Здравствуйте товарищи!!! Всех приветствую, всех с новым годом! Я сдесь гость не частый, всё больше читаю... поэтому ежли чего не так, надеюсь на первое китайское предпреждение Сам я победовод со стажем. Собственно между победой и ГАЗ-69 достаточно общего, как мне кажется, чтобы у меня били основания писать на вашем форуме. И вообще 69й очень уважаю. Пока приобрести нет возможности, один ретрокар поднимать-то тяжело, а то два... эх...
Ну да не об этом я хотел сказать, господа!
Сам я живу в подмосковье и обращюсь к тем, кто живёт в Москве или облости.
Есть у меня одна идея, давнишняя.... Устроить пробег до Смоленска, по старой смоленской дороге, причём настолько точно насколько это возможно - это фабула!
Собственно, не спешите кидаться корданными валами. Концепция такова, что это не клубное меропритие, едёт все желающие, на ретро и не очень (но в основном на ретро, надеюсь). Даже более того, если никого не будет, я поеду один Но к этому моенту изъявили желание несколько экипажей, запорожец, пара побед, мотоцикл "Урал", если всё будет ОК, может будет парочка 21х... Это НЕ протокольное мероприятие, все кто захотел поехать - поехали, или присоеденились по пути...В общем преглашаю желающих ретроводов объеденится для увлекателньо поездки. Ни каких жёстких рамок по времени и пафосных возложений цветов. Где-то конечно будем делать привалы, осматривать развалены. К сожалению из-за неизвестности и непредсказуемости трассы, а так же из-за длинны маршрута более 400 км в один день ни как не уложимся. Я себе это представлю не менее чем в два дня, но в идеале три - день туда, день - перекур и на другой день уже быть дома. Обратно можно ехать по М-1. Кстати по пути будет что посмотреть, так как это старая дорога, там много всяких развалин церквей, страинных городов, говорят даже окопы сохравнились. А в самом Смоленске есть кремль. Вот теперь предлогаю и вам. Ибо в таких дорожных условиях, когда освальт внезапно посреди леса превращается в пещаную насыпь. А потом и того хуже просто в поле, без победителей дорог ни куда!
Вложение:
DSC05180.JPG
И как никогда кстати наступает 2012 год, 200 лет как по этой дороге обратно в Париж убегали Французы, пора и мне на историческую родину!
Ну собственно вот... буду тут переодически появляться, весной будем составлять опись протококол )))
И ещё кое что. Конкретной даты проведения меропрития нет. Примерно середина леат. Ехать хотелось бы по фактической погоде +- неделя, ибо за меся нельза предсказать пасмурную погоду... а это не очень хорошо, ибо это уже не удовольствие а трешь, угар и садомия ))) По сему дату будем прикидывать ближе к лету.
С наилучшими пожеланиями, Артемий!
Для связи моё мыло therti@mail.ru
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
По асфальту расчитываю ехать километров 70-80 (хотя сам обычно езжу сто в среднем). По грунтовке и пересечённой местности думаю физически сложно ехать быстрее 60... Нет, ни каких трофи, расчитываею выбрать сухую погоду, причём продолжителньо сухую чтобы всё высохло. Однако при этом лужи долгостои, колейность, и броды никто не отменял, чёрт его знает что там по пути будит.
Сообщения: 1143 Откуда: АР Крым Судак Репутация: 78
я гонял в смоленск той осенью но не на газоне на фольце с семьей 1500 км от нас . у вас дороги в брянской облачсти не фонтан, местами думал без поддона останусь,хорошо бус высокий, родственники около кисилевского рынка живут.а так от далеких поездок балдею.
_________________ если не знают историю, то получается майдан!
Добавлено спустя 27 минут 27 секунд: У нас были при движении по маршруту были немного другие цели, а именно пройти маршрут строго по ССД, по так называемым картам "Шуберта"1860г., или как ещё называют "атлас Менделе". Карты привязали в озике. Так же использовали карты РККА 1925г. где ССД ещё нарисована как проезжая. Вам по ней ехать я так понимаю не надо . Самый лучший вариант для Вас это так называемая "Кардымовская дорога" она более поздняя, а именно была проложена после 1812г. 1833-1834, 1836-1838.Но в основном она привязана к маршруту ССД, и главное проезжая круглый год.Вот немного собранной информации на местном историческом форуме. http://smolbattle.ru/index.php?showtopic=756&st=0&start=0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения