Заголовок сообщения: Рубилово в Дальний: Часть I - Раскинулась Сылва широко
Добавлено: 10 авг 2011, 21:56
Наладчик
Сообщения: 137 Откуда: Россия Пермь Репутация: 32
Давненько я тут не был. Лето затянуло, и пропадаю в гаражах и экспедициях. Непорядок - хорошим надо делиться Вот сейчас руки от машинного масла отмою, из глаз песок вытряхну, и начну отчитываться за проделанные труды и пропаханные колеи.
Дело было вечером, делать было нечего, а дурная голова, как известно, совсем не дает рукам и жопе покоя. На горизонте маячил трофи-рейд в Дальний, но места были дикие и неизведанные, а еще под рукой была лодка, мотор, и неуемное желание ударить адреналином по пыльным городским душам.
Сказано-сделано. В ночь мы уехали в Ляды, где пожрали и попадали спать, предварительно растерев за жизнь все и вся. С утра нас ждала подготовка лодки к походу. Почему-то я был уверен что подъем будет с первыми лучами солнца, и сна осталось часа на четыре. Слабая надежда что проспим до выспавшегося состояния даже не подавала признаков жизни.
Утром, когда нещадно бившее в окна солнце меня разбудило, я понял, что удача все-таки есть, и время 12 дня. Поздновато конечно, но мы могли плыть и ночью, вслепую, вглухую, в немую и в никакую, лишь бы с утра можно было подольше дрыхнуть.
Промазали лодку олифой, посушили строительным феном (да, это рашен технолоджис, детка!) больше для успокоения нервов чем для успокоения течей, погрузили на прицеп и поволокли в пос. Сылву, спускать.
В Сылве оказалось очень недурственное место для спуска, плюс местные аборигены рядом с "верфью" держали платную стоянку с божескими ценами, где всего за 50 рублей в сутки можно оставить свое авто не боясь что из него потырят все необходимое, и упороть на лодке хоть к Северному Ледовитому Океану.
Рядом стояли речные таксисты, из катеров которых наваливала магнитола и остальные технологии успеха и комфорта.
Водные извозчики. 100 р с человека.
Мы спустили лодчонку, завели моторишко, и поплыли по речушке, на которой сперва был ветрище, поднимающий неиллюзорные волнищи.
Проплываем мимо поселка Ильича.
Вот еще один дом, а рядом стоит нарядная камуфлированная буханка
На пути попадались разнообразные мосты. Это оказался самый простой и высокий, даже не пришлось нагибаться.
Просвет в деревьях
На берега выходили морские коровы и паслись в близлежащих лесах:
Мы все порывались загрузить корову в лодку, и с награбленным добром возвращаться на свою пиратскую базу, но корова в лодку почему-то не помещалась.
Река постепенно начала сужаться, а берега становились все более дремучими и лесистыми.
На поворотах можно было совершать достаточно крутые виражи
Чувствуется, что ушли с большой воды - вода неспешная, тягучая, и зеркально-прозрачная, до самого дна.
Иногда посреди речки попадались островки, которые мы лихо обметали на моторе, и плыли дальше
Деревенька. У самой воды стоит.
По прошествию половины пути река постепенно начала зарастать водорослями, которые нещадно наматывались на винт и мешали дальнейшему продвижению лодки. Гусям на водоросли было пофек. Попытка догнать гуся и и с награбленным добром возвращаться на свою пиратскую базу, провалилась, гуси очень быстро плавают, и вообще скользкие создания
Подводная трава.
По пути проплыли веселый вагончик, трудолюбиво исписанный чем то вроде: "Водка-наш враг, но кто сказал что мы боимся врагов?!?!" "Пить буду! А курить не брошу!". В общем милое, приятное место.
Водка - наш враг!!!
После вагончика с рекой все стало совсем грустно, и мы перешли на использование гребных людей для продвижения вперед.
Еще один полурухнувший мост:
Долго-ли, коротко ли, течение стало совсем мешать плыть вперед, весла начали скрести по дну, а рыбаки сказали что дальше все равно кирдык - там ступенька.
Чо за ступенька я сначала не понял. Потом понял, что ступенька это действительно кирдык, и на этом речное трофи оканчивается, а мы прощаемся с дорогими телезрителями.
Можно было обосраться и протащить лодку берегом метров этак 300 со всеми причиндалами, вещами, мотором, канистрами для него, но лень победила.
Шум при работе этого гидротехнического самопала, верха технической мысли лесорубов и плотников стоял такой, что разговаривать стоя в непосредственной близости от сброса воды приходилось только ором.
Мы встали лагерем. Сварили ништяков и пожрали. Периодически через реку вброд переезжали Уралы с ворованным лесом, взметая брызги и ревя движком. Возможно, плотина была сделана специально, чтобы понизить уровень воды в броде.
Возвращались домой уже затемно. Дальше все стандартно - попадали спать, и опять дрыхали до полудня. Впереди ожидало суровое рубилово в заброшенный поселок Дальний.
Видеоролик по заплыву (он не мутный и не рябит, просто ютуб берет кривые скрины на заглавные картинки):
_________________ Алкоголь выводится из организма через 3 недели, т.е никогда. Мы рождены, чтоб сказку сделать быдлу (г. Пермь)
Заголовок сообщения: Re: Рубилово в Дальний: Часть I - Раскинулась Сылва широко
Добавлено: 11 авг 2011, 10:19
Наладчик
Сообщения: 137 Откуда: Россия Пермь Репутация: 32
Rezvayabanka, если нужно, то могу оригинал нужной фотографии в большем разрешении тебе выслать а то тут 700Х525, весь рабочий стол не охватит без потери качества
_________________ Алкоголь выводится из организма через 3 недели, т.е никогда. Мы рождены, чтоб сказку сделать быдлу (г. Пермь)
Заголовок сообщения: Re: Рубилово в Дальний: Часть I - Раскинулась Сылва широко
Добавлено: 12 авг 2011, 09:59
Бригадир
Сообщения: 438 Откуда: Харьковская обл. Репутация: 73
Спасибо за фото!!! Получил, замостил на рабочий стол! Первый раз вижу такое отменнейшее качество! Не могу насмотреться)) Кому переслать? Не пожалеете 101 % !
_________________ Пешеходы создали мир. (И.Ильф и Е.Петров)
Спасибо за фото!!! Получил, замостил на рабочий стол! Первый раз вижу такое отменнейшее качество! Не могу насмотреться)) Кому переслать? Не пожалеете 101 % !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения