Всем привет ! Помгите с ремонтом ГАЗ 69 1947 года выпуска ! На даный момент машина в хорошем состоянии ) едет, но слабо, не больше 40 км,ч ... Подскажите какой двигатель туда можно всунуть ! интересуют всё что можно всунуть и затратить при этом меньше времени ! КПП и еще нужны мосты ... от чего можно поставить мосты ??? я думал про сузуки ... - станет ???
TwisTeR, привет Ну, для начала, - дай фото побольше И определись с целью - что ты хочешь сделать из машины и для чего она тебе нужна. Езда по бездорожью, или с понтом за хлебом
Для минимальной диагностики необходима информация о теперешнем состоянии машины - или опиши, или фото агрегатов выложи. Потому как, судя по этой мелкой картинке, там очень много неродного.А определить, почему оно не едет можно только когда знаешь, что там стоит.
В общем - давай больше информации по машинке, а то мало вводных данных!
_________________ Ни одна мечта не дается без возможности ее осуществления.
Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать это чудо !
Добавлено: 17 май 2009, 12:04
Стажёр
Ну просто ... мм... мягко говоря я не очень пока розбераюсь что там и как ... ! но я могу узнать ! И выложить ! очень хочу его сделать этим летом ! Двиг на даный момент по моему стоит волговский 2-х литровый )
Машинку хочу чтобы можно было и по асфальте ехать и иногда на рыбалочку !!!
Вы мне скажите какой двиг с КПП туда можно всунуть??!?!?
ты сначала ответь, для чего тебе эта машина? Как её хочешь использовать? В зависимости от этого - разнятся пути достижения цели. Чем тебе не хватает существующего двигателя? То, что машина едет максимум 40км/час - тут, скорее всего, не двигатель виноват, а карбюратор или бензонасос. Родного 2.0 движка достаточно, чтобы раскрутить машину до 90км/час.
А больше она не поедет и на другом двигателе - мосты не предназначены.
Если хочешь просто добавить лошадок, ставь УАЗкин двигатель, он становится с минимальными переделакми, а в два раза сильнее оригинального.
Просто такие переделки - они должны иметь цель. Если ты хочешь, чтобы машина просто ехала, могла взобраться на горку и помесить грязь, - родного двигателя предостаточно. (тут глянь)
А если хочешь, чтобы она соревновалась по скорости с современными джипами - проще будет купить этот джип и просто переставить на него кузов ГАЗа. Это будет проще и дешевле.
Добавлено: 17 май 2009, 12:30
Стажёр
ой сори .. _ ) джин нужен .. для розвлечений ... покататся ночЬю по городу... сьездить на озеро летом покупатся и конечно же поехать половить рыбку !!!
TwisTeR, тогда оставляй родной движок. Нет смысла его менять. Он низкооборотистый, тяговитый. У меня на родном движке машина трогается со свистом резины.
Отвези машину к мотористу, пусть проверит компрессию, потом к карбюраторщику - пусть настроит карбюратор и поменяй бензонасос. Бензонасосы у нас в автобазаре были. Так ты малыми затратами поднимешь машину на столько, чтобы тебе её хватило и для шашлыков, и для бездорожья, и через ручушку перебраться
А когда привыкнешь к машине захочешь участвовать в профессиональном оффроаде - тогда будем думать, что ставить в машину.
TwisTeR, Ну я на своём невосстановленном 90км/ч ехал с тремя передачами, когда гнал его из Черкасс своим ходом. А больше он, как уже говорил, из-за мостов и коробки не поедет.
В ГАЗонах третья передача - почти как "автомат" в современных машинах - она очень длинная, и благодаря этому, отпадает потребность в четвёртой передаче как таковой.
Я тебе советую - прежде чем что-то менять в машине, последи за нашими сходками, да приедь туда. Посмотришь, как форсят машинки на родных агрегатах. Просто восстановленные, нормально настроенные.
А потом уже будешь делать выводы.
Потому как до сих пор ты видел только свой замучанный жизнью газик, который больше 30 км/час из-за бензонасоса не хочет ехать. и, конечно, тебе в нём всё хочется поменять
Добавлено: 17 май 2009, 12:48
Стажёр
Может быть ) не могу спорить так как сам совсем не селён в этом ! Но честно говоря по этому я и заговорил о КПП и о мостах от сузуки ! Хочется чтобы можно было и наступить там .... до 120 ... ну или хотябы чтобы он шёл тех же 90 только с лёгкостю... !
Да и впринципе я никаких выводов не делаю ! а приехать на слёты ваши на ГАЗе не смогу так как он ели едет ... ) разве что на легковой .. а так можно? ... )) и как часто у вас слёты ???
TwisTeR, да приезжай вообще без машины - у нас всё демократично Ну вот последний слёт был на 11 мая. Когда будет следующий - пока не определили. Следи в разделе "Деятельность клуба ГАЗ-69".
По мостам, коробке и двигу от Сузуки... Честно сказать, я тогда не вижу смысла покупать такую машину, как ты привёл на фото. Честно сказать, она колхоженная-переколхоженная. И не известно, что там под краской, может через год она вся пойдёт коррозией. Она же свежепокрашенная. Это одна из самых опасных деталей при покупке авто. Обычно, купить ржавое, зачистить и покрасить получается дешевле, чем купить крашенное дороже, наколоться, содрать краску, удивиться сквозным дырам, замазанным шпаклёвкой, переварить весь кузов, перекрасить по новой.
Тогда было бы проще купить двиг, коробку, мосты и раму от Сузуки и к этому в комплект докупить за 1500 грн просто кузов от 69го. Это и по деньгам, и по переделкам проще. Тогда это будет та же Сузука, выглядящая как ГАЗ-69. Как непоколхоженный газ-69
Ну смотри, дело, конечно, твоё. Но пока что бы смотришь на один из самых сложных путей переделки автомобиля
Добавлено: 17 май 2009, 13:14
Стажёр
это ГАЗ ддостался почти безплатно !!! Я имел ввиду только мосты от сузуки ! ... А кто-то может из вас посмотреть моё чудо и определить что мне нужно там сделать???
TwisTeR, сначала отфотографируй его со всех ракурсов, выложи в тему, продиагностируем тут, а потом может кто-то и подъедет посмотреть вживую, если это тогда нужно будет
Добавлено: 17 май 2009, 14:09
Стажёр
А может сегодня кто-то может посмотреть .. ) Он стоит у тестя (это типа его) г. Боярка 5 - 10 км. от Киева ! если есть кто с киева кто сможет ! сейчас приедем заберём отвезём посмотрим купим пива и отвезём назад
Добавлено: 17 май 2009, 14:50
Стажёр
никто не может ?? ... Блин .. я больше не могу находится на форуме.... )) Пожалуйста кто может сегодня потратить на меня свое время позвоните мне пожалуйсста 80636803999
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1