Предлагаю высказаться по следующей теме-кто чем красит свои ГАЗИКи /и не только/? Я имею ввиду компрессор , пульвер , другие приспособы... У нас , например , покрасочной камеры как таковой нет- не имеет смысла держать дорогую камеру для использования 1-2 раза в год. Высококачественную покраску лучше доверить высококлассным специалистам с дорогим оборудованием. Для простых или не ответственных работ есть компрессор СО-7 , он же помогает при мелких пескоструйных работах , компрессор на базе ЗИЛ и компактный "Энхель" /с производительностью 215 л. на выходе однако / для аэрографии. Из покрасочных пистолетов- аэрографы средней ценовой категории / марки Шумаке/ с иглой 0,3 мм , мини-пистолет "виолетовской" серии с дюзой 0,5 мм , итальянский LVLP с дюзой 1,3 мм и переносной покрасочный комплекс киевского завода "Арсенал" с уникальным набором от 0,3 до 2,5 мм. Последний вообще мой любимый. /Кстати , ЗИМ из "Водителя для Веры" покрашен именно им/. Агрегат представляет собой наплечный компрессор со шлангом и пистолет с нижним бачком . Пистолет имеет все детали из металла , набор работает по системе HVLP. Т.е при низком давлении сверхбольшой расход воздуха. Недостатки-шум примерно пылесоса под ухом , несколько тяжеловат пистолет и компрессор. На пистолете маловато регулировок. /однако для него больше и не надо/. Иглы и дюзы идут в комплекте , меняются очень легко. Достоинства- приличного качества можно добиться буквально со второй покраски. Идеально для работы в полевых условиях.
Заголовок сообщения: Re: Оборудование для покраски.
Добавлено: 15 май 2009, 23:42
Эксперт
Краткий словарь Дюза-дырка на конце покрасочного пистолета , через которую вылетает краска и в которую входит запорная иголка. Диаметр варьируется от 0,1 до 3 мм. Каждой дюзе соответствует своя иголка.Необходимый для конкретного материала диаметр дюзы указывается обычно на упаковке каждого малярного материала и составляет для нитроэмалей и базы под лак 1,2 мм , для акрила и лака 1,3-1,4 мм , для грунтовки 1,8-2,0 мм , для жидкой шпатлевки /грунтшпатлевки или т.н порозаполнителя / 2,0-2,5 мм. Система HVLP-система , когда для нормальной работы пистолета нужно маленькое давление /до 2 атм/ и большой расход воздуха /250-400 л/мин/ Система LVLP-система , когда нужно среднее давление 2,5-3 атм. и маленький расход воздуха /75-150 л/мин/.
Утро доброе! Компрессор СО7, Пистолет для акрила и лака SATA RP, для базы Польский подделка под SATA LVLP но я им доволен чесно сказать неожидал такого качества уже 2 ой год держит. Про оригинал вообще молчу Камера с потолочным фильтром собственной конструкции(фильтр Голландский).Вообще работаю по Sikkens так как учебу и стажировку проходил в региональном учебном центре в Будапеште.Последняя стажировка была еще в 2000 году.Сейчас этот центр находиться в Москве и по рассказам коллег разница огромная не в пользу Москвы. Вот и все, хотелось бы прочитать и другие отклики.
_________________ Будь собой, остальные роли заняты.(Оскар Уайльд)
Ничего суперового- все предельно просто, поток всасываемого воздуха проходит в отверстие в потолке размером 1500х1500 , размеры камеры:дл.7м. шир.5.5м. входит даже "МВ" Рекс только крышу покрасить невозможно. В этом отверстии лежит сетка и на ней фильтр , сверху фильтра уложил 1см поролона от крупных частиц. Поток отфильтрованного воздуха обтекает окрашиваемый автомобиль и с пылью от краски уходит в решетку под пол где постоянно стоит вода в мертвом остатке(перед покраской делаю влажную уборку) под решеткой находится канализационное отверстие.Ниже уровня пола на 70см в боковой стене стоит вентилятор, пыль от краски при контакте с водой процентов на 70 очищается и образует пленку. Экологисты говорят все в норме но все равно каждый год плачу все официально примерно 170$. Камеру видно в альбоме в галереи.
Добавлено: 16 май 2009, 22:27
Бригадир
Сообщения: 543 Изображения:391 Откуда: г. Одесса Репутация: 39
Камера. Самодельная, изготовлена из стандартного металлического гаража.
Вложение:
Камера.JPG
- размеры 6.5 /4.8/2.4; - потолочный фильтр (фирмы фильтра не знаю, около 150 $ на потолок по Контуру);
Вложение:
Камера 2.JPG
- верхний наддув (мощность улитки не знаю и их установлено 2-е шт. приперли с какого то завода, 380 Вт рассчитывал и устанавливал один Кулибин, при встрече уточню); - нижняя вытяжка ( на фото только решетки, нижнего фильтра пока нет, кризис);
Вложение:
Камера 3.JPG
- в зимнее время потоки наддува и вытяжки зациклены в целях экономии тепла (в промежутке установлен самодельный обогреватель около 25 кВт).
Камера строилась и путем проб и ошибок модернизировалась на протяжении 10 последних лет.
Компрессор. 5,5 кВт, 800 л/м + куча ресиверов (по моему Российский либо Белорусский два года назад стоил 1100 $); .
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Добавлено: 16 май 2009, 22:45
Бригадир
Сообщения: 543 Изображения:391 Откуда: г. Одесса Репутация: 39
Пистолеты:
Лаковый, куплен более 4-х лет назад в последнее время практически не используется в виду покупки лучшего (старая цена около 300 $)
Вложение:
Лак.JPG
Базовый, куплен так же около 4-х лет и красит до сух пор, с производства снят, но до сих пор у маляров пользуется авторитетом старая цена нового около 400 $, цена б/у сегодня 250-300 $)
Вложение:
Базовый.JPG
Около года назад за 300 Евро был куплен базовый пистолет, но практически сразу стал использоваться как лаковый
Вложение:
Лаковый.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось OTROH 16 май 2009, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 май 2009, 22:46
Эксперт
Для наших потребностей камера маловата-одна из причин , по которой не строили свою- под ЗИС-110 , Чайку , ЗИМ нужно минимум 8х6 м ! Пульверы очень хорошие ! Большой поток малярки?
Я так-же для базы думал взять"DeVilbiss" В Черновцах рекламировали как Штатовский(упаковку правда не видел) цена та-же теперь воздержусь. Я повелся на надпись "BAZE".
Привет друзья, хочется услышать Ваше мнение по поводу данного девайса. Знакомый дедушка достал из закромов ещё в консервирующей смазке. Верхний бачёк можно снять и заглушить, а подача краски возможна снизу через шланг из большей ёмкости.
Попутно возник вопрос. Достался мне компрессор, к которому в комплекте шел краскопульт и др. прибамбасы типа пистолета для подкачки колес, воздушного пистолета и т.д. Понятно, что это не профессиональный инструмент, но все-же, можно ним красить машину? Может кто пробовал?
Добавлено: 05 фев 2011, 09:25
Эксперт
medved писал(а):
Док, Сопло 1,3 мне кажется,для любительской покраски згодится.
Вчера была проба пера. Красил дверку. Получилось довольно прилично. Только поверхность после высыхани краски немного шероховатая, но, я думаю, полирну, и будет супер. Считай 100 бакинских на покраске сэкономил, а качество ничуть не хуже, чем до этого красили мне на СТО. Теперь думаю летом попробовать на своей двенадцатой подкрасить бампер металликом под лак.
Док, Сопло 1,3 мне кажется,для любительской покраски згодится.
Вчера была проба пера. Красил дверку. Получилось довольно прилично. Только поверхность после высыхани краски немного шероховатая, но, я думаю, полирну, и будет супер. Считай 100 бакинских на покраске сэкономил, а качество ничуть не хуже, чем до этого красили мне на СТО. Теперь думаю летом попробовать на своей двенадцатой подкрасить бампер металликом под лак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1