И мне в душу запало сие исполнение УАЗьки Почти все фотки просмотрел на росийском форуме (на сколько смог). Но хазяина так и не вычеслил . Очень хотелось пообщатса . Так что будеш в гостяг - просвяти! ( да и впечатлениями о поездках поделись!!!)
грязь как грязь, а вот царапок всяких должно быть видно меньше
DAN
это не совсем верно, матовая краска тоже царапается даже сильнее чем нормальная. скажем так, проехав через лес от веточек остаются следы которые на гладкой краске можно убрать отполировав её, но на матовий это сделать к сожалению не возможно. Машину с матовой покраской тяжелее отмыть, из за этих двух Факторов мы их в армии просто заново забрызгивали краской.
Но должен признаться что, - на матовой краски вмятины или неровности не так заметны как на блестящей - что если где надо подкрасить, переходы между старой и новой покраски почти не заметны.
Сообщения: 543 Изображения:391 Откуда: г. Одесса Репутация: 39
это не совсем верно, матовая краска тоже царапается даже сильнее чем нормальная. Жора салют! Я с Вами по данному вопросу не совсем согласен так как имею некоторое отношение к окраске автомобилей на протяжении последних 9 лет. Ну во-первых: матовый автомобиль (особенно черный) действительно тяжело отмыть имя в виду отсутствие разводов и седых пятен, но ведь черный лаковый авто также мыть тяжело. Относительно полировки, то простая профилактическая полировка – это нанесение специального средства (пасты) на поверхность лакокрасочного покрытия специальным приспособлением (полировочной машинкой), результат – блеск на непродолжительное время (в зависимости от количества моек), минус – удаление более «серьезных» царапин не возможно. «Более серьезные» - механическое повреждение лакокрасочного покрытия (поверхности лака, либо верхних слоев акрилового покрытия), устраняются за счет устранения разницы в толщине слоя покрытия внутри царапины и по ее краям путем заматовки поверхности абразивным материалом (наждачной бумагой). Процесс такой полировки достаточно трудоемкий и дорогостоящий. Так же подобную полировку применять к автомобилю постоянно невозможно, так как при каждом процессе заматовки есть угроза так называемых «пропилов», т.е. на более выступающих поверхностях детали (ребрах) слой полируемого лака бывает недостаточно велик и потому нождачный материал в руке полировщика может с легкостью его снести и образуется пятно (с каждой подобной полировкой слой лака уменьшается). Матовый же автомобиль, в частности ГАЗ-69 как более ли менее эксплуатируемый по назначению авто, т.е. в лесу, на пляже, в камышах и т.д., полировать не нужно, просто необходимо изредка мыть его не безконтактным путем на мойке высокого давления, а ведерком с тряпочкой (губкой). При мойке вручную в любом случае частицы песка и грязи оседают в тряпке и выполняют функцию абразива. Данный кстати способ мойки не желателен для глянцевых авто, которые со временем становятся матовыми (полуматовыми) с многочисленными микро царапинами от подобных моек. И в заключении. Вопрос мат или глянец сугубо индивидуален, так как кто то строит авто для парадов и выставок, а кто то для интенсивного образа жизни. И покраска авто в мат, в надежде, что царапины от веток не будут видны, по несчастливой случайности могут закончиться перекраской всего бока от ветки, но только более толстой. Поэтому решение по данному вопросу за каждым, а я и Жора высказали по данному вопросу свои мнения. Да и вот еще что, если мне все же удастся восстановить два ГАЗ 69, то один будет мат, а второй глянец. P.S. Вот и еще что. Если кого то так глубоко тронула тема с царапинами на лакокрасочном покрытии могу дать совет – порошковая краска наносимая при высокой температуре, точнее путем обжига детали в печи, вот это действительно вещь. Но есть одно но, печь размером с ГАЗик и деньги размером с 704 прицеп.
А какая это у него на нижнем фото стоит резина??? Может Кто знает???
Vector, вот тебе ответ словами хозяина машины,
По резине следующее: та, что "ёлочка" - это Good Year . Брал ее в Швеции от а/м Volvo (военные) Резина очень крепкая и красивая. По трассе гудит, но в лесу и на болотах - супер !!
грязь как грязь, а вот царапок всяких должно быть видно меньше
Что касается матовой краски то царапается она меньше,моется великолепно! http://foto.mail.ru/mail/boroda1933/27 А что касается порошковой то я больше НИКОГДА НИЧЕГО ей не покрашу на машину!
выходил как то ночью на улицу машина была у подьезда, ну и куча всяких разных машин стояло было полнолуние машина с родной краской (жаль что прийдеться красить)
так вот все машины сверкали блестали а Газончик не то что свет не отражал он его "ВПИТЫВАЛ" он был ближе всех но приэтом был незаметней всех он ВОЕННАЯ МАШИНА!
Я осмелюсь предположить,что при постоновки вопроса Мат или глянец?,нужно пологатся чисто на индивидуальность реставрируемого авто. 1.Оригинал или......... 2.Где чаще и для каких целей буду использовать.(поездки-дача огород,озеро,ралли..) (за каким цветом порще будет ухаживать) 3.Как нравится самому.
Сообщения: 2018 Откуда: Крым, Симферополь Репутация: 37
При выборе между матом или глянцем огромную роль играет также качество подготовки окрашиваемой поверхности и сама поверхность. Если борта ГАЗика "волной" , что отнють не редкость , волну эту убрать рихтовкой зачастую практически невозможно. Поэтому единственным выходом может стать покраска матовой краской. Глянец в этом случае только подчеркнет все неровности. Также хорошо скроет все дефекты матовый же камуфляж.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения