Заголовок сообщения: Если поставить самому мотор Газ-24 что будет
Добавлено: 13 сен 2011, 17:42
Механик
Думается поставить дрыг 2410 волга. В макументах указано тока V=2,1 л. без типа и номера двига. Предположим тормознули ГАЙцы и лезут под капот, или покупаем страх и надо их тех службе полазить под капотом. Что делать, как отбрехаться, какая ответственность и как от нее уйти? Или поставить Г-21 его хрен отличат от М-20 современные "спецы".
_________________ Делать нужно хорошо сразу, т.к. плохо получится и само.
по мне, дак у г-21 и г-24 моторы между собой отличаются менее значительно, чем они же по отношению к м-20. посему один хрен: менять - так менять, гонять - дак гонять...
Заголовок сообщения: Re: Если поставить самому мотор Газ-24 что будет
Добавлено: 13 сен 2011, 20:39
Механик
вадюша, А если найдется старый лев или хуже того старый козел! А с ответственностью как быть? Это переоборудование! Ну или пущай объем сами становятся и вымеряют?
Добавлено: 13 сен 2011, 20:46
Мастер
Сообщения: 825 Изображения:10 Откуда: мой дом планета Земля Репутация: 61
kosta69 писал(а):
вадюша, А если найдется старый лев или хуже того старый козел! А с ответственностью как быть? Это переоборудование! Ну или пущай объем сами становятся и вымеряют?
Народ толком и сам не знает какой двигатель там стоит,газик для них,что иномарка 80тых.
Думается поставить дрыг 2410 волга. В макументах указано тока V=2,1 л. без типа и номера двига. Предположим тормознули ГАЙцы и лезут под капот, или покупаем страх и надо их тех службе полазить под капотом. Что делать, как отбрехаться, какая ответственность и как от нее уйти? Или поставить Г-21 его хрен отличат от М-20 современные "спецы".
У меня стоит на Газоне 402 и все от 469-го.Номер на кузове вообще левый.Все таблички по докам и госномерам возятся в кармане сидения.И так уже 6!!!лет. И останавливали ,и лазили,и дальше ,на крайняк 100 грн ,дело не шло.Ну ни Бентли это...
_________________ "Характер у меня замечательный. Это просто у Вас нервы слабые!" Я люблю Китай. Особенно Тяньаньмэнь (1989).
Добавлено: 14 сен 2011, 16:32
Эксперт
kosta69, даже тут, на форуме, с самого начала нашего буйства были драки на тему "устанавливали ли на ГАЗ-69 дрыгатель ГАЗ-21???. Так что "местные" даже поначалу терялись иногда, а тем паче гайцы... Но, вообще, фортуна она по разному поворачивается. Я на УАЗа собрался типа ГАЗ-53 или 66 всовывать.....
Добавлено: 18 сен 2011, 19:27
Бригадир
ездить точно можно на любом . проблема только при снятии или постановке на учёт. во всяком случае родной двс , который вписан в техпаспорт нужно держать про запас . у моего знакомого вообще в графе двигатель ничего нет т.е.. ставь что хочеш , кому как повезёт. замена двс по правилам дело на сегодня очень хлопотное и не дешёвое.
_________________ если ты устал делать тюнинг своей машине - тогда копи деньги на новую машину
Добавлено: 18 сен 2011, 20:05
Эксперт
Сообщения: 1836 Изображения: 0 Откуда: 05 регион UA Репутация: 113
Цитата:
у моего знакомого вообще в графе двигатель ничего нет т.е.
в учетной карточке, в МРЕО, всё есть,...радоваться не стоит. тоесть, при любой спецоперации ДПС, распечатка с базы и....."вуаля"..приехали...
_________________ Тому, кто стыдится настоящего и страшится будущего, остается гордиться прошлым. Когда нет причин любить свою страну, ненавидят другие.
Добавлено: 18 сен 2011, 20:49
Эксперт
Вам решать кого боятся а кого нет....но фактически любой мент может в случае данного нарушения "попить крови"
_________________ Тому, кто стыдится настоящего и страшится будущего, остается гордиться прошлым. Когда нет причин любить свою страну, ненавидят другие.
kosta69, главное не ставь дизель. А то по запаху соляры опознают менты двигатель. У тебя в ТП без номерной. Ставь какой тебе карбюраторный нравится и катайся на здоровье. Никто тебя ни по какой базе проверять не будет на ГАЗоне. И еще один совет тебе, Костя. Слушай побольше практиков, а не теоретиков.
Добавлено: 19 сен 2011, 12:04
Эксперт
Frejer Stolz писал(а):
AnDrian писал(а):
тоесть, при любой спецоперации ДПС, распечатка с базы и....."вуаля"..приехали...
Практически нереальная ситуация - когда по распечатке из базы проверяют соответствие движков
....практически....
всему своё время. рано или поздно некоторые попадают под контроль. Ярик, заметь, я написал про машину с полным отсутствием информации в ТП о двигателе....
Цитата:
Никто тебя ни по какой базе проверять не будет на ГАЗоне
Уточни наличие(количество) УАЗов, ГАЗ69,ГАЗ67,ГАЗ53,ГАЗ66 на штрафмайданчиках.... все были уверены что такие машины никто не проверяет. При целевых мероприятиях(мы называем это операция- план выполнять нужно)
Nemiroff писал(а):
главное не ставь дизель.
а на каких это 24 Волгах стояли дизельные двигателя? читаешь тему прежде чем отвечать?
Добавлено: 19 сен 2011, 12:35
Механик
Значит я должен сходить в МРЕВ пивасом и узнать учетные данные о моей машине. Я так понимаю не должно быть номера движки и типа движки с которым машина надавно переоформлялась. Если поставить газ-24 то надо где-то нарыть документ о том, что автомобили газ-69 мелкими опытными сериями выпускались с таким движком? Но как писал Валерий такое дело было.
Но наверно главное отсутствие записей о типе движка!! Никому не придет в голову разбирать двиг и мерять ход и диаметр поршней. Хотя и тут можно сослаться на ремонт - расточка цилиндров, замена поршней, замена шатунов. Или это мои больные фантазии.
Добавлено: 19 сен 2011, 12:48
Эксперт
это твои фантазии. Ставь, езди и не парься.
говори номер автомобиля,посмотрю что у тебя с учетной карточкой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3