Возможно этот девайс заинтересует многих, возможно нет. Но думаю, тот кто сталкивался с пескоструем, да хотябы отпескоструить ворота или диски, поймёт почему я создал эту тему.
_________________ Друзей не нужно иметь, с ними нужно дружить!
ему же наверное ещё и компрессор нужен не слабенький и песок не с песочницы?
Компрессор желательно 50л ресивер. У меня 24л ресивер. Нормально работает. Часто включается. А песок нужен не с песочници, это правда. Подскажу где взять не дорого.
_________________ Друзей не нужно иметь, с ними нужно дружить!
Последний раз редактировалось PRO-T 07 май 2009, 12:36, всего редактировалось 2 раз(а).
песок стоит понты! а если девайс реально хорошо работает, то в хозяйстве просто небходим! у меня стоит под рукой большая промышленная! но как то увидев как люди пользуются такой маленькой я для мелкой чистки-мойки переделал старую мовильницу! бомба
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (c) Ф. Раневская
Сообщения: 2018 Откуда: Крым, Симферополь Репутация: 37
Компрессор нужен с производительностью НЕ МЕНЕЕ 500 л/минуту! И рессивер 50-100 л! Такую , как на фото , тестировали-подходит для матирования стекла по трафарету или для плоскостей кузова , т.к. работает при непоследственном контакте с поверхностью. Криволинейные поверхности не обрабатывает. При малой производительности компрессора не работает вообще - песок высыпается , но эффекта никакого. Песок-только хорошо просушеный , на компрессоре-солидный влагомаслоотделитель. При малейшем "замокании" перестает работать . В результате лежит без дела /кстати , брали за 120 гривен прошлой осенью при курсе 8-9 грн за дол./
Сообщения: 2018 Откуда: Крым, Симферополь Репутация: 37
Принцип действия-ижекционно-инерционный. Песок из нижнего мешка засасываеся разрежением , образующимся при движении воздуха по соплу. Слева на фото- резиновые насадки-наконечники /угловые , то-чечные и т.д/. Предназначены для наружных , внутренних углов , плоскости. Насадка , надетая на сопло , плотно прижимается к обрабатываемой поверхности. После удара частицы песка об обрабатываемую поверхность , вместе с частичкой снятого материала , она отлетает назад и падает назад в мешок. Получается замкнутый цикл, теоретически беспылевой и с минимальным расходом песка. Практически песок все равно разлетается , в мешке быстро собирается ржавчина и т.д. , еффективность резко падает . Повторяю-основное предназначение данного изделия-матирование стекла , что бы там не говорили!
Сообщения: 2018 Откуда: Крым, Симферополь Репутация: 37
DAN писал(а):
Валера, а для дисков и рамы подойдём этот агрегат?
Подойдет только для матирования стекла- купили , пробовали , лежит уже полгода без дела. Раму будешь пескоструить недели две , не меньше . Для дисков вообще не подойдет из-за крививзны поверхности.
Продублирую здесь: где можно прочесть принцип работы?
Насыпаете песок в емкость, подключаете компрессор и работаете. В зависимости от того, какую поверхность обрабатываете, используете разные насадки. Если нужно отпескоструить диски, то насадки не исползуете. Чем больше ресивер компрессора, тем лучше.
_________________ Друзей не нужно иметь, с ними нужно дружить!
Последний раз редактировалось PRO-T 07 май 2009, 12:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Компрессор нужен с производительностью НЕ МЕНЕЕ 500 л/минуту! И рессивер 50-100 л!
Я хотел бы посмотреть на это чудо техники с ресивером 50л и производительностью 500л/м. Для этой пескоструйки достаточно 200л/м. В нашей песок не высыпается. В ней имеется кран кран подачи песка. Отпускная цена от производителя больше чем 15$. Что значит?
В зависимости от того, какую поверхность обрабатываете, используете разные насадки. Если нужно отпескоструить криволинейные поверхности, то насадки не исползуете. Без насадок выглядит как эта.
_________________ Друзей не нужно иметь, с ними нужно дружить!
Сообщения: 2018 Откуда: Крым, Симферополь Репутация: 37
PRO-T писал(а):
Я хотел бы посмотреть на это чудо техники с ресивером 50л и производительностью 500л/м. Для этой пескоструйки достаточно 200л/м. В нашей песок не высыпается. Pls выложите фото Вашей, которая лежит без дела.
Старый добрый совковый /хоть и прибалтийского п-ва / СО-7 практически удовлетворяет требованиям , у него 2 ресивера по 25 л и примерно 500 л на выходе. Есть китайцы и с большей производительностью. Все вышеперечисленные работают от 380 В. Наша точно такая же , как и на фото , только курок большой и без скобы , точно такие же резиновые насадки , замкнутый цикл. У нашей есть возможность снять верхний бачок , тогда работает только с тряпичного мешка . Туда же ссыпается возвратный песок вместе с ржавчиной и т.д.
Наша точно такая же , как и на фото , только курок большой и без скобы , точно такие же резиновые насадки , замкнутый цикл. У нашей есть возможность снять верхний бачок , тогда работает только с тряпичного мешка . Туда же ссыпается возвратный песок вместе с ржавчиной и т.д.
У Михаила Жванецкого есть хорошее выражение:"...Кто что охраняет, тот то и имеет..." В нашем случае эта фраза звучит примерно так:"Сколько стоит, так и работает". Я имею в виду даный девайс.
_________________ Друзей не нужно иметь, с ними нужно дружить!
Выкладываю фото бутылки, по которой работала эта пескоструйка. Время работы 5секунд, длинна прохода 6см, глубина канавки 1,5мм. Работали кварцевым песком, фракции 0,2-0,4мм.
_________________ Друзей не нужно иметь, с ними нужно дружить!
Сообщения: 2018 Откуда: Крым, Симферополь Репутация: 37
Дело не в цене-наша очень солидно сделана и солидного производства . Это раз. По стеклу она точно так же работает . Это два .И предназначена она именно для матирования стекла-это ты как раз и доказал. И про это я и писал. Это три. Судя по фото , пескоструйка большей части из пластмассы. У нас полностью металл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения