Армейское обозначение машины — МАВ (малый автомобиль водоплавающий). ГАЗ-46 был построен на узлах и агрегатах серийного ГАЗ-69. На плаву машина могла передвигаться посредством трехлопастного гребного винта, приводимого карданным валом от раздаточной коробки. Направление движения в воде изменялось водяным рулем, помещенным в струе воды, отбрасываемой винтом. Привод к рулю был тросовый, от катушки, насаженной на вал рулевого колеса. Отличительной особенностью этой амфибии являлись колеса особой конструкции, позволяющие для увеличения проходимости двигаться на подспущенных шинах без риска их проворачивания и попадания воды внутрь покрышки. На щитке приборов имелись тахометр и сигнальная лампочка появления воды в трюме. ГАЗ-46 оснащался четырёхцилиндровым двигателем от ГАЗ-М20 "Победа", от ГАЗ-69 была заимствована трансмиссия и подвеска колес. Выпуск автомобиля продолжался вплоть до 1958 года, когда производство базового ГАЗ-69 было передано на УАЗ. На УАЗе в то время не было производственной возможности выпускать ГАЗ-46, что, наряду со сравнительно невысокой потребностью в этом автомобиле, и послужило причиной к прекращению производства.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Всем добрый вечер!!! В тему газ-46.Помогите воссоздать узел герметизации сошки рулевого упр..Может у кого есть схема, фото или просто рисунок от руки.Не хочу изобретать велосипед.
газ-46 (вернее 40-45%от автомобиля) нашёл в 2007 после пожара в куче лома в порту.Практически объёмно востановил всё.Нужно описание некоторых герметизирующих узлов. Можно придумать заново но хочется востановить оригинал.
технолог писал(а):
газ-46 (вернее 40-45%от автомобиля) нашёл в 2007 после пожара в куче лома в порту.Практически объёмно востановил всё.Нужно описание некоторых герметизирующих узлов. Можно придумать заново но хочется востановить оригинал.
Я думаю на форуме нет человека, кому не был бы интересен ГАЗ-46. Выложите фото, плиз!
Ахрененный ролик. В конце видно степень ахуя обывателей, купающихся на том же пляжу. Вообще, я бы тоже наверное впал в ступор, если бы неизвестная мне марка машины с ходу влетела в реку и поплыла.
_________________ Алкоголь выводится из организма через 3 недели, т.е никогда. Мы рождены, чтоб сказку сделать быдлу (г. Пермь)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1