ВСЕМ приветик ! я вот тоже хочу газик и думаю в скором времени он у меня будет, но есть вопросы от которых никуда не денешься! это оформление машины в МРЕО сколько стоит есть ли какие то нюансы в виду возраста газика? по доверенности неохота так как в основном хозяева в преклонном возрасте + мне сказали что у нас запретили переоборудование, а хотелось бы внести некоторые изменения не портя внешний вид там - двиг,коробку и.т.д охота знать к чему готовиться? кто с чем сталкивался подскажите особенно земляки !??
Привет Я оформлял год тому назад, обошлось в 800 грн и часа два времени. Но рекомендую заранее поискать контакты ускорителей по твоему городу, чтобы не катить машинку в МРЕО к эксперту, а сделать всё заочно.
Главное, выбирай ГАЗик с родным двигателем 2135 кубиков, а то сейчас ввели дикий налог на машины с объемом более 2201 кубика, не напасёшься зарплаты на налог.
_________________ Ни одна мечта не дается без возможности ее осуществления.
ок спасибо!это уже обнадеживает а ты двиг не менял? мне сказали что с выходом новых штрафов запретили переоборудование! хочу машинку сделать для себя для души и рыбалки! хотелось бы туда дизель впихнуть с таким не сталкивался и как оформлять я с девчонками поговорил в МРЕо сказали мороки с бумажками и по деньгам просто пипец
xoxicch, нет, у меня родной двиг, я строю оригинал. Переоборудование запретили ещё раньше новых штрафов. Но при большом желании всё это решаемо. А по деньгам - да, выливается в копеечку.
А зачем дизель? Ты будешь его использовать мног ои как трактор?
_________________ Ни одна мечта не дается без возможности ее осуществления.
да не))) в основном на рыбалку и на расстояние до 200 км , а если посчитать расход бензина и скорость в 50 км то становится грустновато да еще с дюралевой лодкой в хвосте, а с мотором еще около 300 кг
xoxicch, мне кажется, ты ещё ни разу не ездил на 200 га ГАЗ-69 Боюсь, после такой дороги тебе будет не до рыбы Это великоватые расстояния, как для козлика, чтобы ездить на отдых.
_________________ Ни одна мечта не дается без возможности ее осуществления.
катался ток один раз))) но все же хочу этого бравого козлика хоть меня и все отговаривают!!! хорошо а как тогда его можно сделать мягче что потом на 5 точке не нужен был уксусный компресс!!!
Я 1 раз проехал на нём 200 км, когда только купил его. тут описал. На 200 км потратил 6 часов и столько сил, что мог бы вырыть траншею.
В принципе, сделать его более комфортным для дальних поездок можно, но тогда от него останется только кузов Но чтобы соблюдать тематику топиков, создай лучше отдельную тему "как сделать ГАЗик комфортным". Думаю, ребята подключатся, расскажут по своему опыту. Потому как я не ставил посторонние агрегаты.
_________________ Ни одна мечта не дается без возможности ее осуществления.
Согласен на дальние растояния тяжеловато,НО! Если есть цель и желание то даже при 50-ти попутном ветре хор. погоде мона ехать.Я вот горю желанием поехать на Тарканхут в Оленевку и прокатится до Донузлава,или как минимум в Одессу.
Сообщения: 543 Изображения:391 Откуда: г. Одесса Репутация: 39
Относительно скорости в 50 км/ч, то мне кажется не нужно утрировать. Я перегонял мой первый ГАЗ, то при скорости 70 чувствовал себя достаточно нормально, при этом более его разгонять не стал, так как только 1 колесо тормозило. У моего товарища «Победа», М-20, крейсерская сотня без всяких проблем. Ощущение скорости у каждого разное, некоторые на скорости свыше 100 км/ч на автодороге «Киев-Одесса» на S-600 чувствуют себя не комфортно и не уверенно. Поэтому мне кажется было бы желание куда-нибудь поехать, а комфорт в этом не помеха. Кстати, в 1999 году на Дэу-ланос ездил с родителями в Сибирь (Одесса-Красноярск), а в молодости родители подобные маршруты на Ваз 2106 проходили.
Согласен на дальние растояния тяжеловато,НО! Если есть цель и желание то даже при 50-ти попутном ветре хор. погоде мона ехать.Я вот горю желанием поехать на Тарканхут в Оленевку и прокатится до Донузлава,или как минимум в Одессу.
Ну так вперед! как раз сезон скоро,будем рады видеть в нашей жемчужине
Сообщения: 543 Изображения:391 Откуда: г. Одесса Репутация: 39
Frejer Stolz писал(а):
xltimur писал(а):
Можно или поставить газон на учет (Б/Н)?
Нет, нельзя... Так что только по доверенности..
Не совсем так... Разговаривал с начальником местного МРЭО, так он сказал, что зарегистрировать б/н можно. Уточняю, что ранее издали приказ в МВД (какой именно не знаю и в глаза его не видел), в соответствии с ним регистрация б/н возможна, но только через маркировку в каком-то НИИ в Киеве. Пример, продавая ГАЗ 69 б/н идешь и снимаешь его с учета (это не запрещено), продаеш его и новый хозяин идет в МРЭО регистрировать (ну договор, техпаспорт, транзиты само собой) и тебе не отказывают, а выписывают направление на маркировку в Киев. В Киеве маркируют, выдают сертификат и потом обратно в МРЭО, получаешь тех паспорт с номерами. Но вышеуказанный приятель мне объяснил, что как то эта технология не нашла своего продолжения и пока работают по старинке, но... Для регистрации подобного автомобиля в МРЭО создается комиссия которая че то там проверяет, сверяет и свои выводы оформляет заключением комиссии, которое утверждает начальник Обл. ГАИ. После этого перерегистрируют. Так как Вы сами понимаете подобная процедура для работников ГАИ определенный головняк, то они и придумали версию относительно "Невозможности" регистрации. Кроме того, еще есть суд, который вправе обязать МРЭО зарегистрировать приобретенный Вами Б\Н (тут кстати есть определенные проблемы, на высшем уровне Департамент ГАИ и Судебная Администрация договорились не сориться и искоренить подобную практику, но как Вы знаете судьи люди независимые... ) P.S. В практике подобная ситуация возникает с недорогими старыми авто, цена которых чаще всего превышает затраты по регистрации либо через маркировку, либо через указанную мною комиссию, поэтому с данным вопросом пока мало кто занимался. В вопросе с 69 по моему легче найти номерной ГАЗ, чем свой б/н переделать в номерной. Весной (пока кузов не пескоструил и заводские заклепки подкапотной таблички на месте) планирую внести отсутствующий в техпаспорте моего ГАЗика номер кузова, который фактически как на подкапотной табличке так и на самом кузове имеется, а вот в тех. паспорт не внесен. Бывший хозяин рассказал, что когда покупал 69 у военных, залитые краской последние цифры номера кузова не увидели и решили его вообще не писать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения