В инете вычитал разные версии.... От версии что это просто модификация, до версий что это сленговое имя, которое позже преобразовалось в "Козлика" ("Козла" )
У камрада (да еще и земляка ) Даниила есть интересный экземпляр viewtopic.php?f=16&t=7 которого называют "труженик", и даже камрад Petroskoi привел ссылку с дружественного сайта gaz69.ru Обратите внимание на необычную решетку радиатора, капот, отсутствие "жабр"... Но я все равно в недоумении.... Мозги подсказывают, что по идее "Труженик" - гражданская версия 69-го выпускавшаяся ограниченое время.... В то-же время у Даниила видим отсутские надписи "труженик" на боку капотного отсека ( приналичии необычной радиаторной решетки и отсутствии "жабр")
Вложение:
Труженик.jpg
_________________ Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден...
"Военная версия" это точно-эксплуатировалась в Харьковской области, да ещё и в колхозе. От "Труженика" на нем стоит только решетка радиатора, а "жабры" я сам заваривал, так как на "Труженике" их действительно нет, сейчас делаю боковины с надписью. Я создаю "Труженик" из того что было, т.к моя машина 1955 г.в., была "Труженик", но в процессе колхозной эксплуатации постоянно "модернизировалась" (по информации первого хозяина (председатель колхоза), который получал её с военхранения в 1970 году)
...25 августа 1953 года первые ГАЗ-69 сошли с конвейера специально организованного корпуса, сменив честно потрудившиеся ГАЗ-67Б. А 7 ноября они уже участвовали в военном параде в Москве. До конца года было выпущено 1302 машины. Весной 1954 года первые партии "тружеников" отправили на целинные земли для обслуживания работников сельского хозяйства. Успешная работа этих машин способствовала их признанию и быстрому росту популярности... Полная статья http://www.region54.ru/printart.php?id=459
_________________ Таблички для любого авто 0961829696
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2