Итак, уважаемые ГАЗоводы, разрешите поведать вам о ретро-дне, который проводился в празднование Дня Киева в столице, 30 мая.
Как я уже писал в анонсах, сбор ретро-машин был утром на территории киностудии им. Довженка. Выехали мы с Саньком (San'ok) по утру, не проехали и километра, как пошел дождь и мы оперативно, прямо на обочине, надели каркас и натянули тент, благо, что предусмотрительно взяли его с собой Впереди, на Краснозвёздном, нас ждал Игорь на своём репликаре, а у самой киностудии - наш Самурайчик (Самурай), который специально приехал на мероприятие из Черкасс
Наши люди: Игорь [album]272[/album] И его репликар [album]266[/album]
Самурай [album]274[/album] И его репликар: [album]265[/album]
San'ok [album]273[/album]
Встреча ГАЗоводов началась со знакомства, изучения машин, общения - как оказалось, у Игоря и Саши Самурая - одинаковые моторы - 3-х литровые мерсовские дизеля...
Пока мы общались, машин прибывало всё больше и больше, каждая - просто заглядение. Раритеты выстраивались на большой площадке киностудии, а пока машины съезжались, девочки в одеждах 1900-x раздавали анкеты и, что самое приятное от организаторов, каждому приехавшему участнику выдавали пакет с сюрпризом, в который входили сувениры организации и бутерброды с минералкой . Мелочь, а приятно Позаботились об участниках.
Заголовок сообщения: Re: Ретропробег 30 мая 2009. День Киева
Добавлено: 31 май 2009, 23:13
Эксперт
Начало выдвижения на Хрещатик... По моим скромным подсчётам, автомобилей, принявших участие в праздничной колонне, было около сотни. А по некоторым данным есть даже точная цифра – 152, но за нее не ручаюсь. А основываюсь на своих подсчетах ? Можете себе представить, что такое организованная колонна из сотни авто по дорогам переполненного автомобилями Киева. С учётом возраста машин, пробок и шумахеров вокруг. Но, к чести организаторов, участников и ГАИшников, колонна достаточно организованно дошла до Хрещатика. В условиях тотальных пробок несколько машин (не ГАЗиков) всё-же перегрелось, но они потом своим ходом вернулись в строй Реакция киевлян на тротуарах и на дорогах была очень приветливой и радостной Еще бы - какие раритеты и в каком количестве! Хрещатик нас встретил народными гуляниями
[album]285[/album]
Мы очень долго стояли, пока машину за машиной, организаторы не расставили по местам, натянули ленточки и тогда все автомобилисты немного вздохнули свободней и смогли сами немного расслабиться
Добавлено: 31 май 2009, 23:23
Эксперт
Нам удалось выстроиться рядышком, не поместился только четвертый ГАЗик, с владельцем которого - Анатолием - мы познакомились на параде. Наобщались [album]290[/album] [album]291[/album] [album]292[/album] [album]293[/album] [album]295[/album]
День прошел быстро - мы общались, а гости праздника рассматривали нашу ретро-выставку, много фотались рядом с машинами и в машинах [album]296[/album]
Приятно было радовать детей возможностью посидеть в ГАЗике, побибикать и руль покрутить [album]303[/album]
Добавлено: 31 май 2009, 23:32
Эксперт
К 17 часам, по плану, ретро автомобили снова сформировали колонну и мы поехали назад, на киностудию, где по плану организаторов, участников ретро-пробега ждал банкет и общение Попрощались с Сашей Самураем, он отправился назад в Черкассы и мы поехали на киностудию [album]304[/album]
Большой павильон, красивые и богатые столы, музыка и песни, красивые тосты и непринужденность обстановки - таким было завершение праздника для владельцев харизматичных машин.
В общем и целом - отлично провели время, порадовали себя и окружающих, наобщались друг с другом
Ну, а по пути в гараж все-таки я не выдержал и отправился на покорения песчаных барханов на озере Тягле, с 4-й попытки взял штурмом крутой зыбучий песчаный подъём и, довольный как слон, отвёз ГАЗик на отдых
Спасибо Игорю, Самураю, а также ихним экипажам за участие и за приятную компанию! Огромое спасибо организаторам и всему Украинскому историко-техническому обществу за то, что собрали в один день такое большое количество замечательных автомобилей:good:
DAN, огромное спасибо за фотоотчет. Я целый день 30 мая крутил гайки в гараже и мысленно был с Вами. И мысли о том, что нужно поскорее сделать машину, чтобы стать одним из тех, кто смог приехать на это замечательное меропрятие, только придавали мне новых сил. Завтра, вернее уже сегодня подъем в 5 утра и заниматься грунтовкой и покраской рамы, а там глядишь и я смогу стоять с вами в одном ряду.
Я постарался отснять по-максимуму все автомобили, которые были на мероприятии, каждый на семи страницах альбома сможет найти интересные для себя снимки. приятного просмотра!
Добавлено: 01 июн 2009, 00:30
Эксперт
Nemiroff писал(а):
DAN, огромное спасибо за фотоотчет. Я целый день 30 мая крутил гайки в гараже и мысленно был с Вами. И мысли о том, что нужно поскорее сделать машину, чтобы стать одним из тех, кто смог приехать на это замечательное меропрятие, только придавали мне новых сил. Завтра, вернее уже сегодня подъем в 5 утра и заниматься грунтовкой и покраской рамы, а там глядишь и я смогу стоять с вами в одном ряду.
Успехов в восстановлении машины! Я просто уверен, что в скором времени достойных машин от клуба, принимающих участие в различных мероприятиях, будет намного больше
Добавлено: 17 июл 2009, 00:51
Бригадир
хорошее кино жаль только автор не является поклонником ГАЗ-69 ну, а я в очередной раз пожалел, что тогда так до Крещатика и не дошел
_________________ Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. /Стругацкие/
Добавлено: 01 ноя 2009, 22:22
Механик
Сообщения: 243 Изображения:72 Откуда: Украина (Полтавская обл.) Репутация: 9
афигезный фильмец только пару моментов- блин как раз крупным планом выезжали все ГАЗ-69-е а они оборвали в этот момент и вставили кусок из какого-то дурацкого мультфильма монтёра фильма на кол за такое
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3