить п.2. Капиталку делать в ближайшее время не могу: в гаражах отключили электричество и надолго. Все работы проводились при свете фонарика, увы. И гараж у меня подземный, на сонце рассчитывать нечего. Нужен простой, дешёвый, быстрый, доступный метод. У кого есть идеи? Пока первое что сделал: снял тормозной барабан, что немного уменьшило вибрации. У кого-то есть идеи как устранить начавшийся люфт в кардане (на шлицах)?
_________________ Броня крепка и ГАЗы наши быстры...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2