Как же все таки правильно устанавливать рычаг лобового стекла? Если при закрытом стекле он смотрит вниз, наполовину открываешь и рычаг находится уже на уровне головы. Выходить из машины и садиться, мягко говоря, неудобно. Если рычаг смотрит вверх все хорошо, только как то не правильно упирается в брезент. Стекло фиксируется прочно, не мешает при езде и посадка-высадка без затруднений. Где правда? Или это конструкторский бок, с которым надо смириться?
И я того же мнения! Только на всех, что я видел, картинках, он вниз Даже на главном ГАЗике с которого стопы умыкнули. Мало того что стопы сперли, они еще и рычаги стекла перевернули. Мерзавцы! Повбивав би гадів!
рычаг тока вверх. Когда рамку стекла поднимаем он работает ка защелка под собственным весом, когда опускаем - как ручной доводчик рамки к наружной раме.
_________________ Делать нужно хорошо сразу, т.к. плохо получится и само.
Я, честно говоря, не понял о каких вариантах речь. При установленных вниз кулисах ветрового стекла НЕЛЬЗЯ установить стекло в горизонтальное положение. Поэтому считаю, что смотрящая вниз кулиса--самодеятельность ради удобства посадки.
Я, честно говоря, не понял о каких вариантах речь. При установленных вниз кулисах ветрового стекла НЕЛЬЗЯ установить стекло в горизонтальное положение. Поэтому считаю, что смотрящая вниз кулиса--самодеятельность ради удобства посадки.
Ну как это о каких вариантах? Вариант 1 - кулиса вниз, вариант 2 - кулиса вверх. Собственно, я даже не понимаю о чем тут можно спорить??? Есть же заводской документ - каталог запчастей. В нем вопрос с кулисами, как мне кажется, определен однозначно. Каталог 1957 года - кулиса (76-5204012) вниз, каталоги 1960, 1968, 1971 годов - кулиса (76-5204012-А) вверх. Кулисы 76-5204012 и 76-5204012-А между собой невзаимозаменяемы, так что если Вы пытаетесь позднюю кулису поставить в нижнее положение - то возможно у Вас ничего и не получится. Но разве это повод говорить, что смотрящая вниз кулиса - самодеятельность???
Заголовок сообщения: Re: Как правильно устанавливать рычаг лобового стекла?
Добавлено: 02 янв 2014, 19:41
Стажёр
Парни,а мне на рамке вот такие гайки кулисы попались.Да и в каталоге 1957 года именно такие нарисованы.Резьба на них 10Х1,5 а не мелкая как на поздних.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2