Ответ : дома, " на коленке". На плите ( мона на маховике от "24") "Как"? - практически во всех УАЗокнижках подробно расписано. Но лучше купить "лепесток" от ЖукоНысы ( эта корзина хороша ещё и тем. что лепестки " пятаком" прикрыты) . У нас нынче ещё и Тюменские " универсальные" корзины - не проблема ( с креплением как на 402(24-20) сверление, так и на "406". Диск туда вплоть до 406 лезет ( "от 3160 УАЗа с 4-х ступкой) . Их тоже нынче в каждом УАЗомагазе - валом.Но такую корзину на М20 я лично не пробовал ставить. Потому не скажу - влезет ли в " колокол".
Ответ : дома, " на коленке". На плите ( мона на маховике от "24") "Как"? - практически во всех УАЗокнижках подробно расписано. Но лучше купить "лепесток" от ЖукоНысы ( эта корзина хороша ещё и тем. что лепестки " пятаком" прикрыты) . У нас нынче ещё и Тюменские " универсальные" корзины - не проблема ( с креплением как на 402(24-20) сверление, так и на "406". Диск туда вплоть до 406 лезет ( "от 3160 УАЗа с 4-х ступкой) . Их тоже нынче в каждом УАЗомагазе - валом.Но такую корзину на М20 я лично не пробовал ставить. Потому не скажу - влезет ли в " колокол".
Ставив, влазить, але підводні камені є. Алгоритм такий: 1.Коробку зняти. 2.На направляючій вижимного підшипника зняти фаску2-3мм. бо впираються пелюстки і противно пищить(у Волги ф направляючої на 4мм менший). 3.Під опору вилки зробити шайбу 6-8мм (корзина нижча і вилка впирає в край вікна кожуха) і поміняти болт на довший, бо лишаєтьсябуквально 4 витки різьби. 4.Центрувати обов"язково валиком, а якщо коробкою, то легенько піджати, відвести КП назад, дотягнути болти і вставити КП на місце, інакше пелюстки впирають в направляючу. Ага, будете давати маховик координатчику,зверніть його увагу, що один отвір зміщений на пів діаметра, мені перший раз зробили симетрично, п"ятниця, завтра відкриття полювання, хоч мами плач. Можна, звичайно новий купити, але ж 600 безумовних, хоча, якщо вінець вбитий...
_________________ Гріх сумувати, коли є інші гріхи.
Ставив, влазить, але підводні камені є. Алгоритм такий: 1.Коробку зняти. 2.На направляючій вижимного підшипника зняти фаску2-3мм. бо впираються пелюстки і противно пищить(у Волги ф направляючої на 4мм менший). 3.Під опору вилки зробити шайбу 6-8мм (корзина нижча і вилка впирає в край вікна кожуха) і поміняти болт на довший, бо лишаєтьсябуквально 4 витки різьби. 4.Центрувати обов"язково валиком, а якщо коробкою, то легенько піджати, відвести КП назад, дотягнути болти і вставити КП на місце, інакше пелюстки впирають в направляючу. Ага, будете давати маховик координатчику,зверніть його увагу, що один отвір зміщений на пів діаметра, мені перший раз зробили симетрично, п"ятниця, завтра відкриття полювання, хоч мами плач. Можна, звичайно новий купити, але ж 600 безумовних, хоча, якщо вінець вбитий...
Прости, уважаемый, - из тех корзин, что я назвал - все без доработок лезут на УАЗ ( с 402 мотором). То есть с "хоботом" КПП у них проблем нет. Вот "чистоВолговскую" лепестковую корзину не пробовал - ибо предпочитаю с "пятаком" на лепестках. А у этих - никаких вопросов с УАЗоГазиной КПП не возникало. Про то, что не уверен в возможности установки "универсальной" корзины ( 402-406 с 406 размера диском Ф 240мм) - уже писал. В Калуге Жуконысину корзину купить - не проблема ( продаётся в УАЗоларьках как " для установки на 402 мотор") . Думаю- в Украине с этим проблем поменьше ( всёж с Польшей отношения попроще)
Корзина була "чистоУазівська" без пятака, буду в магазині, гляну хто виробник, по пямяті не скажу.
Странно... "Чиста УАЗина" ( от 3160 с пятиступкой) - по крепёжным "дырдочкам" разнилась вроде как с "406" от "Газели". Но во всём остальном - одинакова. "газелина" у меня без вопросов в своё время встала наУАЗ ( мотор 402 с " универсальной сверловкой маховика"). За хобот не цепляла. Но при "кеончине " выжимного ( после грязных покатушек) - очень быстро сдохла - перегрелись и покоробились лепестки.( за полтора дня " моральной подготовки" к ремонту - УАЗомоноблок снять/поставить - та ещё работёнка!)
Повторю: есть в продаже корзина под 406 диск ( Ф240 мм . у М20и 24 -225. у 21-УАЗ- 255). Но с " универсальным" крепежом - есть отверстия и " под 406 маховик" и " под 24" ( то есть - и под М20) Да ещё - и с " пятаком" на лепестках. Полный шоколад.
Пересверливать маховик - не надо! Какой , к чертям , координатчик?
Если я правильно понял - "406 "( "новоУАзина") корзина в колокол М20 влезает??? . Дык это - просто здорово.
Корзина 4173.160/090-02 виробництва Ульяновськго моторного заводу для установки на двигуни 4178.10-05 4178.10-25;4179.10-05; 421.10-10.42. Можливо ми говорили про різні речі, я мав наувазі саме цю корзину. Мені вона сподобалась, бо витримує 421 двигун. , якщо неправильно зрозумів.
_________________ Гріх сумувати, коли є інші гріхи.
Корзина 4173.160/090-02 виробництва Ульяновськго моторного заводу для установки на двигуни 4178.10-05 4178.10-25;4179.10-05; 421.10-10.42. Можливо ми говорили про різні речі, я мав наувазі саме цю корзину. Мені вона сподобалась, бо витримує 421 двигун. , якщо неправильно зрозумів.
Очень странно, что лепестки касались муфты выжимного. Может - какая-то бракованная корзина была?
Да ещё - и с " пятаком" на лепестках. Полный шоколад.
Я себе на М20 вчера поставил корзину от 402 лепестковую с пятаком теперь точно полный шоколад сцепляется просто супер, правда педаль туговата но это не беда
Трохи не в тему але може щось порадите. 452-гий механічний привід щеплення і нема вижиму(педал жму до підлоги а перша на стоячій машині вскакує з хрустом) Крім пого вижимний шумить, причому весь час. Тобто коли нажимаю педаль просто міняється тональність звуку. Заліз під низ і звірну увагу що вижимний весь час крутиться не залежно чи нажата педель чи ні. Так має бути? Пробував прижати зовнішню частину вижимного викруткою(двигун працьє нейтральна передача) звук пропав. Може там немає якоїсь пружинки що відтягує підшипник назад?
Трохи не в тему але може щось порадите. 452-гий механічний привід щеплення і нема вижиму(педал жму до підлоги а перша на стоячій машині вскакує з хрустом) Крім пого вижимний шумить, причому весь час. Тобто коли нажимаю педаль просто міняється тональність звуку. Заліз під низ і звірну увагу що вижимний весь час крутиться не залежно чи нажата педель чи ні. Так має бути? Пробував прижати зовнішню частину вижимного викруткою(двигун працьє нейтральна передача) звук пропав. Може там немає якоїсь пружинки що відтягує підшипник назад?
Шановний guffi, з моєї точки зору нема нічого страшного, що перша вскакує з хрустом. Я думаю, що це природньо. Після того, як ти завів машину, двигун працює, колінвал крутиться і через систему зчеплення крутить вал КП. КП знаходиться в нейтральному положенні, але вал на вході в КП крутиться. Коли Ви тиснете на педаль зчеплення, диски зчеплення розходяться. Але вал, що йде в КП ще крутиться за інерцією. Є ще одна причина. Одним кінцем вал КП входить в колінвал. Там є підшипник, що теж має силу тертя і теж допомагає крутити вал, навіть при відключенному зчепленні. Внаслідок цього перша і вскакує з хрустом. З шумом підшипника ніколи не стикався. Гадаю, що це не гарний симптом. На вижимному підшипнику має бути пружина, що відводить його назад (не пам"ятаю, здається навіть дві), але в мене система зчеплення добре працює навіть без них. Скоріш за все зношений підшипник, або з нього витекло мастило.
_________________ Броня крепка и ГАЗы наши быстры...
Літом думаю капіталити двигун 451м тоді й гляну на підшипник у кв, вижимний само собою поміняю( не знаю правда на який, кажуть волговські треба ставити тому, щорозраховані на постейне обертання). Сумніваюсь тільки чи ставити гідро привід чи залишити механіку? Ше одне питання чи в холостому режимі лапки корзини мають дотикатись до вижимного, чи має бути зазор.
На мій погляд пружинку краще поставити. Чим меньше крутится підшипник, тим менше він зношується. Таким чином краще, щоб лапки корзини не торкались підшипника після того, як відпустив педаль зчеплення. Для цьго і ставиться пружинка. Доречі, вижимний підшипник з "Волги" закритий, в нього не можна додати мастило. А на вижимній муфті "УАЗ" є штуцер, завдяки якому можна змащувати підшипник. Вибирати Вам.
_________________ Броня крепка и ГАЗы наши быстры...
На мій погляд пружинку краще поставити. Чим меньше крутится підшипник, тим менше він зношується. Таким чином краще, щоб лапки корзини не торкались підшипника після того, як відпустив педаль зчеплення. Для цьго і ставиться пружинка. Доречі, вижимний підшипник з "Волги" закритий, в нього не можна додати мастило. А на вижимній муфті "УАЗ" є штуцер, завдяки якому можна змащувати підшипник. Вибирати Вам.
Распостранённое заблуждение. Сам ставил ( при первой же возможности - снятии КПП) ВСЕМ обслуживаемым мной автомобилям Волгин выжимной.( на муфте Волгиной же - после её расточки) 1) сильнее всего износ лапок / лепестков/ пятака корзины сцепления происходит в момент касания лапок и " стоящего" подшипника. При их постоянном совместном вращении - практически сей износ отсутствует 2) Волгин подшипник ( в отличии от "староГазиного" ) имеет другую конструкцйию . И расчитан ( заявлено производителем!) на работу до капитального ремонта двигателя. ( постоянно вращаясь) . Так что страхи - беспочвенны. Разве что заводские конструкторы вряд ли брали в расчёт покатушки " по уши" в жидкой глине ( когда сия подлая субстанция набивается везде . где можно и не можно - выводя из строя и выжимной подшипник в том числе...)
федот68 как мне объяснить продавцу что я хочу? "выжимной Волга ( ГАЗ 24 или нет) постоянного вращения" так подойдет? Потом иду к токарю пусть протачивает середину под диаметр УАЗо-подшипника, пусть токарь зажимае его за заднюю часть там где упирается вилка. Ничего не мажу ставлю на машину и спокойно катаюсь. Олександр, я собі пригадав ту пружинку, маленька така кріпиться на бляху кпп і ступицю вижимного , коли заліз під 3303. Там гідравліка і та пружика доволі не слабо тягне підшипник до коробки, в результаті чого є зазор між лапками і підшипником а останній обертається тільки коли вижимаєш щеплення. Зазор то певно є " Свободный ход педали сцепления". А на моїй механіці (452а) цого вільног ходу не має. Коли беру за лапку зразу йде зусилля, но що саме унікальне що вижиму такого як має бути НЕТ. Педаль вжимаю в саму підлогу аж тоді можна передачу вкинути. Я собі так подумав: проблема або в тягах (куліски не рідні, плечі ричагів не відповідають ), хоча люфтів нема. Або вилка щось не то мутить, можливо не рідна тому що варена і в кінці ходу чути ХХ-РУ-сь. Підскажіть чи відрізняються вилки вижиму щеплення на гідравліку і на механіку? Есть ли отличия между вилкой на мех привод и гдравличний?
1) Мову я розумию. Мож и не на 100% - но это всё же язык доброй половины моих предков . Не надо мну унижать переходом на русский 2) по сути : вилки для разных схем привода - не различаются. Имеют отличия ( не всегда отслеживаемые продаванами) вилки " под УАЗомуфту" и " под Волгомуфту". - ибо Волговская " чуть похудее" ( лечится " в случае чего - пластинками металла и сваркой) типа - "зев разный ".
В автолабазе продаваны просто обязаны " на слух" понимать разницу меж муфтой ( подшипником) "для ВолгоГазели" и " для староУАЗА" ( ГАЗ 51- 66). Их ( подшипник и муфту) лучше покупать в разборе. Дабы перед проточкой не спрессовывать подшипник с муфты. зажимать ( центровать) в токарном станке - проще по посадочной поверхности подшипника.
Сцепление у тебя " ведёт" - скорее всего из-за неправильной регулировки лапок ( или их износа) - то есть одна /две) лапки уже выжаты. а остальные ( оставшаяся) - ещё только думают ( думает) об этом.... Самый бюджетный способ - отрегулировать сцепление / заменить лапки. Но правильный - заменить сцепление на лепестковое. без вариантов .( пару раз лапки поменяешь / порегулируешь - тоже самое скажешь)
Про мову вибачайте, хотів як краще а вийшло не дуже За поради ДЯКУЮ. З підшипником дуже толково пояснили.На рахунок корзини подивлюсь яку вдастся знайти. А і робити буду літом, що вийде, відпишусь P.s. Ви є файні люди
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1