Ярик! "Прикрути" что-нибудь вроде "проверка орфографии" при написании ответов!
Сердце кровью обливется читая некоторые сообщения... Ну ладно знаки препинания иногда пропускаем, бывает очепятываемся, ну Тимур с "коленкой" проскакивает.... .... Но тема "Електрическа лебетка" сразила наповал viewtopic.php?f=10&t=599 "Електрическа лебетка", "блок салиноидов", "кивлар"..... Ребят... Но у нас же технический форум! Мне просто жаль людей, которые прийдя на наш форум, попробуют воспользоваться "поиском".... Не найдут же ничего...
_________________ Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден...
Когда я в 80-х учился в школе, нам прекрасно преподавали и украинский и русский. Сейчас полноценный русский не преподается нигде, может разве что в Крыму. На это нужно делать поправку, особенно для более молодых людей. Считаю это проблемой, но молодёжь не виновата по большому счету. Не понятно только, почему ребята из Станислава не пишут на том языке, на котором им удобней общаться
Плюшевый, думаешь, те, кто так пишут, будут пользоваться функцией проверки орфографии? Мне кажется, что это ближе к стилю общения, чем к ошибкам по незнанию
_________________ Ни одна мечта не дается без возможности ее осуществления.
На 21ком.уа по страшному правят тексты красным цветом. По началу забавляло. Позже раздражает. Думаю Модераторы-корректоры самые грубые тексты должны подправлять - если ошибки по незнанию. Грубым нарушителям можно сделать замечание. Но до абсурда доводить придирки к орфографии не стоит. Молодёж вообще не привыкла в сети общаться согласно правилам правописания.
А в техническом разделе можно ужесточить требования. Но тогда в тему - словарик технических терминов.
Что значит съезд? Это как раз нормальное русское слово. Может несколько устаревшее, но все еще применяемое. Самое распространенное выражение : Витать в облаках...
Да, нет, Ярик.... Это не стиль общения, это другое.... ИМХО Да и в конце концов у нас-же не "падонкаффский" сайт... Ладно там в "курилке" и т.п. разделах "сквозит", но в "технических", ИМХО, это не допустимо.... Может, хотя бы термины редактировать? Входит ли это в компетенцию модераторов?
_________________ Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден...
Извините, что вмешалась (снова ) в мужской разговор, но: если кто помнит(возможно не дословно): "интереснее всего смотреть на огонь, воду, работающего человека и... на титры на украинском языке... "(я украинский не изучала, так раньше можно было, але помилок там багато)! Но русский изучали Фсе( ! Народ, вы же взрослые люди!!
_________________ Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире. Махатма Ганди
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3