а бюджет? всю жизнь хотел побывать в Брестской крепости, и, с недавних пор, очень хочу попасть в Полоцкий укрепрайон.
А бюджет определяется после отработки маршрутов.Если есть желающие - прошу мнения и пожелания в студию.После этого обсуждаем трассу,маршрут,бюджет,места посещения и т.д.
_________________ "Характер у меня замечательный. Это просто у Вас нервы слабые!" Я люблю Китай. Особенно Тяньаньмэнь (1989).
Заголовок сообщения: Re: Памятные места Беларуси.Историко-культурная экспедиция.
Добавлено: 24 янв 2012, 15:07
Мастер
Сообщения: 938 Изображения:77 Откуда: Беларусь, Гомельская обл. Репутация: 28
Недалеко от Брестской Крепости есть Железнодорожный музей. Спросите у местных, не заблудитесь. Советую!
Не забудьте про Национальную Библиотеку в Минске!
И еще, возле нашей автобазы (г. Ельск) на стенде как памятник стояла полуторка. Так она своим ходом уехала в Гомель в музей (говорят люди). В какой не знаю.
Цитата:
Ельский район доставил в областной центр неплохо сохранившуюся полуторку. До 1987 года эта машина исправно работала в предприятии "Заготзерно", а затем перекочевала на постамент у районной автобазы.
А вообще Вам у нас понравится. У нас зелено, чисто, приятно кругом. Это со слов других я знаю, да и сам подтвержу. И вы увидите разницу когда пересечете границу. И советую отдохнуть в одном из санаториев. Например "Нарач". Но учтите, что там желающих много. Россияне кругом приезжают. Заранее все нужно занимать.
Заголовок сообщения: Re: Памятные места Беларуси.Историко-культурная экспедиция.
Добавлено: 25 янв 2012, 00:15
Мастер
Сообщения: 938 Изображения:77 Откуда: Беларусь, Гомельская обл. Репутация: 28
STAS68, по поводу маршрута. Если будете направляться на автомобилях и ваш маршрут будет проходить от Бобруйска до Минска, то ни в коем случае не советую ехать тудой в час ПИК в будний день. Желательно двигаться с 19:00 - 7:00 и в районе ближе к обеду. Это приблизительное время. Много транспорта возвращается из Минска к себе домой (командировки и пр.). Если от Минска к Бобруйску, то вся волокита идет до "Кольца" (под Бобруйском), там развязка дорог, оттуда легче на много.
+ Там идут строительные работы, расширяют количество полос уже который год.
Offtopic: Было дело. Ехали с ребятами домой с учебы на выходные. В одном н.п. останавливались поесть, попить (всегда). Вкатились мы в него со скоростью 80км/ч. На наше удивление, после нашего "перекусывания" (мин 30-40 прошло) нас остановили за 30 км от того н.п. где нарушили скоростной режим. Как оказалось нас сфотографировала нива стоящая на обочине ~100м от знака н.п.
По поводу пересечения границы, старайтесь не пересекать ее районе 8:00 + 1 час и 20:00+ 1 час. В это время у таможенников пересменака. Это дело долгое. Когда определитесь с маршрутом, оповестите меня лично, может что подскажу полезного.
_________________ Жить нужно так, что бы депрессия была у других.
Последний раз редактировалось amod-cccp 25 янв 2012, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Министерство транспорта и коммуникаций озаботилось открытием в Беларуси музея истории автомобильного транспорта. С этой целью создана рабочая группа по организации музея. В рамках работы группы будут рассмотрены все возможные варианты расположения и наполнения музея, сообщили в пресс-службе Минтранса. К примеру, один из уже существующих вариантов — разместить экспонаты автотехники в техническом музее, который планируется создать в радиусе расположения Брестской крепости. Сейчас различные автотранспортные организации проводят работу по сохранению отдельных образцов транспортных средств, представляющих историко-культурную ценность.
«Департамент „Белавтодор“ будет оказывать всю возможную помощь в создании нового музея. Это связано с определенными наработками и опытом организации», — сообщили в пресс-службе Минтранса. В качестве примера успешного опыта ведомство приводит учебно-методический кабинет музея истории дорожного хозяйства УО ГУЦ «Белдорстрой».
_________________ Жить нужно так, что бы депрессия была у других.
Добавлено: 24 фев 2012, 19:13
Стажёр
ну, раз пошел такой разговор... Кроме Брестской Крепости я, как местный следопыт, посоветовал бы посетить форты Крепости. На фото - 5-й форт, самый сохранившийся и интересный. Правда там сейчас музей. Еще один замечательный объект в окресностях - 62 укреп. район...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2