ух ты, не знал протакую конструкцию! Ярик, дай название часов (должны быть на задней стенке) особенно интересуют вторые. Хочу разобраться - были ли такие танковые...
по идее, там где я взял ссылку, говорилось, что это все танковые, разных модификация и годов... но номер 2 я в танках никогда не видел, скорее всего, часы использовались в Т-55 или Т-62, на которых я не служил
остальные - различные модификации танковых, у меня стоят похожие, но не такие 127-чс
Вложение:
2008_11190026.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Привет собратьям по Газ-69 от Уазовода из Башкирии,г Уфа!!! Часы №5 устанавливались в буханки. Марку авто не скажу.Знаю что шли они как топографические.Приходило 3 таких УАЗА. В двух были часы №5. В одном такие,какие установлены у ДАНа.
№2 обзываюццо АЧС-1. Авиационные часы хрономенры. Использовались и устанавливались как на военных так и на ВСЕХ гражданских воздушных судах, произведённых в СССР. На задней панели подключение к эл. источнику, для обогрева. В стародавние времена как же устанавливались на некоторые спец. армейские 69-е. Поговаривают что их ещё устанавливали на некоторых ремзаводах. Часы очень точные. Завода пружины должно хватать на неделю работы.
Про все модификации АЧС утверждать не буду - не часовщик я, а на кнопконажиматель . Про Челябинский часовой тоже не в курсах, помниться что "Штурманские", "Командирские" и кое-что исчо робили в Чистополе. Хотя это уже другая тема....
Первые часы "танковые", вторые "самолетные", оба вида устанавливались на передннюю панель в машинах радиохимразведки, вместо перед. табличек. Таблички в этом случае крепились в перед.части крышки пола КПП
С военными : танковыми и самолетными часами нужно быть очень осторожным. Их стрелки покрыты радиактивными солями радия. ОСТОРОЖНО РАДИАЦИЯ !!!! Если поднести к ним дозиметр, то он покажет запредельную дозу радиации, гамма-излучения. Я от таких часов избавился...
_________________ Мастерство - как и разум, развивается беспредельно !!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2