Кто нибудь ставил навигационные системы? И вообще,кто что знает о достоинствах и недостатках различных навигационных систем в различных ценовых группах...
Валера, всегда пользовался карманным компьютером с интегрированным ЖПС. Из программ, - iGO + OziExplorer с картами Генштаба. Пока не подводили!
Для применения в автомобиле, считаю КПК более правильным девайсом для навигации, нежели специализированный девайс, т.к. единственное преимущество спец. девайса - это жизнь аккумулятора. А в машине всегда есть возможность подзарядиться.
_________________ Ни одна мечта не дается без возможности ее осуществления.
Frejer Stolz писал(а):
Валера, всегда пользовался карманным компьютером с интегрированным ЖПС. Из программ, - iGO + OziExplorer с картами Генштаба. Пока не подводили!
Для применения в автомобиле, считаю КПК более правильным девайсом для навигации, нежели специализированный девайс, т.к. единственное преимущество спец. девайса - это жизнь аккумулятора. А в машине всегда есть возможность подзарядиться.
Я тоже на него смотрел-в основном, из соображений безопасности-КПК положил в карман и ушел с ним.А оставлять навигатор в Газике-самоубийство.Для навигатора.И сигнализация не успеет сработать.
Валера, верно. Преимущество КПК ещё и в том, что без проблем ставишь ЛЮБОЙ софт, любые карты, а не только те, которые заточены под девайс-навигатор. Запись треков, синхронизация с компьютером, запись картинок (с редкими картами помогает). В общем, полнофункциональный девайс с одним минусом - батареи хватает часа на два при постоянной работе. Но, снова таки, подзарядиться в машине не проблема.
А оставлять навигатор даже в современной машине - я бы не рискнул, - сигнализация-то сработает, но толку от этого?
_________________ Ни одна мечта не дается без возможности ее осуществления.
Вообще-то я даже не о КПК думал, а о ноутбуке.Он давно уже есть,в машинах у меня везде 220 В, можно ставить вообще что хочешь...в смысле програм.Единственное-чтобы был инет там,куда забрался.
Валера, верно. Преимущество КПК ещё и в том, что без проблем ставишь ЛЮБОЙ софт, любые карты, а не только те, которые заточены под девайс-навигатор. Запись треков, синхронизация с компьютером, запись картинок (с редкими картами помогает). В общем, полнофункциональный девайс с одним минусом - батареи хватает часа на два при постоянной работе. Но, снова таки, подзарядиться в машине не проблема.
А оставлять навигатор даже в современной машине - я бы не рискнул, - сигнализация-то сработает, но толку от этого?
Ярик!Посоветуй КПК.
_________________ "Характер у меня замечательный. Это просто у Вас нервы слабые!" Я люблю Китай. Особенно Тяньаньмэнь (1989).
Все это хорошо только в одном случае. Именно этим путем и пошли два мои друзяки с этого форума. Это планшетный оффроуд лэптоп + автодокстанция которая крепится в автомобиль и тогда работа с картами и навигацией принесет удовольствие . Большой экран, крепкая удобная конструкция крепления, неубиваемый ноут.
А вот пытаться приспособить гражданский ноут раскрывушку под навигацию в авто проблематично. Экран не переварачивается, закрепить по человечески негде и нечем, повреждения от падений неизбежны. Не на коленках же держать, даже если и штурману. Одним словом баловство.
_________________ Если из ГАЗона не течет масло, значит его там нет!
Дык на какой системе остановились? Хочется знать,сколько денежек собирать, для покупки дивайса.Да бы следующий раз(при встрече друзей) не клянчить у других.
_________________ Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом (И. Гете).
Пользовался разными устройствами для навигации: КПК, навигатором, ноутбуком. На мой взгляд оптимально использовать планшетник - экран достаточно большой, встроенный GPS, универсальность как у ноутбука, цена почти как у навигатора. Например Explay MID-710, хотя сейчас можно найти и получше.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2