11 мая, на территории, прилегающей к пироговскому мотокроссу, был последний, зрелищный день трёхдневного V международного военно-исторического фестиваля «Великая Победа. Май 45-го», посвященного 64-й годовщине Победы в Великой отечественной войне. Закрытие фестиваля происходило ярко - взрывы, стрельба из всех видов оружия, в т.ч. из танков Т-34, гостям фестиваля была показана военная реконструкция событий, имевших место в апреле 1945-го вблизи города Штольберг, где войска 1го Украинского фронта соединились с войсками союзников.
Не приехать на военном автомобиле на такое военное мероприятие было просто нельзя )))) К сожалению, тех, кто мог принять участие именно на ГАЗике, оказалось всего двое – Слава и я. Но зато в течение дня мы повстречали много наших ребят с форума, которые приехали на реконструкцию на других машинах и подходили к нам.
Итак, начнем по порядку:
Приезд на полигон Утром, 11 мая, встретившись со Славой (SL-vik) на левом берегу, мы отправились на мероприятие боевой парой, предварительно подхватив на Выдубичах моего товарища с женой и детьми, которые заблаговременно нас уже там ждали.
Вложение:
IMG_2852.jpg [ 154.68 Кб | Просмотров: 13741 ]
Свернув уже на дорогу, ведущую к полигону, получил звонок от Кирилла на ТПК. Оказалось, он тоже с нами!)) Ждали заблудившегося немного Кирюху, пока на горизонте не зажужжал ТПК…. Кирилл с подругой были в образах десантников
Вложение:
IMG_2857.jpg [ 145.37 Кб | Просмотров: 13744 ]
… и выдвинулись уже тремя экипажами на место проведения мероприятия. Поднявшись на гору, стали искать лагерь советских войск, поскольку знали, что где-то там нас ждёт Егор (GOGArin)
Вложение:
IMG_2868.jpg [ 81.46 Кб | Просмотров: 13744 ]
Мимо пронёсся ГАЗ-67 с номером «Комбат» с тремя красноармейцами… Позже мы его засняли уже стоячим
Вложение:
IMG_2865.jpg [ 147.4 Кб | Просмотров: 13739 ]
А затем нам совершенно неожиданно повстречался первый фашист на мацацыкле ))))
Вложение:
IMG_2864.jpg [ 184.42 Кб | Просмотров: 13737 ]
Который любезно на чистом русском рассказал нам где будет проходить основная битва и где искать наших, в смысле советский лагерь ))) Пару звонков ГОГАрину – и вот из-за лесной опушки появляется Егорка на старом военном мотыке, с женой… Встреча, знакомство, через 5 минут ощущение, что мы были знакомы всегда. ГОГА рассказал нам что, где и как будет, показал самые козырные высоты, заняв которые мы будем всё хорошо видеть и полетел на своём мотыке готовиться к бою…
Слышали бы вы восторженные крики зрителей, когда "немец" задымелся
Первый заход самолётов на позиции – раздались первые взрывы – скажу я вам – очень зрелищно – народ, которого безуспешно и долго упрашивали подняться повыше перед началом боёв, сам ломанулся наверх после такого:
да уж, бахало от души! у половины машин, в том числе и нашей сигнализации сработали а собака моя начала мелко трястись и на руки проситься. а детям понравилось
_________________ Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. /Стругацкие/
Мы стали свидетелями баталий с продуманным сценарием, с атакой союзников, с яростным сопротивлением немцев, с артподготовкой немецких позиций и противостояния немецкой артиллерии и наших танков, со стремительной атакой конницы и в конечном итоге – со встречей на «Эльбе» советских подразделений и подразделений союзников.
Война была зрелищной. Наша команда наблюдала за боями с кузовов наших ГАЗонов, что оказалось просто спасением – народу пришло очень много и так, без наших броневичков, было бы тяжело зрить за действиями на поле боя))) В процессе мы не раз убедились в том, что не зря заехали пораньше, заняв правильные места для просмотра – всё было как на ладони.
И вот – Победа! Красный флаг, УРА-УРА!, довольные зрители и уставшие ребята-реконструкторы…
[album]169[/album]
Полигон открыли для всех, выстроили технику, которая участвовала в боях и все, кто желал, мог сфотографироваться на фоне танков Т-34, пушек-сорокапяток и немецких ПАКов, на фоне ГАЗ-67 и Виллисов, на фоне Доджа ?, на фоне колоритных бойцов различных армий…
Позвонил Егор (GOGArin), мы прямиком через поле боя на своей технике выдвинулись к нему. [album]180[/album] [album]181[/album] [album]178[/album]
Егор великодушно позволил пальнуть моему сыну с Мосинки и подарил ему его же стрелянную гильзу. Теперь сын ходит с ней каждый день и всем показывает)))
Далее мы решили нашей колонной послевоенной техники проехаться по лагерям советских войск, немцев, союзников. Больше всего мы задержались в советском лагере, пообщались с бойцами, сделали много фоток, машина Славы даже участвовала в съемке сюжета на ТРК Киев))) Вашему вниманию – серия фотографий из лагеря РККА.
Мероприятие очень понравилось. Качество преображения бойцов – просто поразительное – обмундирование, амуниция, оружие – просто поражают исторической точностью исполнения. Техника – то вообще отдельный разговор. Идущий по полю Т-34 и к тому же еще и стреляющий из орудия – это что-то
Очень рад был повстречать наших однодумцев на мероприятии, появилось много новых знакомств, познакомился с представителями автомобильных журналов, которые уже приглашают нас на следующие мероприятия (о них позже)
А когда мы уже возвращались в Киев, то догнали колонну из 2-х Т-34, идущих своим ходом к месту погрузки. М-да, не каждый день увидишь 34-ки, спокойненько так себе идущие в лесу
[album]225[/album] [album]226[/album]
Хороший, зрелищный и очень плодотворный день! Наша команда на ГАЗ-69 также привлекала всеобщее внимание – не знаю, сколько народу сфоталось за день на фоне наших машин))) И посмотрите, как гармонично смотрятся наши ГАЗ-69 рядышком с железными ветеранами!
Вложение:
2009_05110297.jpg
Вложение:
2009_05110298.jpg
Спасибо всем ребятам, которые подходили, с которыми удалось хоть немного пообщаться! Спасибо организаторам праздника за их тяжелую, но очень качественно организованную работу!
ААА ребята и я тут был ... ) ток мы приехали после 15:00 ))) Опоздали ... не могли долго сначала дома завести апарат .. а потом ехали с Боярки ... 30 км,ч и плюс у нас еще нагревался бензонасос и отказивался закачивать бензин !!
ну во первых тогда я даже не знал про существования форума !!! А почему не видели !?!??!?! ... я ехал со стороны леса ну с той стороны где были немци ! просто пока без доков пришлось ехать через поля через лес а потом мы обЬехали трасу для мотокроса и с правой стороны стояли на самой высокой точке той трасы.. на горе и жарили сосиски ! !!! нас трудно было не заметитЬ !!
да искал запчасти .. гуглил гуглил и случайно набрёл
Я был , если ехать от табачки с левой стороны за трасой для мотокроса! на горочке ! там кста очень романтическое место .. и ночьЮ там оченЬ красиво и видно больше половины киева !!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2