Задние отбойники сделал из нержавейки 5мм но есть необходимостьв снятии деффектов и полировке. Пробовал и кругом с лепестками и шлифмашинкой с 3м-овской наждачкой в итоге смотрите сами,на фото верхний отбойник до обработки нижний после. Как и чем довести поверхность до полировки пастой ГОИ?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
_________________ Будь собой, остальные роли заняты.(Оскар Уайльд)
Сообщения: 543 Изображения:391 Откуда: г. Одесса Репутация: 39
Был у меня небольшой опыт подобной полировки. На фото, крышка воздушного фильтра ПОБЕДЫ, так как состояние крышки было достаточно хорошее, без глубоких трещин, решил отполировать его до зеркального блеска.
Вложение:
победа.JPG
Процесс: 1. снял старую краску смывкой 2. в зависимости от глубины царапин наждачной бумагой на круговой воздушной шлифмашинке медленно и уверенно шел от номера 180 до 400. 3. затем листовая наждачная бумага с водой от 500 до 2500 4. затем «абралон» (как правильно пишется название не знаю) 4000 с водой круговой шлифмашинкой 5. затем финишная полировочная паста 3М и поролоновый круг на полировочную машинку и вперед. 6. ну а после можно бриться
Пасту ГОИ пробовал, дополнительного эффекта не принесла.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Сообщения: 2018 Откуда: Крым, Симферополь Репутация: 37
У нас на гальваническом участке для полировки применяются войлочные и вулканитовые круги с абразивным порошком различных фракций. Обычно достаточно 4-х градаций абразива . Конечные процедуры проходят с применением пасты ГОИ темной и светлой /крупной и мелкой/ , и порошка мела . Конечную полировку хорошо также проводить , используя художественную краску "окись хрома". Она продается и в больших банках по 1 кг. Стоимость такой банки- в пределах 50 грн. При шлифовке наждачной бумагой начинаем /в зависимости от первоначального состояния детали/ со 120-180. Дальше идем , используя принцип "+100"- каждая последующая шкурка на 100 единиц мельче. Если какой-либо номер пропустить , перебить предыдущую риску будет очень трудно. Заканчиваем тоже пастой или краской. Конечную полировку проводим чистым войлоком или бархатом. Надо сказать , что у нержавейки есть одна особенность-через некоторое время она потемнеет . Полировку нужно будет повторять. Или же защитить поверхность очень тонким слоем прозрачного автолака .
Сообщения: 2018 Откуда: Крым, Симферополь Репутация: 37
Может , может... Кстати- самый сложный в этом плане материал-обыкновенная латунь. Она на полируется , а затирается . Вроде все блестит , а попадает в ванну- налет затирки смывается , и пошли царапины и рябь. И чем дольше полируешь , тем хуже. Отполировать и нержавейку пищевую , и латунь в результате можно.Только придется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения