Заголовок сообщения: Re: Восстановление колеса рулевого управления - технология.
Добавлено: 06 июл 2009, 14:44
Бригадир
Сообщения: 543 Изображения:391 Откуда: г. Одесса Репутация: 39
Порядок такой, фрагменты пластмассы выточили на эпоксидную смолу посадили (паять пластмассу руля, по крайней мере Победовского бесполезно); затем расшили микротрещины и стыки фрагментов пластмассы и залили (большие эпоксидной смолой, а маленькие трещины молекулярным клеем с кварцевым песком). После этого лишнее зачистили, 100-120 шкуркой. Залили жидкой шпаклевкой, вышкурили 240-320, в случае наличия сколов и царапин повторили процедуру с жидкой шпаклевкой. После этого грунт, нитрокраска и 20-30% лака в краску для жесткости. В случае с ГАЗ 69 можно лака добавить больше, что бы блестел как у кота в сапогах. Относительно специального грунта по пластику, тоже можно применить, но я не применял, так как мне кажется в пластмассе руля (по крайней мере Победы) % жирности очень маленький, но все равно такой грунт лишним не будет. Сделанная мною работа ездит уже больше 2-х лет, никаких проблем нет. Первые фото снято телефоном, качество не очень, а последние фотоаппаратом.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Заголовок сообщения: Re: Восстановление колеса рулевого управления - технология.
Добавлено: 07 июл 2009, 07:28
Бригадир
Сообщения: 389 Откуда: Калининград, историческая родина Москва Репутация: 22
Для начала необходимо определить с каким веществом пластик вступает в реакцию. Далее необходимо по трещинам отсверлиться в глубину, диаметр отверстия нужен под внутривенную иглу. Это не просто сверло может ломаться, так что очень очень медленно что бы слышать щелчки. Промыть все хорошенько. Ну и за тем через иглу ввести в нижнюю зону трещины ремонтный состав, до выхода наружу. Шприц желательно старинный стеклянный, что бы исключить расстворение самого шприца, и давление создать достаточное для прохода гелеобразного вещества. Может даже винт к нему присобачить.
_________________ Японца спрашивают Что ему понравилось в СССР Дети Почему Потому что вы их не руками делаете
Добавлено: 07 июл 2009, 16:44
Бригадир
Сообщения: 389 Откуда: Калининград, историческая родина Москва Репутация: 22
Эпоксидная смола должна быть подогрета. Она становится очень текуча. про смолу я думал, только что в нее ввести в качестве черного наполнителя (что бы была реставрация а не покраска) Что бы было удобно. придумай на шприц вместо штока винт
_________________ Японца спрашивают Что ему понравилось в СССР Дети Почему Потому что вы их не руками делаете
в городе Краматорске есть фабрика по реставрации ретроавто "самоход"! мы туда отправили остатки нашего руля и получили его новеньким! если я не ошибаюсь, то они очистили его от старого пластика и (непонятным для меня образом) облили его новым! стоит на машине уже 2 года и хоть бы хны! я даже поковырял его немного-искал следы шпакли. нету, цельный пластик! руль очень похож на 69, так что возможно и ваши также востановить! посмотрю номер телефона и выложу тут!
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (c) Ф. Раневская
Добавлено: 08 июл 2009, 08:19
Эксперт
Руль нужно восстанавливать только целиком-"кусочная" реставрация не пойдет. Победовские и первые волговские были сделаны из смеси казеина и целлулоида. Т.е. из обычного сыра с добавлением целлюлозы. Все это со временем сильно разлагается , даже если найти новый руль и переместить его в другие условия , он буквально за несколько дней начинает сыпаться. Газиковские рули из какого-то сорта эбонита . Они больше боятся ударных разрушений. Реставрация рулей есть и у нас , однако , процесс довольно дорогостоящий , имеет смысл в случае ЗИМа , Чайки и т.д. В качестве ремонтного состава можно использовать отдельные виды шпатлевки /особенно со стекловолокном/ или стоматологические составы пластмасс. Однако последние требуют тщательной подборки краски -от обычной нитро они очень сильно разбухают. И , повторюсь , кусочный ремонт долго не держится-руль нужно переливать целиком.
Добавлено: 12 янв 2010, 17:05
Эксперт
Координаты могу и я дать-однако ,хочу предупредить-удовольствие довольно дорогое. Директор "самохода" Панченко Анатолий 0626-48-59-09 мы и сами рули восстанавливаем-возится имеет смысл в основном с рулями ЗИМа, Чайки и т.д. Неплохие результаты дает использование зубоврачебной пластмассы-однако она очень критична к последующей краске-может разбухнуть... В качестве краски вообще лучше использовать полиуретановые с отвердителем или так называемую краску "жидкий пластик".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1