Стали плохо переключаться рычаги в раздатке - иногда клинит включение переднего моста так, что не могу вывести рычаги из ступора.. Потом само попускает...
С покупки трансмиссию ещё не перебирал... Отсюда ламмерский вопрос - это серьёзно?
_________________ Ни одна мечта не дается без возможности ее осуществления.
Заголовок сообщения: Re: Стали плохо переключаться передачи в раздатке
Добавлено: 29 дек 2008, 13:22
Механик
Сообщения: 188 Откуда: Житомирська обл., м. Баранівка Репутация: 4
Какая резина стоит? Если качнул машину вперед, назад, выключается передок? Может передние и задние колеса с разным износом протектора, тоесть имеется небольшая разность диаметров. Ничего страшного в этом нет!
Заголовок сообщения: Re: Стали плохо переключаться передачи в раздатке
Добавлено: 29 дек 2008, 13:49
Механик
Сообщения: 188 Откуда: Житомирська обл., м. Баранівка Репутация: 4
Если под передними и задними колесами покрытие с разным коэфициентом сцепления, то конечно, раздаткой не очень легко управлять, нужно легонько вперед, назад пробовать трогатся, одновременно рычагами раздатки манипулируя и тогда все в раздатке включится и выключится без проблем. А в амой раздатке проблем не должно быть.
Кстати, вспомнил - разок климануло на холостых самой раздатки То есть, машина стоит, могу погазовать, могу воткнуть любую скорость, она не едет. Но и рычаги раздатки климануло. Хотя, в принципе, в данном случае раскачать машину тоже будет полезно...
_________________ Ни одна мечта не дается без возможности ее осуществления.
Я так зимой КПП грею (залит нигрол) пока машина прогревается ставиш нейтраль в раздатке, а в КПП врубаеш передачу и КПП крутится, а машина стоит на месте
Доброго времени суток, господа! Дабы не создовать клонированных тем, задам вопрос тут...
Расскажите начинающиму газоводу, какие возможны выроботки раздатки, если выбивает передок? Колеса одинаковые, резина новая... Даже если держать рычаг, при нагрузке чувствуется периодическая вибрация в рычаге, и пытается вырваться. Если трогаться в натяжку, можно и не держать... Но при разгоне всеравно вылитает. С движением назад немного проще. Большую нагрузку держит, но всеравно выбивает. По моим догадкам, это либо недовключение, либо люфты валов (не знаю устройства раздатки, но коробки передач разберал не раз).
Сразу извиняюсь за подобный вопрос... Наверняка многие это уже прошли, мне еще предстоит. Поделитесь опытом пожалуйста... С уважением...
доброго времени суток! у меня была такая же точно проблема, думал все - ПИПЕЦ!!! но справляюсь с ней элементарно: при включении - выключении РК берешься одной рукой за рычаг пониженой, а другой - за рычаг передка и как бы немного шевеля вперед-назад оба рычага переключаешь РК! проверено - действует без всяких покачиваний и т.п., главное - обеими руками!!!
_________________ ☭ Человек, как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль. ... ☭ Деточкин Из к/ф ★ Берегись автомобиля ★
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3