Интересовался в предыдущей серии в какие цвета окрашивался ГАЗ-69 с завода.... Может у кого есть информация или документация? Меня вообще интересовали "пустынные" ("песочные") варианты...
Наткнулся на такое фото... Немного не то, что я хотел бы, но все-же...
Интересно, действительно были 69-е с таким цветом, или это просто "колхоз" (про цвет) с закосом под историю?
У нас был АВТО РЕМ ЗАВОД . Специализировался на буханках. Но иногда приходили партии по военке (из близ лижащих воин частей). Главный МЕХ хороший знакомый . Конечно могу уточнить но базовые (по моему) были 2а цвета . Оливк и беж. Хотя не настаиваю , если надо точней - уточню но завтра. Хотя с совдеповским промом ( а особенно ЭКСПОРТОМ ) воз можны любые лепы .
Заводик по сути разбазарили - доки в топку Но обязательно перезвоню . Щас правда не с руки - текст может смахнуть на подхалимаж ( с новым годиком !!!! и не подскажетели ...........) Не слижком симпатично Но обязательно ....... С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Заголовок сообщения: Re: Помогите определить цвет. 2-я серия
Добавлено: 15 май 2009, 12:08
Стажёр
Вообще, газики такого цвета встречал - очень давно, редко. И не только газики. У нас в полку /когда срочную служил/, среди подавляющего большинства обычных зеленых ГАЗ-66, были и такие. Также в такой цвет красилось различное военное оборудование, еще всякая мелочь - фляжки армейские, котелки, бляхи полевые и пр. Знакомый маляр говорил, что есть два оттенка "хаки" в красках: "зеленый хаки", и этот цвет - "желтый хаки". Но утверждать, что это родная краска с завода - не могу.
Добавлено: 15 май 2009, 22:43
Эксперт
Честно говоря , не помню в автомалярных цветах "желтого хаки". В 1968 году во время Асуанского конфликта родители служили в Египте-Газики были зеленые! Желтых не помню... Пустынный камуфляж был у врагов. На "Виллисах". Уже не помню , кто тогда был врагом?
Добавлено: 16 май 2009, 10:53
Стажёр
Определение "желтый хаки" - возможно, это личное определение моего знакомого. Хотя этот оттенок должен иметь какое-то официальное название. Забавно, но именно этот оттенок ближе к определению "хаки", нежели оливково-зеленый, в который окрашивались газики. Кстати, еще ни разу не видел, чтобы в "желтый хаки" красили боевую технику, всегда в зеленый. А арабы в 60-70-х воевали с израильтянами. Не без нашего участия, разумеется
Добавлено: 16 май 2009, 19:01
Эксперт
utah писал(а):
Определение "желтый хаки" - возможно, это личное определение моего знакомого. Хотя этот оттенок должен иметь какое-то официальное название. Забавно, но именно этот оттенок ближе к определению "хаки", нежели оливково-зеленый, в который окрашивались газики. Кстати, еще ни разу не видел, чтобы в "желтый хаки" красили боевую технику, всегда в зеленый. А арабы в 60-70-х воевали с израильтянами. Не без нашего участия, разумеется
Точно-вспомнил! С израильтянами на "Виллисах"! И мы , первоклашки , ходившие в советскую школу внутри маленького гарнизона , никак не могли понять-почему мы воюем с израильтянами , когда почти треть класа были той же национальности ?
boroda1933, здесь идет разговор о цвете краски, а не о гостах СССР, которые уже давно не используются. В современных катклогах наша краска хаки 303. У меня в гараже лежит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3