Была в Комендатуре статья с форума, по-моему ГАЗ-21, об алгоритме снятия-постановки на учет ТС Б\Н. Не могу ее найти--может уже ее и нет здесь. Кто понял о чем я, поделитесь ссылочкой. Спасибо.
Прочитав по ссылке путь который прошел человек для постановки или снятич б/н авто я так и не увидил того документа который является ключевым по поводу " БЕЗНОМЕРНОЙ ПРОБЛЕМЫ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ, ПЕРЕОБОРУДОВАННЫХ ДО 1991 ГОДА – НЕТ!!! " То-ли изображение удалено, то-ли не открывыется... Может, кто сохранил у себя такой документ или ссылку поделитесь. Что-то мне подсказывает, что меня ждет такой путь тоже.
Тихий Дон 2009.01.21 18:44 Прихожу вчера домой – в дверях бумажка о том, что был сотрудник УДАИ г.Киева, просьба позвонить, Сергей Михайлович. Я в шоке и ужасе, сегодня звоню – оказывается, Деп.ДАИ перенаправил моё письмо на ДАЙ г.Киева. И мне предлагается обязательно на Волге (!) приехать на Б.Хмельницкого, 54 на беседу и осмотр (!). Отпрашиваюсь с работы, валю за машиной, и, зная, что придираться могут ко всему, я положил в неё огнетушитель, знак, аптечку, проверил все документы... и приезжаю на ней в указанный район – блиннн! – а здесь не то что приткнуться, а проехать впритирочку нельзя. Исколесив все близлежащие улицы, сделав аж три круга, пытаясь найти хоть что-то похожее на место стоянки, кое-как приткнул вдалеке. При этом созванивался с С.М., координируя эти поиски. И пошёл к зданию ментовки. (А кругом – эвакуаторы работают в три смены, и сотрудников ДАЙ – на каждые 50 метров по двое!). С.М. вышел навстречу и провёл в здание, где я просидел аж 3,5 часа! Реально со всеми разъездами пол рабочего дня умерло. В ментовке С.М водил меня в несколько кабинетов, каких-то начальников, со всеми болтали, все смотрели и изучали, они лопатили базу свою ДАЙ-шную, С.М. лопатил тома документации, служебных распоряжений и телеграмм, приказов, «вказивок» и т.д. Результат этой 3,5-часовой траты времени: (не поверите) БЕЗНОМЕРНОЙ ПРОБЛЕМЫ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ, ПЕРЕОБОРУДОВАННЫХ ДО 1991 ГОДА – НЕТ!!! Оказывается, это всё местные служащие из ретивости, боясь связываться, тупо отказывают. Сам ДепДАИ, дабы не утруждать себя любимого, ленится послать ответ от себя, чтобы всех устраивало, и перенаправил моё письмо в ДАЙ г.Киева, который, между прочим, не имеет власти над Броварами или над Винницей. Как обычно, боятся давать какие-то письменные утверждения. Таким образом, процедура для таких как я, у которых машина стала безномерной до 1991 года: Приезжать в ДАЙ по месту регистрации, пытаться снять с учёта, дожны послать на экспертизу. Если отказывают – показывать служебную бумагу, которую мне дал. С.М.(см. ниже). Если всё равно отказывают – жаловаться в Деп.ДАИ, но можно и звонить С.М., он соединит с кем нужно. Можно самостоятельно поехать в Сантадор (номер дома по Краснозвёздному так и не выяснил). Прикол здесь в чём – в том, что ДепДАИ не имеет права посылать на экспертизу, это право имеют только якобы горГАИ и МРЭО, в моём случае – Броварское МРЭО. Однако если будет экспертиза, то ДепДАИ может обязать Броварское МРЭО всё сделать правильно. Далее снятая с учёта машина едет в Винницу и там та же процедура, только наоборот. Экспертиза якобы является панацеей (как и сообщал на форуме Макс (VectorSEO). Сказали, что в Сантадор я могу поехать самостоятельно. Вот такие пироги, полдня угроблено. Менты в разговоре соглашаются с тем, что нужно выезжать на улицы и протестовать против дебильных налогов. Ещё один комплимент получил в разговоре – они, читая моё письмо, были убеждены, что я юрист. smile.gif Вот документ, которым надо оперировать в МРЭО:
Зображення нема, але є [url]/forum.gaz21.org.ua[/url] є автор, хіба проблема з ним зв"язатись?
_________________ Гріх сумувати, коли є інші гріхи.
Я в 2008-2009 году продавал FORD RANCH WAGON 1961г безномерной-в гаи сказали что он снимается и ставится на учет,что есть усні вказівки по безномерным авто (авто ставшее безномерным в Советском союзе до 91г снимается и ставится на учет),в техпаспорте пишется в особливих відмітках.Просто не во всех мрэо по украине работают чесные гайцы.
Эх. этаже проблема, все б.н. старый тех.паспорт. В строчке отведенной для кузова написано "(Б.Н.) 1482" Б.Н. почему то взят в круглые скобки, что бы это значило?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2