и у меня штатный. поднимает без проблем. но его нужно под мост ставить, так что для купания в грязи не подойдет. в и-нете есть масса статей по домкратам.
_________________ Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. /Стругацкие/
У меня 3 домкрата, среди них лучший штатный. Остальные: от Запорожца и еще один(не знаю от чего, скорее всего от жигулей. Запорожский однозначно не подходит, второй кажется хлипким, а штатный работает хорошо, я доволен. Сейчас в супермаркетах продают много гидравлических, по моим меркам не дорого, но мне они не нравятся. Механика мне кажется надёжнее.
_________________ Броня крепка и ГАЗы наши быстры...
Если под машиной грязь-никакой не поможет.Домкрату нужен упор.Упора в грязи нет.Нужно подкладывать что-то большое и плоское. Грязевики обычно используют реечные домкраты большой длины.Возят их на крыше джипов.Рейки бывают до 1,5 метров,может больше.Достаточно дорогие.Где-то в пределах 800 гривен.Поднимет даже ж/д вагон.
Валера, часто видел реечные домкраты. Всегда думал, что это для красоты. Когда у меня возникали проблемы домрат ставил под мост или раму.Под лодку не ставил, боюсь проломить пол(именно поэтому считал непригодным запорожский домкрат). А реечный с рейкой 1,5м под что ставить? Под раму или мост - не получится, мешает рейка. Остаётся только под пороги лодки. Не жалко?
Саня писал(а):
Валера, часто видел реечные домкраты. Всегда думал, что это для красоты. Когда у меня возникали проблемы домрат ставил под мост или раму.Под лодку не ставил, боюсь проломить пол(именно поэтому считал непригодным запорожский домкрат). А реечный с рейкой 1,5м под что ставить? Под раму или мост - не получится, мешает рейка. Остаётся только под пороги лодки. Не жалко?
Реечные домкраты используются в основном на машинах с каркасом безопасности и обвесом.Там дуги,пороги и т.д. сделаны из труб хорошего диаметра и прочности.
реечный домкрат, имея специальную насадку с крюками, можно использовать и на стандартной машине. крюки цепляются за колесный диск и машина поднимается из грязи.
_________________ Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. /Стругацкие/
Tidej писал(а):
реечный домкрат, имея специальную насадку с крюками, можно использовать и на стандартной машине. крюки цепляются за колесный диск и машина поднимается из грязи.
Не представляю себе, что за крючки... Пытаюсь себе представить. Цепляем крючки к ступице, подымаем... А как теперь снять колесо? А каркас безопасности или обвес. Они на многих машинах есть?
Не представляю себе, что за крючки... Пытаюсь себе представить. Цепляем крючки к ступице, подымаем... А как теперь снять колесо? А каркас безопасности или обвес. Они на многих машинах есть?
и не нужно такую ерунду представлять вся эта операция "ы" проделывается не для снятия колеса, а для вытаскивания машины из колеи или просто грязи. крюки цепляются за дырки в диске. каркас безопасности ставится на спортивные машины. это такая дуга, которая в случае опрокидывания не позволяет крыше раздавить водителя. силовой обвес ставится так же преимущественно на спортивные машины. хотя сей час ставят и ради красоты. при езде по лесу весьма полезен. опять же "Хай-джек" ( в смысле реечный домкрат) за него цеплять можно.
Lift-Mate - специальное приспособление для использования домкрата Hi-Lift на автомобиле со слабыми бамперами и отсутствующими порогами, а так же когда при использовании домкрата есть риск повредить облицовку и внешний вид автомобиля.
у меня гидравлический но верх у него как у родного (под мост) а хай-джек хорош, правда денег стоит его можно использовать как лебедку, так как он работает в обе стороны и под любым углом (горизонтально)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2